[留学] 加拿大 转码 求指引方向

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
今年29岁,马上30了,准备转专业申请加拿大CS相关专业 。打算23fall入学。

美本美硕 ,建筑设计专业,建筑领域工作经验两年左右。
今年H1B抽签没中,还有两次抽签机会。看了今年的中签率,对后两次抽签不抱太大希望了。虽然之后有机会通过L1或者申请O1继续抽签,但是耗时太长,绿卡遥遥无期。而且这个行业工资太低了,回国发展大行情也不好。于是萌生了在去加拿大读书转行做长期发展的念头。

本科渣渣学校 (大一学的CS, 学过java. 后来转到建筑这条不归路)
GPA3. 3

研究生top20
GPA3. 5

现在目的就是移民+转码 所以在看加拿大学校的时候感觉能同时满足的学校并不多。.--

现在优先考虑bcpnp的项目

NEU Van CS Align/NYIT/FDU

后两所感觉有点水。。。NEU的话Vancouver 校区看了一圈都说是翻转课堂,老师不上课的?竞争也很激烈,而且我本科修过cs的课(这算有cs背景吗?),不知道会不会直接被拒掉或者扔到常规CS项目的池子里申。

UBC BCS项目感觉挺好,但是不知道我的条件能不能申上。项目本身不属于pnp,移民不稳。
. check 1point3acres for more.
这是几个可能会申的学校,其他地区的学校还没仔细看。但是找了一圈能够接收转专业的学生且提供pnp的项目并不多。

希望大家能推荐几所符合条件的学校,移民+转码。目前对自己的选校定位和未来发展还有些模糊,求指路!谢谢!

上一篇:还车贷过程中是否能开车进加拿大
下一篇:求建议北京要不要run来加拿大

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
二硕不管是签证还是申请都会难一些吧 然后据我所知加硕似乎很看gpa

麦田HYMK 2022-9-30 06:30:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (3525)

4% (154)    👎
微信用户_cf951ba 发表于 2022-9-29 10:43
二硕不管是签证还是申请都会难一些吧 然后据我所知加硕似乎很看gpa

申请还好,签证肯定不容易。不过美本硕应该也不会太麻烦

楼主| zxrxhzmn 2022-9-30 07:22:16 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
麦田HYMK 发表于 2022-09-29 15:30:24. From 1point 3acres bbs
申请还好,签证肯定不容易。不过美本硕应该也不会太麻烦
加拿大学签这么难的吗。我在美国境内申请会好一些吗?或者考虑旅游签入境走SDS通道呢?
如果倒读本科是不是问题更大了啊

麦田HYMK 2022-9-30 09:55:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (3525)

4% (154)    👎
zxrxhzmn 发表于 2022-09-29 16:22:16
加拿大学签这么难的吗。我在美国境内申请会好一些吗?或者考虑旅游签入境走SDS通道呢?
如果倒读本科是不是问题更大了啊
不是学签难,而且读两次硕士的动机不好解释,我这也是当年申请的时候在寄托天下总结出来的。具体怎么弄就不太清楚了。不过不是太大的问题,能有合理的说辞没什么问题。