[EB1A] EB1A PP RFE

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

背景 Master   工业自动化方向   优化控制软件 2014年毕业2018.9月NIW TSC 递交,2019.4月底approved
NIW递交时大概14篇文章,其中SCI 12篇左右,引用130左右,审稿大概10次左右(国内控制会议审稿、部分SCI期刊审稿),没有claim专利,中国自动化学会/电子学会会员(这个应该没啥用),推荐信四封,本人由于学术/工业界都涉及,所以推荐信之类的有学术界也有工业界。
NIW比较简单,不知道当时是满足了哪一项。

2021.6递交EB1A 递交时  文章19篇,其中SCI 16篇,一半一作,一半1/2区 Top,其余3/4区(高的IF 13多,低的也有2左右),审稿比NIW时多了几次(个人感觉这个审稿次数不用很多,反倒是审的期刊、会议种类比较多就可以了,中介帮忙整材料的时候并未说明每个期刊/会议下审稿了多少次,只是不同的期刊/会议各列了一两个),专利6个左右,专利应用大概1亿RMB(工厂开出来的),中国自动化学会/电子学会会员(感觉没什么卵用),引用接近300。省部级技术发明一等奖前三一个。
递交一个月后PP,15天后RFE,承认审稿,文章没说承认也没说不承认,中介跟律师都觉得文章肯定是过关的,整个RFE比较官方,也没指出哪里具体不满足,就是让继续补充材料,包括文章影响力证明、专利应用证明(其实原始材料里面都有了,怀疑审核官没来得及仔细看就匆忙发了RFE)等。
目前补料准备了一封额外推荐信(递交时直接用的NIW的推荐信),公司帮着开了专利应用文件,还有一些文章/期刊的引用说明以及介绍,做的产品得到的一些市级别的奖项以及媒体报道等。大概12月中旬会递交,坐等结果。
关于奖项说明:中介跟我说要么就是需要一个国家级别的奖项,要么至少就是省部级科技进步/发明技术之类的两个,只有一个省部级的不满足。其实我的NIW排期已经到了,已经在NVC递交阶段了,但是当时EB1A递交的时候还没current,然后现在弄到一半了,只能硬着头皮看EB1A能不能过,也算是满足下好奇心。

补充内容 (2022-01-21 06:43 +08:00):
2022.1.20 收到RFE response后14天EB1A获批

上一篇:TSC今天(11/29)收到pp了,祈祷
下一篇:关于485 approve速度的判断
 楼主| RichardWu1988 2022-1-7 15:46:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
王不留行821 发表于 2022-1-4 21:54
请问楼主中介eb1a中介费用多少呢?中介帮你准备资料然后自己出钱对吗?谢谢。

建议找国外律所,应该在一万刀以下就搞定了。我当初办的时候没咋查资料,信息闭塞,所以直接找的国内的中介,中介倒是很负责,帮忙负责整理材料跟律师沟通啥的,但是收费超级贵的。。。以至于我后面知道国外律师都只收几千刀之后想扇自己....具体费用合起来不超过0.45 million RMB, 虽然没到,但是感觉也快了。

楼主| RichardWu1988 2022-1-7 15:50:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Greengofroward 发表于 2022-1-7 04:19
楼主后续PP怎么样,过了吗,怎么策略的回复?

圣诞元旦耽误了一下,昨天刚收到RFE received的通知,应该过两周能知道结果,等结果出来再来汇报。补了新的 证明信、专利应用信还有一些媒体对做的产品的报道啥的。需要再详细的材料模板啥的可以留下VX/QQ啥的,我看到了加了给,这里不方便直接放出来。

楼主| RichardWu1988 2021-11-30 16:04:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wozainali 发表于 2021-11-30 15:59
奇葩中介,uscis哪里有条文说两个省级的=一个国家级的,没有hard rule,看怎么吹已有的东西了

我也是懵逼的,貌似律师建议继续补充奖项,可能是一个省部级的奖项分量不够。不过我claim的是文章、审稿以及专利应用,没有claim奖项,只是附加上去增强材料啥的。

wozainali 2021-11-30 15:59:14 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (147)

3% (6)    👎
奇葩中介,uscis哪里有条文说两个省级的=一个国家级的,没有hard rule,看怎么吹已有的东西了

小金猪 2021-11-30 18:50:21 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (195)

1% (3)    👎
最近好多ref啊 祝lz好运 好好答复ref一定可以的!

lalalalaland01 2021-11-30 23:55:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (44)

6% (3)    👎
这里怎么还有中介的事?楼主这个案子应该是典型的不该申请PP而申请了,结果被鸡蛋里挑骨头。如果不PP大概率水过。

小亩_4794df8 2021-12-1 02:17:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
中国自动化学会/电子学会会员, 确实没用。会员资格应该是基本对领域的贡献和同行的高度认可,而不是缴纳会费。
中介赚的就是帮你准备材料的钱,你过不过和他们有影响吗?
尽量找美国的推荐人,以及对美国科研界和工业界的影响,可能会有帮助。

0% (0)   👎

0% (0)    👎
请问楼主中介eb1a中介费用多少呢?中介帮你准备资料然后自己出钱对吗?谢谢。

Greengofroward 2022-1-7 04:19:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
楼主后续PP怎么样,过了吗,怎么策略的回复?