国内大学两年-转学-美国大学两年:全过程分享

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
Coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
Coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司招聘信息放这里

[出不出?] HOT! 中国程序员 VS 美国程序员 工作/环境/生活 - 199L更新

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

cc0128 发表于 2009-9-9 10:56:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

一亩三分地众人联合写作~~~

1楼:cc,IT 软件国内工作情况
2楼:Warald,IT 软件美国工作情况
6楼:小k,统计专业美国工作情况
9楼:林mm,ee专业国内工作情况
10楼:zercal,国内IT业能批量给刚毕业的CS同学比较高薪的offer的几家公司的情况
19楼:Franc ,IT 软件国内工作情况
95楼: cc,IT 软件国内工作情况

129L:kang,国内某通信公司工作情况
199Lalzard,广州三年电信公司工作情况
其他的筒子也可以写,重复专业的也可以~~

-------------------------------------------------
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

评分

fengruitao + 3 欢迎来介绍你知道的情况
hufm92 + 3 谢谢你的介绍!

上一篇:近距离看美国
下一篇:《进距离看美国》PDF版
我的人缘0
louisyoung7911 发表于 2013-12-13 02:52:25 | 显示全部楼层

*****学历

国内重点大学本科,非IT类专业,所以我是半路出家

*****工作地区

北京. check 1point3acres for more.

*****工作经验

8年,2002-2010

*****就职公司

瞻博网络//路由器交换机防火墙制造商

*****职位

系统工程师,就是售前工程师

*****工作内容

负责售前产品技术支持,包括写标书,投标,讲标,点对点应答,客户技术交流,讲ppt。客户培训,代理商培训,并且我是proctor,负责JNCIE-SP lab在亚太区的考试安排(有兴趣同学可以google下,很难的哦)

*****人际关系

由于是技术支持工作,再有大家都比较忙,所以大家都比较友好的。 没事时经常一起吃饭,开开玩笑什么的。

*****工作环境

免费咖啡,免费可乐等饮料, 免费点心,每个月都有员工生日蛋糕。 超级大cube,网速超快&自动翻墙。

*****工作压力

还是比较大的,而且售前工程师和销售一样,有quota,就是绩效目标,完成的好收入多,完成不好只能拿个基本待遇。周六周日偶尔加班,无加班费,但是我们有费用,基本没上限(只要不太离谱)

*****待遇(RMB)-baidu 1point3acres

月薪 28K - 35K/月(税后)

*****出差

出差无补助,但费用无上限。工程师出差的话一般都比较自觉,不会乱花钱, 销售就不好说了,当然了他们还要请客户吃饭。北京负责电信集团的销售,一顿二三万很easy的。

*****未来的发展

职位上比较难以有大的发展,网络圈子混到这个份上,基本已经到头了。当然自己的职位还是有promote空间的,说白了就是待遇上。. From 1point 3acres bbs

基本系统工程师入职是300k-400k起,我们级别比较高的工程师基本上有700K了吧
-baidu 1point3acres
我们内部transfer也可以到欧洲和美国,只要你语言能力过关(技术能力一般就行),我就是这么来美国的。

*****做it的好处:

1.我所在的不是coder行业,基本上属于售前技术支持,要求与人的交流能力还是比较高的;
2.需要一些行业认证&工作经验,如CCIE,JNCIE等证书;

缺点:

对于不太喜欢技术的人可能有点无聊?

评分

CatchTimer + 1 感谢分享
GXQ0102 + 2 感谢分享工作情况。
小K + 150

我的人缘0
qq395394219 发表于 2013-4-15 20:28:43 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  54% (70)

45% (58)  踩
我感觉同样实力在中美两国拿的薪水就是一个汇率比例. 1point3acres
北京能拿1万月薪的在美国拿100K不成问题吧

我的人缘0
萧大侠_DM 发表于 2015-5-10 13:45:28 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
能出国就出吧

评分

阿童木 + 3 欢迎来一亩三分地论坛!
章鱼儿 + 3 欢迎来一亩三分地论坛!

我的人缘14
Warald 发表于 2009-9-9 11:19:53 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  95% (3927)

4% (166)  踩

大家肯定一直都对毕业后的生活很迷茫,下面以Warald为例写写一个普通程序员在美国的生活~给国内的童鞋做做参考。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

评分

CatchTimer + 1 原来这样啊

我的人缘0
wsdl 发表于 2009-9-9 12:29:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
好文章,顶起

我的人缘0
 楼主| cc0128 发表于 2009-9-9 12:38:50 | 显示全部楼层

warald这么晚还在线啊,我错了。上午突然想起来就发了哈哈

我的人缘0
kevin8704 发表于 2009-9-9 12:50:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (49)

0% (0)  踩
看到很有意思的两篇文章,我所知道的国内一线ITer的工作都是比较忙的(当然要看技术水平)
小公司加班不断
感谢Warald分享经历,挺有用~

我的人缘8
小K 发表于 2009-9-9 13:04:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (4005)

4% (202)  踩
这个有意思,小K也写个统计方面的, 普通小工在美国的生活~给国内的童鞋做做参考。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0。

我的人缘0
lxandrew 发表于 2009-9-9 21:26:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
长见识了,顶起

我的人缘0
林微熙 发表于 2009-9-9 21:40:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (51)

5% (3)  踩
我回来写个国内EE的分析

我的人缘0
林微熙 发表于 2009-9-9 22:02:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (51)

5% (3)  踩

评分

CatchTimer + 2 小弟分不多,见谅。见识了EE的国内情况,感.
Warald + 100

我的人缘0
zercal 发表于 2009-9-9 22:53:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (93)

2% (2)  踩

既然有模板了,我就跟着写一个国内it业能批量给刚毕业的同学比较高薪的offer. check 1point3acres for more.
的几家公司的工作情况吧·结合的是我自己还有我的一些同学的实习&工作情况
基本资料
学历
国内重点大学计算机本科

工作地点
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。

GER
y 也可以是“月”的首字母,不一定非要代表year  发表于 2012-10-4 02:05
待遇不是15-25k/y,是15-25k/m吧  发表于 2012-9-14 13:59

评分

Warald + 100

游客
请先登录