[生活] 大家是为什么决定要买枪持枪的呢?

|只看干货
本楼: 👍   71% (5)

28% (2)   👎
全局: 👍   66% (16)

33% (8)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
这玩意费钱费时间。先说我自己吧,主要原因有二:. 1point 3 acres

1,我从小就是个轻武器爱好者,以前在国内没机会玩,来这边以后有了政策允许,就一直想真正的拥有自己的东西。毕竟靶场的枪玩一年也不是自己的。
2,虽说加拿大这边枪支不太好用来防身,但是你不可否认,关键时刻还就这玩意最快,最出其不意。虽说不必要的时候不会拿出来,但真的必要的时候还就是有了毁灭对方的底气。

大家又是因为什么原因呢?

上一篇:关于从国内通过找加拿大工作移民的路线
下一篇:美本 SJSU的 CS 申请 加拿大的 CS master
本楼: 👍   80% (8)

20% (2)   👎
全局: 👍   68% (837)

31% (393)    👎
因为中国不可以

mofunzone 2023-2-3 04:30:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (75)

1% (1)    👎
因为无聊,所以考了枪牌猎牌,但是从没买过枪也没打过猎

而且按照cfsc的要求储存枪支,估计小偷人都跑了你枪都还没来得及解锁

楼主| YouMustDie 2023-2-3 04:38:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   20% (1)

80% (4)   👎

mofunzone 发表于 2023-2-2 20:30
因为无聊,所以考了枪牌猎牌,但是从没买过枪也没打过猎

而且按照cfsc的要求储存枪支,估计小偷人都跑了 ...

特殊情况下,肯定不能老锁盒子里了。政策死的,人是活的。
. Waral dи,
可能你不是特别爱好这个,所以无所谓持不持枪。我是二十年的轻武器爱好者,真的是看着枪就舒服就安心

woshinidiea521 2023-2-3 04:47:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (1271)

14% (209)    👎
我一直放在我的床头 打算过几个月入手一把步枪

cncanusa 2023-2-3 04:47:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (182)

8% (17)    👎
为了信仰,不服小土豆全面禁手枪、一些各式步枪(虽然往远看,20、30年后,对加拿大社安还是有好处的;但 gun culture & sport 被kill了)核心问题是隔壁美国枪支泛滥,一直外溢加拿大,这问题需要加强解决,以及国内治安、社会/帮派等课题。

WesCAUS 2023-2-3 05:30:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (3)

50% (3)   👎
全局: 👍   94% (47)

6% (3)    👎
我跟楼主一样,第1,2点都认同
尤其第二点,跟核武器一样,不需要用的啊,至少能起到威吓警惕作用
让 想 伤害你或你家人的 知难而退就够了

同理,有枪,你不必让 对方知道是否上膛 或上膛了 是否有子弹
把枪 在非靶场的 地方露出来 已经是 很少很少才会发生的 极端情况了,更何况 到 从装子弹 到 开最后那一枪,大家 戏不用脑补那么多
露出来,就够的了。至少在加拿大,我认为是够了。(没事还有那些夜深人静的时间,别去治安不好的区,那是确保安全的,第一步)

我,还有一个,童年情结,小时候都是玩具枪,既然来到加拿大了,法律赋予合法持枪的权力,为什么不。如果有一天都不给持枪了,那就交回去呗。
..
男人一辈子到老都是 男孩

yjps888 2023-2-3 06:12:46 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (70)

9% (7)    👎
喜欢射击。。

楼主| YouMustDie 2023-2-3 06:17:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

WesCAUS 发表于 2023-2-2 21:30
我跟楼主一样,第1,2点都认同
尤其第二点,跟核武器一样,不需要用的啊,至少能起到威吓警惕作用
让 想  ...
.1point3acres
完全同意。平时不动枪,不是不敢或者不能,而是事情没到那个份上,不值得。但如果有一天事情到了,我自己我家人被伤害了,我拿起武器消灭对方毫不犹豫

catcatsecond 2023-2-3 06:32:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (4)

50% (4)   👎
全局: 👍   85% (7170)

14% (1234)    👎

喜欢可以,自卫在加拿大就是不实际,你都不能带上街,在家自卫也理论上不合法,况且还是得在歹徒没枪或者单枪匹马憨憨冲进来的前提下,人家2人以上持枪,你也是很难活的,成功自卫的概率太低了, 放歹徒进屋还不如养大型犬实际,门口挂个内有恶犬比自己枪放床底下强,持枪自卫算是给自己一个心里安慰吧,自己高兴踏实最重要, 不过你家人不一定也喜欢。

再说上街自卫,就算是美国,也是极度不现实的,恶性枪击案件根本就是普通人毫无准备情况下被人家一枪爆头,人家在暗处, 值得你24/7上街conceal carry枪插在自己裤兜上 (了解下12点方向最快拔枪的插兜位置, 况且你也不想一直上膛吧。。)随时拔枪吗,这样活着也太累了,就算让你在枪击案现场很可能你还没反应过来什么事就被biu了。