[Leetcode] 348题了,还是什么都不会

|只看干货
juliah18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   62% (54)

37% (32)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
348 题了,还是不会graph,dp,recursion,连tree DFS变一变也不会,bit manipulation也不会,做的题基本都是不会之后看答案,看完答案理解后默写这个流程。
工作申请了700份,还是找不到给h1b的码农工作,累觉不爱,非常depress,年纪大了。生活无望。周边没有人可以倾诉。
特别是300题以后感觉特别难,看答案也看不懂。
真心求教,贴出我的刷题log。

10/25/21: begin 44
10/26/21: begin 50
10/27/21: begin 52
10/28/21: begin 54
10/29/21: begin 57
10/30/21: begin 58
10/31/21: begin 60
11/02/21: begin 62
11/04/21: begin 67
11/06/21: begin 73
11/08/21: begin 101
11/09/21: begin 111
11/10/21: begin 115
11/11/21: begin 120
11/12/21: begin 126
11/13/21: begin 128 开始做tree
11/14/21: begin 144
11/15/21: begin 151
11/16/21: begin 161
11/17/21: begin 170
11/18/21: begin 176
11/19/21: begin 180
11/20/21: begin 188
11/21/21: begin 198 开始做bit manipulation
11/22/21: begin 211 开始做class design (14天100题)
11/23/21: begin 218
11/24/21: begin 224 周三感恩节
11/25/21: begin 229 周四正好是感恩节放假
11/26/21: begin 235
11/27/21: begin 248
11/28/21: begin 258
11/29/21: begin 264
11/30/21: begin 265
12/01/21: begin 270
12/02/21: begin 271
12/03/21: begin 272
12/04/21: begin 274
12/05/21: begin 280
12/06/21: begin 283
12/07/21: begin 284
12/08/21: begin 290
12/09/21: begin 291
12/10/21: begin 293
12/11/21: begin 294
12/12/21: begin 299
12/13/21: begin 301 (20天100题)
12/14/21: begin 302
12/15/21: begin 303
12/16/21: begin 304 做了一题旧题
12/17/21: begin 304
12/18/21: begin 305
12/19/21: begin 307
12/20/21: begin 308
12/21/21: begin 310
12/22/21: begin 311
12/23/21: begin 312
12/24/21: begin 312
12/25/21: begin 313
12/26/21: begin 315
12/27/21: begin 316
12/28/21: begin 319
12/29/21: begin 323 学习回溯法
12/30/21: begin 324
12/31/21: begin 326 没做题 混吃等死 完完全全抄了一题 抄了也没搞懂
01/01/22: begin 326 把昨天抄的一题搞懂了 又补做了今天的一题 相当于今天做了2题
01/02/22: begin 329
01/03/22: begin 332
01/04/22: begin 333
01/05/22: begin 334
01/06/22: begin 335
01/07/22: begin 336
01/08/22: begin 337
01/09/22: begin 338
01/10/22: begin 339
01/11/22: begin 340 半默写半抄symmetric tree 又是混吃等死的一天
01/12/22: begin 341
01/13/22: begin 343 混吃等死的一天,抄了一题
01/14/22: begin 344 做了一题medium,竟然花了2小时,greedy algorithm死活没写出来,脑子block
01/15/22: begin 344 终于实现手抄DFS iterative之后自己写出一个变种

补充内容 (2022-01-16 13:30 +8:00):
反正已经社死了,我也不怕再补充什么了。请问如何有效克服我大龄,又蠢,记忆力又差,大厂不属于我的心态?此前有在去找心理咨询师每周一次痛哭流涕,可是心理咨询师总是扒开我的伤口让我诉说我的故事,心态一点也没有改善。心理医生说我是depress但不需要用药物,这样的情况我要自己去开药吗?每次打开leetcode或者学recursion都觉得自己太蠢太笨。学校确实上完了data structures and algorithm,取得微微above average的grade。这种情况下看到leetcode没做过的题还是不会,之前看答案做过的题还是会忘,甚至觉得我没做过。

眼看4月的抽签就要开始,我还没有sde 给h1b的工作。看着手里的牌,夜深奔溃。人生好难。

评分

mvrunner + 1 赞一个
luo65900 + 1 给你点个赞!
VICky一只小狍子 + 1 赞一个
Summerway01 + 1 赞一个!
jimmyYang + 1 楼主/层主请继续!
offer多来666 + 1 不容易 擦干眼泪 说不定400题就好了!
Protocol + 1 楼主不容易,加油吧
SallyWu + 1 赞一个

上一篇:有偿求私教刷题
下一篇:热带雨林 OA Max Number of AZ
maljean 2022-1-16 07:29:38 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (31)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (441)

7% (35)    👎
我和别人说我刷了5,600题。一般都是这些题平均刷了5-6遍,我极可能说少了,可能平均7-8+
大家都是普通人,做题都有困难,要么堆时间 要么放弃。你不妨降低期望,先找算法要求不高的小公司,在小公司工作的1-2年时间 再刷个几百题,最终你在2-3年yoe的时候,也可以淡定的说 实打实刷了600题。

评分

AituiNTI + 1 赞一个
zhuda321 + 1 赞一个
14417335 + 1 给你点个赞!

fate3439 2022-1-16 22:31:08 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (920)

2% (19)    👎
楼主啊,算法本身了解了没?了解了,自己脑子里能从无到有复现整个算法过程吗?能,那你能证明或者想明白每一步为啥这么做吗?整明白了,去个角落把以上过程仔细的人真的冥想一边。做到难题新题了新知识点了,一定要开心,做题半小时,看答案1小时,冥想2小时。你试试这样会不会比你加速乱做3-4题有收获呢?

你再自己一个问题,如果我们突然有一天leetcode完全白刷了。你觉得是我提供的这种思路有利于你长期成长还是加速狂刷呢?

我个人的感觉是吧,以上精刷每做100题都有提高。实打实的,心里不慌了。最后,当你不大慌的时候,开始做竞赛。收益又是极大的:锻炼抗压,锻炼写代码速度,一定程度提高了工作效率,说不定还能帮你在未来的工作中更轻松的卷。。

SlayerEcho 2022-1-16 14:28:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (17)

10% (2)    👎
我和你和很像,我现在300题。我总结了一些经验希望对你有用。
1. 先把blind 75给刷完
2. 做完100 Like
3. 做完top interview
4. 一边做,一边弄个文档之类的,把你觉得类似的题目放到一块写
5. 等你做了一定的题之后,记得及时复习

评分

qwseda123 + 1 很有用的信息!

本楼: 👍   85% (6)

14% (1)   👎
全局: 👍   45% (9)

55% (11)    👎
emm 感觉抄了还是不懂的那些题不能就算了啊,要想明白为什么才能继续下一个…
我觉得其实这些题都很有规律😂需要总结一下用类似算法的题有哪些共同特征,然后下次看到这个特征一下就知道该用哪种算法。对我来说刷题不是为了数量而是为了掌握规律,其实每种算法下挑几个、研究彻底些就差不多了…

评分

wangdachui 2022-1-16 01:56:03 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (44)

10% (5)    👎
这刷题数量其实足够应付大厂的面试了,可能还是得需要理解透彻题目的套路。建议可以投一些银行或者传统行业的公司先上岸再说,以后准备好了再去大厂。

评分

BZH 2022-1-16 02:49:56 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2010)

4% (97)    👎
年纪大是多大啊?有工作经验了,更需要系统设计的准备,那个才能拉开差距。题目就刷经典高频题,一定要反复刷。力扣会员可以看到那个explore 系列,里面有分类好的学习训练模式,有讲解和题目。买一个月会员试试看啊。讨论区的题解有些不是很合适新手,都是打竞赛那种人

评分

ww-westcoast + 1 赞一个
yunlai66 + 1 很有用的信息!

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1526)

7% (117)    👎
我比你惨,已经准备找私教了,是真的不会,可怜orz..

评分

tinlittle 2022-1-16 07:51:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (4581)

2% (121)    👎
一天一题按题号往下刷肯定不行。找身边可信度高的推荐上个付费班吧。

评分

hijackyan 2022-1-16 07:55:37 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (214)

1% (4)    👎
哎 我懂 感觉就是没有理解。可以看看youtube的视频讲解,比如neetcode,还有个姓guan的大哥讲得很好。真的要理解了才好呢。做题数量都是虚的,可以试试一题多解锻炼锻炼。我从6个月前才开始刷two sum,现在已经有实习offer了,可以的加油吧!

评分

mqmq225 2022-1-16 08:03:22 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
我也300出头,有的时候碰到以前写过的题照样不会…哈哈哈,年纪大的老人家还溺在找实习的海里…

评分

sbtsb2020 2022-1-16 08:21:16 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (93)

4% (4)    👎
昨天刚破500大关(高频的200刷了能有3,4遍),新题除了很简单的array根本做不出来。。dfs bfs binary search背了模版也还是会有corner case过不了,感觉还是没开窍,开窍了就好了

评分

Husky_wang + 2 很有用的信息!
h44949 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!