🎁 迎长周末,VIP通行证6个月限时优惠$50 off 🎁 点击查看详情

[485] EB-1A让公司律所Fragomen搞485?

|只看干货
mavzhang | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1637)

9% (165)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

非DY也没其他槽点,应该自己弄是最快能file出去的。但是总是担心大意失荆州到时候后悔。自己弄的表格们没专业人士过眼有点没底。

140 WG弄的,挺满意的,但是问了一下他们的485 timeline感觉要比自己弄慢很多。

除了自己弄和WG,还可以用公司律所Fragomen(应该还是免费的)。他们说只要10 business days,比自己弄慢一点而已。但是Fragomen貌似被吐槽很多(回复拖沓办事不靠谱之类的),所以还是很犹豫。还有个担心是我都说了我是EB-1A,他们还要485 Supplement J,这个不是componay sponsor的1B才需要么?还是说用Fragomen就一定要和公司绑定??不能吧。

请过来人指导一下我这个case怎么弄比较好呀?谢谢大家,一定(慢慢)加米!

哦,还有第四个option:自己快速弄,弄完找个提供快速给检查一遍的律师。这样也就耽误三四天,我自己也有有底。大家觉得这个好的话,欢迎推荐给提供这种ightweight检查服务的律师。

上一篇:求问OPT期间办EB2的身份问题
下一篇:第三次问emma的回复!!
jingjing1012 2022-1-27 22:42:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (177)

6% (13)    👎
自己弄肯定的是最快的,公司弄的话就是先填questionnaire,然后他们再review, 10天真能搞完的话算是快的,做好要催的准备。公司弄的话就是cover 485申请的费用,不过EB1A 理论上不用交485J,可以再和律所确认你下

评分

mavzhang + 1 赞一个

jingjing1012 2022-1-28 05:37:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (177)

6% (13)    👎
mavzhang 发表于 2022-1-27 15:11
这个思路赞啊 之前都没想到485表的钱这样也能薅到公司 感谢!

话说我让公司这么办我的绿卡还是self petit ...

应该是和公司没关系的,如果要签捆绑协议的话,一般是在办140开始时就要签的,到485阶段一般就没有这事了

评分

mavzhang + 1 给你点个赞!

austinerzi 2022-1-28 04:35:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (216)

0% (2)    👎
mavzhang 发表于 2022-1-27 15:31
just curious 是h或者opt准备485更容易所以可以自己弄嘛?我以为现在啥身份都差不多

我因为还是在读F1,可能有lost status的风险吧虽然几乎没有,找个律师保险点,H得话485有问题还有H保着

评分

mavzhang + 1 很有用的信息!

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (68)

2% (2)    👎
自己申请肯定是最快的。可以考虑自己把表格填了,让公司的律师review,这样应该也不会耽误太久。

评分

wei7080 2022-1-27 05:29:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (22)

4% (1)    👎
如果你140是WG做的,他会给你一个485 DIY package,直接照着做,加上地里有个2021年5月的帖子的文件清单内容,就足够了。这些经验比你的律师还新鲜还有效。当然,如果你自己报,单位还能给你出485的钱那就更好了!你为他们省下律师费,单位应该是愿意的。顺祝锦鲤附体,顺利拿卡~

评分

楼主| mavzhang 2022-1-28 04:11:52 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

jingjing1012 发表于 2022-01-27 06:42:27
自己弄肯定的是最快的,公司弄的话就是先填questionnaire,然后他们再review, 10天真能搞完的话算是快的,做好要催的准备。公司弄的话就是cover 485申请的费用,不过EB1A 理论
这个思路赞啊 之前都没想到485表的钱这样也能薅到公司 感谢!

话说我让公司这么办我的绿卡还是self petition和公司没关系吧。我怕公司弄完我这个绿卡somehow和公司绑定跳槽有限制像1b绿卡似的

楼主| mavzhang 2022-1-28 04:12:54 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

wei7080 发表于 2022-01-26 13:29:42
如果你140是WG做的,他会给你一个485 DIY package,直接照着做,加上地里有个2021年5月的帖子的文件清单内容,就足够了。这些经验比你的律师还新鲜还有效。当然,如果你自己报,单位还能给
赞👍 太谢谢了!听起来自己快速搞 他们过一眼出uscis费用哈哈哈哈 美极了

austinerzi 2022-1-28 04:21:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (216)

0% (2)    👎
我因为不是H也不是OPT,所以我找了个本地的律师帮我弄,俩人2k,仅供参考。希望都能尽快file出去哈

评分

mavzhang + 1 给你点个赞!

lalalalaland01 2022-1-28 04:30:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (107)

5% (6)    👎
找律师做吧,一般一周就给你交上去了。

评分

mavzhang + 1 很有用的信息!

楼主| mavzhang 2022-1-28 04:31:39 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

austinerzi 发表于 2022-01-27 12:21:45
我因为不是H也不是OPT,所以我找了个本地的律师帮我弄,俩人2k,仅供参考。希望都能尽快file出去哈
just curious 是h或者opt准备485更容易所以可以自己弄嘛?我以为现在啥身份都差不多