[留学] CS本科二学位还是Georgia Tech OMSCS

|只看干货
TOCS | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

楼主国内985本科加拿大MASc学位,传统工科专业,工作快7年工资才80K。本来做一个咸鱼在加拿大过着养老生活,最近在YouTube刷到几个在美国的CS博主,看到他们谈论的工资,就很想转码,不知道现在会不会有点太晚,快32了。做了一些研究,发现可以申请加拿大本科二学位或者读一个online master如Georgia Tech OMSCS。当然申请前很多准备工作要做,要补一些CS基础课。想听听大家意见,好决定选择那条路线。
. .и
我本科成绩单上是3.57/4.00,百分制核心GPA87/100, 最后30个学分除去课程设计89/100(UBC看最后30个学分)。下面两个好像都可以免掉英语考试成绩。
1. 如果申请UBC BCS或者 SFU CS二学位,我打算在网上拿几个网课的certificates,再去BCIT上一门Programming Fundamentals Part 1 (Python)。加上Coop大概要三年,学费大概2万CAD。
2. 如果申请OMSCS online master,我打算修完它推荐的edX上面三门课。master项目一学期修一门课,大概也要三年,学费加上certificates大概1万CAD。
提交申请2023 Fall,继续补基础课,如果今年没申请上,再准备准备申请第二年?

路线1需要辞职全职读书,付出的金钱成本:税后工资学费生活费加起来大概16万CAD,但是有coop,看以往的毕业生就业还不错。路线2可以全职工作,金钱成本就是1万CAD。
之所以没有选择bootcamp或者自学是担心没有学历简历关都过不了。都怪自己觉悟太晚了,这几年转码的人好多,不知道学出来还找得到工作吗?另外对这两三年的经济形势不是很乐观。我是不是想多了?

如果最后被录取读下来了,考虑换加拿大护照南下美国。

想听听大家的意见,谢谢啦!

上一篇:想润加拿大FSW EE 请求指教
下一篇:加拿大amazon给ng办pnp嘛
francy233 2022-8-18 13:04:30 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
推荐2,可以多申几个online master

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
我也在考虑这两种方案,线上还是线下的,不过我是准备在加拿大工作,听说当地的就业市场认本地的学校,这样UBC就更好。但楼主说的想读出来去美国,我就觉得GT的更好了,没有太多中断成本,美国也很认GT,OMSCS的课程也不错,可以学很多东西。

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
听说omscs的课程非常硬核,而且我看了一下网站要求感觉并不是非常转码友好

Jimj 2022-8-18 15:55:35 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎

我之前也琢磨过二学位,后来意识到一个普通的本科文凭可能不会带来太大的提升。按照你描述的路线,二学位毕业的时候都要35岁了,毕业之后还要不要上cs硕士?不上硕士,拥有一个UBC或者SFU的二学位就能帮你进大厂吗?有那么多CS硕士毕业生可选,大厂经理们会对一个大龄cs本科生感兴趣吗?. ----

你可以找找ubc或者sfu的本科毕业生问问,看看他们的工作去向。新工作如果不是大厂的话,收入会比你现在高吗?高的部分足够大到让你花费两三年去追求吗?

谷牧一 2022-8-18 17:49:43 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
我是sfu大龄二学位,身边认识很多ubc sfu二学位的同学。普遍看,坚持读下来的同学一般都是至少去了亚麻。(因为地理位置优势,亚麻招很多ubc sfu学生). From 1point 3acres bbs
另外说一下,楼上质疑“本科文凭”的同学应该没有在北美cs市场就业过。我不确定佐治亚理工online转码的就业情况,所以不好说谁好谁坏,但是sfu至少拿谷歌fb面试,甚至湾区很多顶级成长型公司面试是毫无问题的。当然面不面的过完全看刷题,BQ和design了。

楼主| TOCS 2022-8-19 00:53:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
谷牧一 发表于 2022-8-18 02:49
我是sfu大龄二学位,身边认识很多ubc sfu二学位的同学。普遍看,坚持读下来的同学一般都是至少去了亚麻。( ...

嗯嗯 我在Linkedln上看到CS二学位毕业生的就业还挺好的。
想请教下SFU的数学和计算机前置课的要求你是怎么满足的?谢谢

谷牧一 2022-8-19 02:38:37 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
TOCS 发表于 2022-08-18 09:53:48
嗯嗯 我在Linkedln上看到CS二学位毕业生的就业还挺好的。
-baidu 1point3acres想请教下SFU的数学和计算机前置课的要求你是怎么满足的?谢谢
有一个bc college credit transfer(谷歌这些信息)的网站,找一下对应的比如 Thompson river university online的课上掉就可以了。但是上之前,一定要先和学校招生办确定清楚。
加油!

uw_me2013 2022-8-19 05:46:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

慎重选择二学位项目,起点太低了,时间也非常的长。可能不适合长久的职业发展。
尤其是考虑楼主已经是加国masc,其实楼主的起点和潜力都很高了,没有必要再读本科。
楼主的转码二硕倒是可以的,我也是水卢的转码二硕,感觉还不错。

cckelly1989 2022-8-19 07:20:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (116)

0% (0)    👎
推荐本地带coop的项目,在加拿大找工作经验最重要,online项目不带coop到时候要自己找实习做不太容易感觉😰