[485] 485被裁的问题

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
小弟某大厂码农最近公司形势不佳有被雷风险,想请教485的几个问题。
background: eb1,pd八月底485 刚交上去不久(还没有收到receipt ),根据网上的datapoint 平均还要半年拿卡。

问题1 - 如果被裁对于485有何影响有哪些option。
问题2 - 如果选择主动离职(severance )或者跳槽对于485影响是否与被裁一样。

感激不尽!

上一篇:有在FL field office的吗?
下一篇:请问2020年2月PD的EB2大概会多久排到呢
Lighterkey 2022-10-3 05:05:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (205)

1% (4)    👎
如果是 EB1A的话, 我的理解是你拿到 485 receipt就可以在这边等卡了, 因为也不需要雇主什么的。
可能理解有误, 还希望有经验的大神帮忙解答。 (同理还有 NIW 提交 485之后)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1489)

3% (50)    👎
1.对于eb1没影响吧……你的申请又不是基于雇主的

0% (0)   👎

2.主动离职和被裁对移民局来说没区别

better2022 2022-10-3 07:00:45 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (219)

6% (16)    👎
双侠仗剑天涯 发表于 2022-10-02 15:30:06
Eb1分 a 和 b,a是无所谓雇主,b是基于雇主,跟perm一样的。我猜楼主这么担心被裁应该是eb1b

flyToFuture 2022-10-3 08:07:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (343)

2% (9)    👎
双侠仗剑天涯 发表于 2022-10-2 17:30

eb1b 有影响

MrRainer 2022-10-3 08:13:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (103)

4% (5)    👎

跟楼主差不多时间线,目前也在关注485被裁的问题。这个帖子的一楼我觉得讲的很好(https://www.1point3acres.com/bbs/thread-716315-1-1.html)。 简单来说就是AOS pending期间可以合法留在美国,但是也还要积极找工作。不然万一485被拒或者被面试,没工作就麻烦了。如果有H1尽量H1B transfer(暂时不要用combo卡)。

有一点我没搞清楚的是contractor的工作可不可以,还是一定要全职。蹲一个更懂的人来答。

flyToFuture 2022-10-3 08:16:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (343)

2% (9)    👎
MrRainer 发表于 2022-10-2 19:13
跟楼主差不多时间线,目前也在关注4如果85被裁的问题。这个帖子的一楼我觉得讲的很好(https://www.1point3 ...

如果没被面试,有可能侥幸通过吗

MrRainer 2022-10-3 08:21:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (103)

4% (5)    👎
flyToFuture 发表于 2022-10-2 17:16
如果没被面试,有可能侥幸通过吗

参考刚才这个帖子的一楼感觉还是有风险的,但具体我也不知道是什么。 “哪怕USCIS不给你发RFE, 并在你失业或无offer的时候发了绿卡, 如果被秋后算账也是你的问题”

https://www.1point3acres.com/bbs/thread-716315-1-1.html

0% (0)   👎

better2022 发表于 2022-10-02 16:00:45
Eb1分 a 和 b,a是无所谓雇主,b是基于雇主,跟perm一样的。我猜楼主这么担心被裁应该是eb1b
哈,有可能……