🎁 迎长周末,VIP通行证6个月限时优惠$50 off 🎁 点击查看详情

[EB2] 求问OPT期间办EB2的身份问题

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主STEM OPT 第一年, EAD 2022年7月到期。目前准备OPT EXTENSION。
不知名小公司老板说给办绿卡,可是看到其他帖子里面说file 140, F1/J1都不太可能。

想问一下,如果最欢打算, OPT extension 没有成功,

File 140之后, 如果找Day1CPT 可以成功拿到I-20吗?

目前没有出境美国的打算。

如果你有此方面的经验,谢谢你的分享。

上一篇:报一个EB1A TSC PP Approval的DP
下一篇:EB-1A让公司律所Fragomen搞485?
 楼主| 小亩_cca3319 2022-1-29 05:27:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
mllepuff 发表于 2022-1-27 21:25
报个dp,opt期间办perm,opt extension下来之后又file了140,140 pp approve的,目前opt抽签最后一年。

谢谢分享

请问如果最后一次抽签没中的话你会要怎么合法留在美国等绿卡呢

1501171509 2022-1-26 09:21:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (636)

2% (14)    👎
绿卡过程挺漫长的,第一步PERM就得一年多,
大公司在抽中H1B前都不会启动绿卡程序,
如果还是OPT身份,重点是抽H1B,如果抽不中,考虑Plan B。
不知名小公司很有可能不会干到PERM批准,建议省省吧,以免走的时候再收你律师费。

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
注册护士RN不用perm

补充内容 (2022-01-26 19:04 +08:00):
注册护士RN是办EB3

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (68)

2% (2)    👎
有I-140申请一般不影响nonimmigrant visa status。如果不放心,也可以先申请CPT,再file I-140,按你现在的进度是可以的。

楼主| 小亩_cca3319 2022-1-28 07:01:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
1501171509 发表于 2022-1-25 17:21
绿卡过程挺漫长的,第一步PERM就得一年多,
大公司在抽中H1B前都不会启动绿卡程序,
如果还是OPT身份,重 ...

谢谢你的信息

目前还没有辞职的想法

请问你知道律师费大概多少吗

楼主| 小亩_cca3319 2022-1-28 07:02:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
微信用户_a8b5e23 发表于 2022-1-26 03:04
注册护士RN不用perm

补充内容 (2022-01-26 19:04 +08:00):

谢谢你的回答

护士和我的专业不对口呢

可能办理不了

楼主| 小亩_cca3319 2022-1-28 07:04:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
家里有只小懒猫 发表于 2022-1-26 12:32
有I-140申请一般不影响nonimmigrant visa status。如果不放心,也可以先申请CPT,再file I-140,按你现在的 ...

谢谢你的信息

真的吗??我看很多帖子都说file I-140之后F1都会被拒

我也是这么想的 先CPT搞下来在提交140
担心的是,
CPT 的F1身份不足以等到绿卡下来,延F1又被拒,公司没有L签的办理
努力白费了...

mllepuff 2022-1-28 13:25:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (75)

5% (4)    👎
报个dp,opt期间办perm,opt extension下来之后又file了140,140 pp approve的,目前opt抽签最后一年。