[买自住房] 原生家庭令人窒息的买房经历

|只看干货
本楼: 👍   6% (6)

93% (80)   👎
全局: 👍   6% (6)

93% (80)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
本人独生子 已婚
利率太高想多凑点首付
所以家里为了给我在美国买房 卖掉了一套房子准备把钱打给我 加上我自己和老婆的一些积蓄大概能有1M
当然家里给的钱占比更大一点
———————————分割线————————————
他们控制欲非常强 讲话也很难听
可以说我一直就是被打击长大的
所以我的性格也不是很好
还好后来遇到我老婆
18岁上大学去了外省后就几乎没再回去过
疫情三年没回家神清气爽 跟老婆过着神仙日子
平时很偶尔跟他们联系一下
没什么事的话也还算能控制住不吵架
但自从准备买房子 父母就开始24h不间断发各种房源让我们不论有什么事都先去看房子 各种窒息操作
前段时间房价明显在跌 也隔三岔五叫我去下offer
总觉得他们在国内就能指点江山 我实地看的没有任何意义
最主要的是总是逼迫我们立刻去下他们看中的房子的offer
即使我提出诸多意见甚至明确表示我不喜欢
他们也一直攻击谩骂诅咒我 即使挂断电话也疯狂打电话给我和我老婆
已经吵了很多次架了 整个人完全崩溃
现在都完全不想买房子了 也不想再跟家里联系了
我也知道他们没有坏心 但就是难以沟通
我也不想住在一个我不喜欢的家里
痛苦
有没有相同经历的友友一起分享下
新人求轻喷🙏🏻

评分

zyc460 + 1 赞一个

上一篇:裁员来袭 - 被动收入投资小白宝藏入门清单
下一篇:求推荐湾区靠谱buyer agent,加米
uncle Max 2022-12-5 22:43:43 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (277)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (7399)

3% (302)    👎
要自由 就别要束缚 拿着好处就别谈自由 哪有两头都占的道理 没钱就买小的 别又拿了好处又到处说人坏话 看不起你

评分

大猫不吃鱼 + 1 赞一个
505974244 + 1 赞一个
PanTAFSM + 1 给你点个赞!
zhangbaoquan + 1 赞一个
QueenieV + 5 给你点个赞!

zoevelynne 2022-12-5 22:48:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (76)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (4706)

1% (84)    👎
不想被控制,就别要钱,自己的钱想买哪个买哪个

评分

QueenieV + 5 楼主/层主请继续!

本楼: 👍   100% (43)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (614)

11% (83)    👎
美利坚国情没有掏空六个钱包买房  zf也没宏观调控让房价只涨不跌

你买房要用到1m就已经有问题了

评分

QueenieV + 5 楼主/层主请继续!

aprilsky 2022-12-5 22:48:44 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   80% (8)

20% (2)   👎
全局: 👍   97% (587)

2% (17)    👎
没有边界感的家长,你还给了他们机会控制你
没有坏心,是关于老人最没有用的描述,他们为你好让你吃素,你就一辈子不吃肉?

edisonshen 2022-12-5 23:04:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3949)

3% (126)    👎
那就不买了,等自己攒钱,现在不见得是坏事。

本楼: 👍   77% (7)

22% (2)   👎
全局: 👍   83% (30)

16% (6)    👎
同款原生家庭!我只能说这钱你拿不拿跟他们控不控制你没有关系,爸妈有的是办法拿捏你!我被pua到不敢跟他们吵架!

yimu1997 2022-12-5 23:15:37 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (1219)

19% (302)    👎
不理解。你买房,为什么他们这么热心?难不成他们想来住吗?
你就说决定租房几年不就行了?
还有,不要啃老,那是人家的钱。我特别鄙视肯来的人!

补充内容 (2022-12-05 23:42 +08:00):
啃老会遗传的。你们啃,下一代也啃你们。

mby123 2022-12-5 23:21:57 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
很简单 不要他们的钱 买自己负担得起的房子 大不了就租房 等有钱了再买 拿人手短

本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (328)

8% (30)    👎
拿人手短,过去三年不是过得挺自由吗

本楼: 👍   100% (22)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
你切段自己对他们的依赖,他们就没有控制你的筹码