[EB1A] 是否需要NIW+EB1A

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

本人背景:博士专业:电子工程与计算机 (专业US news前10),journal publication 30+, first author 8篇,google citation 650+,审稿15。 授权中国专利一项,目前在申请的美国专利有4个。有一个guest editor (IF ~5.5).
联系wegreened 申请eb1a, 建议NIW+EB1A一起申请, 说是NIW可以保证一个早的PD,这样如果EB1A需要排期可以用NIW的PD。我是想EB1A+PP冲一下看能不能过。目前我博后工作的地方属于NSC, WG说如果用国内地址可以让case到TSC,这样可以给approval or refund。请问大家我这种情况是否需要申请NIW?

上一篇:申NIW关于pending patent的evidence
下一篇:近期体检是否需要乙肝疫苗
theforest 2022-7-4 23:11:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (67)

0% (0)    👎
楼主如果Eb1a打算PP的话,不太建议同时申请NIW.原因有两个,一个是如果Eb1a通过,就可以提交485,而此时如果有pending的NIW,有可能你的485进黑洞(可研究一下),第二个是万一Eb1a比较折腾,可以稍后再提交NIW. 如果楼主不打算PP Eb1a的话,可以两个一起提交,反正也没有什么损失。
至于换地址,建议楼主慎重考虑,毕竟这是某种程度的不诚实。

lsh19930713 2022-7-6 01:01:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
首先羡慕lz的citation
我觉得这样干没问题
niw肯定没啥问题 拿来保底
但是lz也说到可能未来一年不一定还在美国了 那想省钱当然先eb1a+pp 翻车了也就是几个月时间 再去niw也ok 当然最保险的还是eb1a+niw一起搞 估计多花3k刀?
我也是问了wg eb1a他们也给了一样的方案 “目前我博后工作的地方属于NSC, WG说如果用国内地址可以让case到TSC,这样可以给approval or refund。”只不过我菜一些 给了regular+free refill 还是有点担心这一种方式。。

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (4)

20% (1)    👎
不必要,但如果觉得不放心,多花1000律师费,可以让律师先写1a材料提交

Janette 2022-7-5 00:40:17 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (602)

6% (39)    👎
theforest 发表于 2022-07-04 08:11:41
楼主如果Eb1a打算PP的话,不太建议同时申请NIW.原因有两个,一个是如果Eb1a通过,就可以提交485,而此时如果有pending的NIW,有可能你的485进黑洞(可研究一下),第二个是万一Eb1
对,同意这位楼主的话。我现在eb1a在NSC过了,下周去withdraw我pending一年的NIW。

楼主| yuanpengwu 2022-7-5 01:06:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
theforest 发表于 2022-7-4 11:11
楼主如果Eb1a打算PP的话,不太建议同时申请NIW.原因有两个,一个是如果Eb1a通过,就可以提交485,而此时如 ...

多谢您的解答。如果我不确定提交申请后的一年内是否还在美国工作,这样用国内的地址会有不诚实的问题吗?

楼主| yuanpengwu 2022-7-5 01:08:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
gigi怕飞的鸟儿 发表于 2022-7-4 11:09
不必要,但如果觉得不放心,多花1000律师费,可以让律师先写1a材料提交

好的,多谢您的建议!

楼主| yuanpengwu 2022-7-5 01:09:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Janette 发表于 2022-7-4 12:40
对,同意这位楼主的话。我现在eb1a在NSC过了,下周去withdraw我pending一年的NIW。

恭喜恭喜。您觉得我的case如果走eb1a在NSC有机会通过吗?

theforest 2022-7-5 01:43:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (67)

0% (0)    👎
yuanpengwu 发表于 2022-7-4 13:06
多谢您的解答。如果我不确定提交申请后的一年内是否还在美国工作,这样用国内的地址会有不诚实的问题吗?

这个只能算提交的时候的地址,如何后续又回国了,理论上可以转到国内的美国大使馆处理485的事宜。可能大部分也没事,只是提醒楼主可能会有潜在的风险。

Janette 2022-7-5 02:49:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (602)

6% (39)    👎
yuanpengwu 发表于 2022-7-4 09:09
恭喜恭喜。您觉得我的case如果走eb1a在NSC有机会通过吗?

你先去看我的贴吧,https://www.1point3acres.com/bbs ... ;page=4#pid17339683

补充内容 (2022-07-05 02:49 +8:00):
引用198, 文章9篇,审稿52次。

楼主| yuanpengwu 2022-7-5 10:51:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Janette 发表于 2022-7-4 14:49
你先去看我的贴吧,https://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=907044&page=4#pid1 ...

好的,多谢!