JHU CS 21FALL一学期体验:录取人数、学生背景和就业情况

|只看干货
yiyilucky | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (90)

0% (0)    👎
院系评价
综合评价: ★★★★★
入学年度: 2021
入学学期: Fall
学校名称: Johns Hopkins University
专业: CS
学位: MS
你对目前就读的学校和项目,有哪些很满意的地方?: 1. 人少,找工不内卷,相对好拿面试
2. workload灵活,可硬可水
3. 周围朋友都非常优秀,大家互帮互助找工体验很愉快
你对目前就读的学校和项目,有哪些不满意的地方?: 1. 巴村比较村,没有车的话几乎没什么娱乐生活,只能和朋友们约约饭打打桌游
2. 虽然周围认识的人没有遇到过故意伤害的案例,不过安全问题也是要警惕的,所以晚上就尽量不出门
3. 学费好贵
请介绍你们专业的录取人数、学生背景和就业情况: 这一届大约三四十个中国人,大部分都是挺好的985,211,也有不少转专业的。根据个人的不完全观察,积极找工的大约有十几个到二十来个人,不到十人有读博科研意愿。关于找工,比较了解女生的情况,从九月及之前开始全力找工的我认识的十来个女生,几乎全员上岸,大厂十一月捞的人不少,有4-5个fb,2-3个亚麻,还有linkedin,salesforce等等,人手5-6个大厂面试,幸运的可能有2-3个offer。找工其实很看运气,当然努力刷题努力骚扰hr也非常重要。fb还是蛮照顾我们学校女生的,似乎是因为fb每个学校招人有quota,所以对人少的学校就比较友好。Bloomberg对我们学校发面试也比较慷慨。男生的整体情况不是太了解~ 但是有积极努力找工的也有很好的offer了。关于科研,jhu人少应该蛮适合科研的,大佬们也有进实验室打工,搞nlp或与医疗结合的科研还是蛮有优势的。
疫情对你和同学们有哪些影响?: 1. 对上课的影响。一门线下课,剩下的全部线上,其实挺好的,水课变得更水了,很适合找工或者科研或者做自己想做的事。
2. 对找工的影响。面试和career fair全部变成virtual,这样不用飞来飞去的去面试,也可以减少面试时候的紧张。所以在疫情下,jhu曾经一个对找工来说很重要的缺陷——地理位置差——也很大程度地被弥补了,起码不会因此拿不到面试。不过jhu的career fair不管是不是virtual都约等于无,大概还是因为cs人少的原因,并不是大厂的target school。然而我对career fair是否真的有用很怀疑,根据我参加GHC和其他一些career fair的体验,career fair是否有用大概还是看运气,如果运气好可能会被捞起来,但是大部分人还是排不上大厂的队,约不上大厂的面谈,约上了被捞起来的更是少之又少。当然确实也有被捞的。唉但我完全是去白送门票的T T
3. 疫情让大家交流的机会似乎也变少了,没有那么多丰富的课外social活动(不过也不知道疫情前有没有)。有些本专业的人都没有机会打交道~
4. 一个非常非常重要的影响,让我非常遗憾!!!那就是我们几乎没有学长学姐(一个爆哭),从找工角度来看,我真的觉得学长学姐很重要,因为大家刚来的时候关于找工的节奏完全迷茫,实在很需要学长学姐给点建议,起码心里能有个底。什么时候投简历最好?各个大厂面试什么风格?我光刷题就够了吗?我要去按大厂的tag刷题吗?哪些大厂对我们学校比较照顾上岸可能性大?除了刷题我们应该怎么mock怎么准备面试?着实是两眼一抹黑。幸好朋友们互相帮助,还“借”了其他专业的学长来帮忙。找工真的需要抱团取暖呀,互相mock互相鼓励刷题互相交流找工的信息都非常有用,才能走完这焦虑遥遥无期让人秃头的几个月。
投入投资回报率: ★★★☆☆
教授水平: ★★★★☆
人种多样性: ★★★★☆
课程设置: ★★★★☆
在线项目水平: ★★★★☆
校园生活: ★★☆☆☆
住宿选择: ★★★★☆
当地环境: ★★☆☆☆
就业资源: ★★★★☆
对留学生身份的支持(CPT等): ★★★★★

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
总的来说,我觉得不管找工还是科研,JHU都能提供比较合适的环境。想找工,课程灵活,第一学期可以安排三门全水课,上课几乎不会影响你找工;人少不卷,努力投简历骚扰hr总会有大厂来捞。想科研,jhu的nlp和医疗都是强项,而且很多研究性的和理论性的课,非常适合研究型大佬深入学习。
以上情况仅限于个人观察~

评分

whdawn + 6 给你点个赞!
Goyuze + 1 赞一个
EnzoLau + 1 赞一个
QueenieV + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
donnice + 3 很有用的信息!
admin + 100 很有用的信息!
yachialice + 1 赞一个
debuger + 2 很有用的信息!

上一篇:Purdue MSCS入學半學期體驗
下一篇:全球第一个 ETIM +CSX 的就读体验
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (276)

0% (0)    👎
借学长可以哈哈

楼主| yiyilucky 2021-12-9 15:02:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
qugemingzi 发表于 2021-12-8 21:55
之前完全不是cs相关专业本科的人申请难度大吗?有成功案例吗?谢谢解答

完全不是是差的多远呢?我知道有光电的,EE的有好几个。不过大家在申请之前应该有cs的相关经历,项目或科研或实习,哪怕自己跟网课学着写的项目或者跟编程挨边的比赛都可以往cv和ps里套

gbhg 2021-12-10 13:19:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (46)

4% (2)    👎
yiyilucky 发表于 2021-12-10 09:12
建议去学校官网check一下今年的截止日期~

准备申请了,所以有此一问。

语言成绩不高,还要再考2次,希望提高成绩。  cs专业绩点全系第一,但学校不出名。
希望有机会啊

AnthonyDXZR 2021-12-6 14:14:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (37)

2% (1)    👎
请问一下,为什么“几乎没有学长学姐”啊?

楼主| yiyilucky 2021-12-6 14:19:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
AnthonyDXZR 发表于 2021-12-6 01:14
请问一下,为什么“几乎没有学长学姐”啊?

因为20年疫情,20fall大部分都defer到今年了呀~啊我指的是在校的学长学姐,19fall的已经都毕业了

评分

debuger + 2 很有用的信息!

AnthonyDXZR 2021-12-6 14:23:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (37)

2% (1)    👎
yiyilucky 发表于 2021-12-6 14:19
因为20年疫情,20fall大部分都defer到今年了呀~啊我指的是在校的学长学姐,19fall的已经都毕业了

噢噢噢原来是这个意思!感谢楼主提供的信息~祝楼主早日上岸!

狗蛋狗蛋 2021-12-7 13:24:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
你好,请问下JHU 的CS转专业的是指EE ECE这种转过来的吗,还是说有其他理工专业转的呢

楼主| yiyilucky 2021-12-7 13:50:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
狗蛋狗蛋 发表于 2021-12-7 00:24
你好,请问下JHU 的CS转专业的是指EE ECE这种转过来的吗,还是说有其他理工专业转的呢

其他理工的都有,EE ECE的多一些

狗蛋狗蛋 2021-12-7 13:54:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
yiyilucky 发表于 2021-12-7 13:50

非常感谢!

Michaellzd0303 2021-12-7 17:19:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (4)

20% (1)    👎
双非均分88是没有机会吗

楼主| yiyilucky 2021-12-7 23:22:31 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Michaellzd0303 发表于 2021-12-07 01:19:19
双非均分88是没有机会吗
也有机会呀,有双非的同学,当然三维软背景也挺优秀的,可以试试

小亩云 2021-12-8 07:07:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (52)

1% (1)    👎
yiyilucky 发表于 2021-12-6 21:50

. From 1point 3acres bbs这个消息真是寒冷冬日的阳光