楼主: 匿名

[裁员] 谷歌高层比较稳重

|只看干货
地里匿名用户
匿名用户-730  | 添加认证 | 2022-11-29 09:15:14
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
..
请问哪里来的source 1w swe + 8w others

地里匿名用户
匿名用户-FDD  | 添加认证 | 2022-11-29 09:19:27
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-11-28 04:19
现在Google基本等于预告了。给足够的补偿就等于no surprise了。

个人有个人的看法吧,我并不觉得谷歌有公告过,大部分还是外界的猜测。 也希望我的看法是对的。

地里匿名用户
匿名用户-D2B  | 添加认证 | 2022-11-29 09:23:01 来自APP

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-11-28 17:19:27
个人有个人的看法吧,我并不觉得谷歌有公告过,大部分还是外界的猜测。 也希望我的看法是对的。
外界的猜测?是你觉得的吧?

地里匿名用户
匿名用户-937  | 添加认证 | 2022-11-29 09:32:08
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-11-28 11:08
别这样,Chrome Gmail都是他一手带大的。meta这几年有什么新业务,amazon呢,msft呢,airbnb,uber,Linke ...

说个八卦, 据说,Marissa Mayer 本来是被 hire 做 SWE的,Gmail是她的 task。但最后弄了好一阵子什么也没弄出来。

后来 Paul Buchheit 加入,三下五除二 Gmail 就上线了,然后 Marissa Mayer 转作 PM,或是照她的说法,发明了 Google APM program。

至于 Marissa Mayer 有没有不爽 Paul Buchheit 把她的工作弄走?不知道,不过后来她和他确实啪啪啪了一阵子,但有没有在 Google 办公室啪啪啪,不清楚。. 1point 3 acres
. From 1point 3acres bbs
这是八卦,现在也没有办法找到二位有钱人verify,大家就当故事聴聴,如果还有大米,就请打赏一些,重点是,不要打我。

评分

森林火柴 + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-FDD  | 添加认证 | 2022-11-29 09:36:10

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-11-28 17:23
外界的猜测?是你觉得的吧?

确实是我觉得。 因为我在谷歌内部 并没有看到 有要裁员的迹象。虽然网上很多sci,内部的那个7000人大群也看到一些sci, 但是我 周边组,没见到一个,也没听说哪个组有固定名额。 每天办公室都是空的,大部分人每天还是在家上班,就连三天都不来。

xig480 2022-11-29 12:19:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (1262)

18% (291)    👎
匿名用户 发表于 2022-11-28 17:34. 1point3acres.com
不是,您这有的是尬黑了。
你说,安卓被苹果打的只剩一个三星,就算你说的对,这是谷歌的错?
那你是不是 ...

你这是只看数字不看趋势,那Meta现在也好好的。
Android小厂商打不过苹果没问题, Google自己的Pixel越做越烂是怎么回事?
Nexus+Pixel可都十几代,和Iphone差不多了, 然后呢? 早期还有点软件上的亮点,现在一个抄答案的解锁都做不明白了。这可是原来的Nexus队伍再加上收购的HTC。 btw Fuchsia呢?喊了多少年了。

就2022年底Android Auto还不支持宽屏地图这事,你猜这项目有活人维护么?

我是Nexus45679,Pixel245的用户,Google再烂下去我都要换iPhone了

评分

森林火柴 + 1 赞一个
gongchen + 2 现任Pixel6用户,5年安卓用户,含泪点赞

gongchen 2022-11-29 12:29:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (2441)

5% (138)    👎
xig480 发表于 2022-11-28 20:19
. Χ你这是只看数字不看趋势,那Meta现在也好好的。
Android小厂商打不过苹果没问题,  ...
现任Pixel6用户,5年安卓用户,含泪点赞

评分

seasonjj + 1 赞一个