[EB1A] 求教是否应该先办理EB1A

|只看干货
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   50% (1)

50% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
本人在国内一线三甲医院,副教授

一些数据
引用:700+
审稿:20+
主持国家课题:3个国自然项目和若干市级项目
方向:临床检验诊断学
律师:地里最常见的W家, 给的 approval or refund,EB1A+NIW

目前纠结的点如下:
律师建议我先办理NIW,因为我并不打算在美国找工作,只是为了娃而已。我目前在医院很稳定,晋升区间尚可,待遇也不错。但是我自己觉得NIW时间太长,所以想直接办理EB1A,但是咨询下来,律师说必须要有美国的工作evidence才行,我因为不打算换成美国工作,所以我问访问学者是否可以,结果律师回复如下:
”For your job evidence, the position of "visiting scholar" could potentially serve as one of the evidence but is not preferred. For job evidence, it would be ideal to apply for jobs that are more "permanent". If you plan to start applying for jobs in the US, a visiting professor position should be fine, but we would recommend also submitting applications for other more "permanent" positions such as postdocs, research scientists, etc.“
我的疑问是”fine“是代表能申请EB1A,但是成功率不高么?如果我申请美国permanent工作的话,我就没法在国内工作了吧。

求教是否有哪位有这方面的经验呢?多谢多谢。

上一篇:TSC NIW 4个月通过分享
下一篇:主申请人和两个副申请人都收到卡,但是另外一个孩子的Case状态还是Received
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (431)

0% (2)    👎
rainybear 发表于 2022-12-04 07:26:16
多谢回复,请问HR来往邮件是说邀请面试这些吗
对,就是证明你有intend到TSC辖区工作就行,我朋友只交了job application也过了

小亩_wsub1e7 2022-12-4 16:07:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
TSC是指USCIS 的Texas Service Center. USCIS根据申请人所在的州,把申请书分配到TSC 或NSC。据说两个地方的审批标准不同,NSC比较严格。因为你人在中国,申请书随机分配。为了增加份配到TSC的机率,律师一般建议提交I-140前,申请TSC管辖州的职位,这些州包括: Alabama, Arkansas, Florida, Georgia, Kentucky, Louisiana, Mississippi, New Mexico, North Carolina, Oklahoma, South Carolina, Tennessee and Texas.提交I-140时附上申请工作的证明。

rainybear 2022-12-4 23:52:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (74)

0% (0)    👎
简简单单10 发表于 2022-12-4 16:34
对,就是证明你有intend到TSC辖区工作就行,我朋友只交了job application也过了

多谢回复! 请问你投的职位有那种多个site的吗 我投的有一个职位给出的地点既包括TSC NSC 不知道USCIS 会不会觉得我是特意找的tsc。。。

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
建议eb1a,NIW对你意义不大
准备材料的同时,勾搭一下排名比较靠后的TSC学校,撸个博后的offer,有资助的那种。
拿到offer letter,把offer letter作为证明材料附加到140的材料里,然后提交并pp。
Ref了再补材料。

楼主| flintflint 2022-12-4 15:27:17 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

谢谢大佬回复,我目前只有几个排名一二的visiting scholar的offer,请问排名靠后的tsc学校是指比如哪些呢?对tsc不大了解,谢谢。

楼主| flintflint 2022-12-4 17:42:42 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

明白了,多谢大佬指点迷津!

rainybear 2022-12-4 19:29:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
微信用户_q68ec 发表于 2022-12-4 07:59
建议eb1a,NIW对你意义不大
准备材料的同时,勾搭一下排名比较靠后的TSC学校,撸个博后的offer,有资助的那 ...

请问offer letter帮助很大吗 WG家的要求似乎是申请过工作就可以?

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (431)

0% (2)    👎
rainybear 发表于 2022-12-04 03:29:34
请问offer letter帮助很大吗 WG家的要求似乎是申请过工作就可以?
我只用了job application receipt和一些跟hr来往的邮件,最后也过了

楼主| flintflint 2022-12-4 20:32:24 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

请问你也是wg家办理的么?他家说eb1a一定要evidence

" Since you are currently not employed in the US, as mentioned, you will need to prepare a personal statement and 3 job evidence (minimum) in lieu of an employment letter. We will provide further instructions in the later stage. Thank you."

按照您的说法,申请也可以作为evidence,不一定要正式的offer letter对么?我觉得如果要到三份正式offer letter的话,时间要很久了,而且我并不打算辞职现在国内工作。

Peteryang67 2022-12-4 21:08:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
一点建议,不一定正确,仅供参考:文章、引用、课题可以达标两条,第三条审稿很关键,是否知名杂志、是否正式的编委,还是peer reviewer,这里有些风险,律师建议NIW。审稿人的达标问题要提升高度,才能确保EB1-A。不然就得在增加新条件。

rainybear 2022-12-4 23:26:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
简简单单10 发表于 2022-12-4 13:26
我只用了job application receipt和一些跟hr来往的邮件,最后也过了

多谢回复,请问HR来往邮件是说邀请面试这些吗