[🎓学生-F-签证[首次]] 11月29日,北京水果,顺便求问关于疫苗的问题

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
MSBA专业, 商科,可能的敏感点:必修课中有一门ML。
lz预约的北京11月29日早上7:30的一场,人大概有二三十个左右,学生感觉稍微多一点。8点面签开始,面lz的是个白人男VO,语速比较快(也有可能是lz英语太差),问的比较简单。
1. 拿到I20, "So, you are going to ***(lz学校)?" 我: yes
然后要了我的resume,没有要study plan。
2. 介绍一下专业和毕业打算。lz介绍完专业之后就打断了楼主,开始问下一个问题。
在lz回答上一个问题的过程中vo拿着resume看得非常仔细。
3. 谁资助的你?
4. 去过美国吗?

然后approve, 留下了护照。

lz当时比较靠前,二楼大概有六七个窗口,全部都开了,感觉我前面的学生好像基本都过了。

今天查询状态显示issued

顺便问一个关于疫苗的问题:11月8号之后的签证还会有NIE吗,lz打的是安徽智飞,现在的时间上也不允许去跨省打疫苗了,学校1月4号开学,想请问一下如果没有NIE的话可不可以找大使馆要,或者有没有其他的方法?-baidu 1point3acres
wasabi8027 2021-11-30 19:49:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1239)

2% (37)    👎
目前已经没有NIE了。你可以看看我的帖子,目前你的情况应该只有以下几种方法:1)走陆路入境美国,比较复杂,而且要求时间12.31及之前,但这应该是最符合楼主情况的;2)耐心等带WHO审批智飞进入EUL,不过可能要等很久;3)试试跨省重新打认可的疫苗,论坛里有人成功了,你可以试试;4)走特殊疫苗豁免(这应该属于新的NIE),去专业医院开医嘱证明你因身体原因无法接种认可的那些疫苗,不过这一点很麻烦,目前没看到有人成功过。

提供一个陆路入境美国的帖子供你参考:
https://mp.weixin.qq.com/s/eIoL6A3ay0b7aGlvhqzdFA

楼主| gggggzzzz123 2021-12-1 16:47:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wasabi8027 发表于 2021-11-30 19:49. 1point3acres
目前已经没有NIE了。你可以看看我的帖子,目前你的情况应该只有以下几种方法:1)走陆路入境美国,比较复杂 ...

非常感谢!
lz是河北人,今天下午跑到天津去打了一针。
然后问了下大使馆能不能给个NIE或者travel ban waiver,大使馆也没说不行, 跟我要了护照和签证的扫描文件,不过我签证差不多明天到,等签证到了我就把扫描件发过去,不知道行不行,准备等等看。

楼主| gggggzzzz123 2021-11-30 16:57:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
顺便求11月8号之后赴美的信息群,想知道有没有人是没打CDC和WHO认证的疫苗但是成功入境的

starlighttc 2021-11-30 17:13:09 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
去看看北美票帝的消息,一般有这种情况成功了他应该会发的

补充内容 (2021-11-30 17:13 +08:00):
wx公众号

眯眼 2021-11-30 21:21:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (5)

16% (1)    👎
从加拿大坐汽车过去

luke1225 2021-12-1 09:46:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
要不还是跨省打吧,你现在去打,12月之内就能打完第二针,最多延迟一到两周到校,和小秘说一下没事的

楼主| gggggzzzz123 2021-12-1 16:44:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
starlighttc 发表于 2021-11-30 17:13. check 1point3acres for more.
去看看北美票帝的消息,一般有这种情况成功了他应该会发的
. 1point3acres
补充内容 (2021-11-30 17:13 +08:00):

谢谢!zsbd

楼主| gggggzzzz123 2021-12-1 16:47:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
luke1225 发表于 2021-12-1 09:46
要不还是跨省打吧,你现在去打,12月之内就能打完第二针,最多延迟一到两周到校,和小秘说一下没事的

是的,今天下午去天津打了一针,争取晚一周到校,上午问了学校,不知道学校允许不允许晚到几天

luke1225 2021-12-1 17:09:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
gggggzzzz123 发表于 2021-12-1 16:47
是的,今天下午去天津打了一针,争取晚一周到校,上午问了学校,不知道学校允许不允许晚到几天
. 1point3acres
你本来是在哪个省打得呀?我是两广之间疫苗信息不互通。
一般学校都是允许两周左右的时间晚注册~现在疫苗一般是差3个星期就能打,算起来你时间应该是大概会晚到校一周左右,没问题的~祝好