[485] 收到485的EAD卡是不是可以换工作了?

|只看干货
sabre80 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (4895)

10% (556)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
485还是pending,不过超过180天了,收到EAD卡(没有AP,所以不是combo 卡)

是不是意味着我可以用EAD卡去换工作了?可以做两份工吗,会影响绿卡申请吗?谢谢

上一篇:LIN219044号段终于绿了
下一篇:请问低引用转专业phd,哪家律所办NIW好
y_fish 2022-8-17 00:26:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
willwillzhang 发表于 2022-8-15 22:39
用EAD找工作,下家有什么要求吗?除了同一行业。如果需要绿卡面试,需要下家出示什么样的证明?这个要和下 ...

同一行业就行,如果你是Eb1b的话需要下家签一个I485J form

评分

willwillzhang + 2 给你点个赞!

tldxk 2022-8-16 14:51:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1213)

1% (16)    👎
sabre80 发表于 2022-8-15 15:00
对,AP很难加急,除非你有一个很好的必须要回国的理由。不过我还是去试试好了。

绿卡不能加急!谢谢了

另外一点就是,分开批的AP不是卡,只是一张纸,只有一年有效期,不能完整cover EAD的有效期。意味着即使加急批了可能明年还要再申再加急。

tldxk 2022-8-16 09:11:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

应该是可以做任何工作。
我觉得用EAD最大的风险就是在AP或者绿卡approved之前完全不能出境了。。。
不用EAD,继续H1B的话,签证过期了至少还可以:1. 去加拿大/墨西哥玩,auto-revalidation回来;2. 去其他国家(包括回国)玩,并且续签H1B visa回来。H1B status下的485申请不会因为出境被abandon。
但是用了485 EAD以后,H1B身份立即中止,身份变为AOS,无法境内再次转回H1B。如果真有急事儿需要出境,那么只能:1. 求USCIS加急AP,还不能保证批;2. 佛系等待绿卡,期间排期还不能倒退回你的PD之前。
AOS状态在没有AP的情况下出境,会abandon 485绿卡的申请。

评分

sabre80 + 1 给你点个赞!

cici_vi71 2022-8-13 08:00:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (51)

7% (4)    👎
可以问下LZ的AP卡还是Case Was Received吗?

楼主| sabre80 2022-8-13 08:03:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

cici_vi71 发表于 2022-8-12 17:00
可以问下LZ的AP卡还是Case Was Received吗?

对,AP还是没有批,现在好像不做combo卡了,先批ead,之后给ap或者绿卡。

EchoWu17 2022-8-16 04:04:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
请问一下楼主485是多久递交申请的呢 想看看时间线 谢谢

楼主| sabre80 2022-8-16 04:28:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

EchoWu17 发表于 2022-8-15 13:04
请问一下楼主485是多久递交申请的呢 想看看时间线 谢谢

提交了半年多了,拿到ead卡了

flyToFuture 2022-8-16 05:49:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (28)

3% (1)    👎
好像要做同一行业的工作,不然绿卡可能受影响

楼主| sabre80 2022-8-16 05:53:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

flyToFuture 发表于 2022-8-15 14:49
好像要做同一行业的工作,不然绿卡可能受影响

哦,因为绿卡还没有拿到对吧?有没有官方明文规定,比如EAD卡必须做485上面要求的工作?

楼主| sabre80 2022-8-16 09:33:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

tldxk 发表于 2022-8-15 18:11
应该是可以做任何工作。
我觉得用EAD最大的风险就是在AP或者绿卡approved之前完全不能出境了。。。
不用E ...

嗯,谢谢你的分析。你的意思是不是尽量谨慎用EAD卡,或者催催USCIS看看能不能也把AP卡赶快批了?

有了AP,combo卡,用combo卡工作就没有这么问题了吧?

tldxk 2022-8-16 09:41:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

sabre80 发表于 2022-8-15 14:33
嗯,谢谢你的分析。你的意思是不是尽量谨慎用EAD卡,或者催催USCIS看看能不能也把AP卡赶快批了?

有了 ...

对,combo卡没问题。但是AP加急很难,绿卡加急更难。