🎁 迎长周末,VIP通行证6个月限时优惠$50 off 🎁 点击查看详情

[Combo卡] 关于通过配偶获得combo绿卡的问题

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
想问下,如果配偶是EB1b的话,正在申请,大概率可以获得,那么绿配偶大概需要多久。
比如如果一起file 485的话,配偶获得2年,还是10年绿卡 (结婚2年以内)。如果是2年绿卡,如果婚姻出现问题,那么绿卡会受影响吗,比如2转10,或者10之后?
问这个问题是因为我自己也可以一直h1b走下去,或者申请绿卡,如果通过配偶,想了解下潜在的问题。
谢谢谢谢

上一篇:[EB2] NonCurrent timeline(刚收到指纹信) MSC229016****
下一篇:急 ,广领馆面签后被AP,才发现DS260有填错信息
wzzwzytc 2022-1-18 23:17:28 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
真要强的话那就别领证,自己申呗。
你这恋人也是H1b走的EB1b吧,你自己申不也是这样,缺点就是中间可能都不能随便换工作。
我是EB1A带着老婆,我老婆当时也是H1b,她还挺实在,我问要不要一起,她直接说“你带我能早4-5年拿绿卡,我就可以随便换工作了。”后边485 rfe时,律师说差不多回复两个月后能拿卡,她就辞职开始找新工作了。
一起处了几年,我带她一起办也没想这么多,她自己也知道这上面是受益了,两人心照不宣,不就好了。今后生活谁也说不好,就算离了,我就只是帮她办个绿卡,还能让她觉得欠我一辈子咋的?

mavericks1970 2022-1-18 00:18:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (812)

15% (146)    👎
天蓝色的黑夜 发表于 2022-1-17 04:11
我挺擅长开发自身价值的,只是遇到人身大事,向多方位,多角度,考虑权衡,不算是犹豫,毕竟不是小事儿, ...

绿卡没问题, 是十年, 是职业移民类不是婚绿类, 但考虑这么多是不是过了, 还没拿卡就考虑别的意外和可能出现的隔阂。 感觉上总是有点问题的,可能需要重新审视一下你们的关系。

Larry_cat 2022-1-17 13:47:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (614)

8% (60)    👎
没影响的,485男吃香就在这一点上。  

wozainali 2022-1-17 10:15:59 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (866)

2% (26)    👎
一起走1b,和主申时间同步,拿到的是十年绿卡

楼主| 天蓝色的黑夜 2022-1-17 10:50:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wozainali 发表于 2022-1-16 21:15
一起走1b,和主申时间同步,拿到的是十年绿卡

谢谢谢谢,是说和她的140还是485什么一起file的话,是一次拿10年绿卡吗?  如果期间婚姻,或者10年后有问题了,下一步绿卡renew或者维持会有问题吗。我问这个主要担心,因为我个人也有希望可以申请绿卡,并且现在是公司h1b身份,再考虑万一的可能性

多谢

mavericks1970 2022-1-17 11:23:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (812)

15% (146)    👎
我建议楼主不要考虑婚绿了, 很明显楼主感觉犹豫, 这种事情必须没有半点犹豫, 不然你为了另一个目的做了影响自己一生的事情, 一定会后悔的。
年轻人多开发开发自身的价值, 不要想着躺平。

wozainali 2022-1-17 12:47:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (866)

2% (26)    👎
天蓝色的黑夜 发表于 2022-01-16 18:50:34
谢谢谢谢,是说和她的140还是485什么一起file的话,是一次拿10年绿卡吗?  如果期间婚姻,或者10年后有问题了,下一步绿卡renew或者维持会有问题吗。我问这个主要担心,因为我个人也有希望可以
说的是一起file485。140都是一个人提交。通过当副申走eb拿卡拿到的和主卡一样都是十年绿卡。拿到卡了想离婚也不会对以后绿卡有效性有影响。这一点和婚绿不一样,婚绿是拿两年临时绿卡,两年后转10年绿卡,临时绿卡期间离婚一般转不了十年的。如果只是为了张卡先结再离对主申有点残忍。。。

楼主| 天蓝色的黑夜 2022-1-17 22:11:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
mavericks1970 发表于 2022-1-16 22:23
我建议楼主不要考虑婚绿了, 很明显楼主感觉犹豫, 这种事情必须没有半点犹豫, 不然你为了另一个目的做了 ...

我挺擅长开发自身价值的,只是遇到人身大事,向多方位,多角度,考虑权衡,不算是犹豫,毕竟不是小事儿,听听别人建议。

楼主| 天蓝色的黑夜 2022-1-17 22:16:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wozainali 发表于 2022-1-16 23:47
说的是一起file485。140都是一个人提交。通过当副申走eb拿卡拿到的和主卡一样都是十年绿卡。拿到卡了想离 ...

谢谢谢谢很详细
我个人还是比较好强,肯定不是因为绿卡和对方结婚。也正因为这个原因,我自己也是on track自己获得身份或者至少保持未来暂时不担心工作滞留,所以,想如果自己申请搞定这个事儿也许会好点;当然如果步入婚姻,要自己解决,分开处理可能会产生隔阂;更重要的是,我不确定,所以这里问,如果通过对方,是不是意味着自己放弃当前的身份和自己解决的可能,以及可能出现的问题将来。
我觉得大多数留学生过来在美国工作立住的大家都蛮好强以及想保持或者实现自己人生价值的,想的是有点多哈,但是只有匿名这里问问哈。
还是谢谢哈

楼主| 天蓝色的黑夜 2022-1-18 04:34:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
mavericks1970 发表于 2022-1-17 11:18
绿卡没问题, 是十年, 是职业移民类不是婚绿类, 但考虑这么多是不是过了, 还没拿卡就考虑别的意外和可 ...

嗯嗯 谢谢诚恳的意见,我思考一下。