一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 哥大CS水招已经严重影响 学习质量了 以前和我争论的那几个不服来辩

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vitamin 发表于 2014-4-19 22:05:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

http://www.columbia.edu/cu/bulletin/uwb/
. 1point3acres.com/bbs
自己查2014FALL 课程enrollment情况 有哥吹整天鼓吹哥大虽然招人多课程质量却如何如何 你课都选不上 质量如何於你何干?最后一学期你变成老生了终于选上算法 数据库了 对你找工有用?你抱着一堆非主干课去找实习,估计难度颇大吧 :-)

新生8月才能选课 大于100 CS 学生 今年还有较多 Data Science转进来 4000level课还要本科生也会选 一人要选4门课才能保持full time 你自己估计下能选到什么课. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. more info on 1point3acres.com
另一个市金融公司的问题。有人整天做梦要去金融,你是去当码农不是交易员,你还真以为自己能当操盘手阿。。金融公司据我所知,工资都比纯软低。

言尽于此,想去哥大就自去吧。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
---------------------------------------------------------------.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
若有道理 请摆出来大家讨论 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

若觉得理屈词穷 憋出来几句人身攻击 恕我无法回复
----------------------------------------------------------------
由于一些哥大在读生反映比较激烈,我决定将一些用词淡化一点。但是我所陈述的均为客观事实,没有弄虚作假。本帖并不针对哥大学生,而是针对日前与我争论的某些同学。希望大家以事实说话,前50学校不可能个个都牛X,必然会有所不同,像哥大在选课方面明显存在问题。封住别人的嘴,问题还是在那里,与其封别人的嘴,不如把问题解决。也有同学在回复中说了USC的情况,我就觉得很值得哥大学习,USC也水招,但人人有课上,多开section。如果我选校,我就会去USC,布朗,UCLA,UCSD这样尊重学生的学校。

---------------------------------------------------------------
有一些人说我“扭曲”了他的QQ留言。虽然我不明白用双引号引用原话怎么“扭曲”了他的留言,我还是将其删除了。以免被说捏造虚假信息。

补充内容 (2014-4-20 17:44):. 1point3acres.com/bbs
本人已回应。本贴两个观点:1 哥大选校难 2哥大金融多 在那位学长的帖子里正好佐证了我这两个观点。我不清楚他想反驳什么?可笑还把本帖移到EECS版防止我编辑,我就放在这。-google 1point3acres

补充内容 (2014-4-20 17:46):
两个问题。1,哥大选课难不难? 2.哥大去金融公司的多不多? 请直接回答,不要扯其他的。简练概括,直接回答!

补充内容 (2014-4-20 17:46):
上面的选校难打错 是选课难 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2014-4-20 17:50):
有不少同学将我假想成哥伦比亚WL上的人,通过鼓动其他同学不要去而增加自己机会。对于这种言论,我决定不再回应。一个人没有话说的时候,往往会进行人身攻击。大家仔细观察评论,会发现哥吹们除了攻击,已经无言以对

补充内容 (2014-4-20 17:54): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
有人发表于148楼的回复我现在看到了。请你解释一下1. 为什么选课系统有多门课爆满?在这样的情况下 怎么能“最后都能上”?大家恰好达到了最大人数?呵呵

补充内容 (2014-4-20 17:56):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
为何2014spring的OS translator database等课也接近满员(几个人空位应该是退课的)?难道是因为2013fall没选上?所以去spring选?

补充内容 (2014-4-20 17:59):
区金融公司人数问题,请问为何多种版本?在liufei的帖子中 怎么成了“去BOA,Goldman,Morgan Stanley等等大型银行和Credit Swiss,Barclay, Bloomberg 的也大有人在。” 你们哥吹是否可以先统一口径?谢谢
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2014-4-20 18:01):
关于区金融的到底有多少,我本人在论坛多年,也是有所了解的。看过不少学长在冷静状态下的介绍或回复,大都提到金融公司很多。

补充内容 (2014-4-20 18:03):
大家可以看出,发帖的那位学长,以及楼下几个在校生,情绪明显很激动。人身攻击居多,道理极少。现在我发了这个帖子,哥大在校生们为了反驳,自己就已经口径不一。同学们在判断网络信息时,要客观冷静,注意取舍。

补充内容 (2014-4-20 18:05):. From 1point 3acres bbs
发现148楼的观点中还包括一条 “直接跟老师说也能加上” 想请问一下什么情况下你才需要通过和老师说去加上?如果2个人去加可以加上,10人能加上么?20个可以么?你所说的想上都能上是指第一学期么?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2014-4-20 18:06):
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦要求版主不要撤掉推荐回复,我不能编辑,其他人也不应该编辑

补充内容 (2014-4-20 18:09):
道理就说到这。我刚才细读了一下那位学长的反驳贴,我也希望同学们再细读一下,细细体会他写该贴时的情绪,及其中的用词。你相信他的数据是客观的么?呵呵 我们姑且假设是客观的,反驳了我的2个观点么?

补充内容 (2014-4-20 18:15):
另外说一些题外话,有不少同学对于ML用matlab教的问题提出了反驳,认为ML可以用matlab教。我觉得我的回复可能产生了歧义。我的意思是一门matlab教的ML对找工用处很小,所以没人选很正常。当然,却是有一些歧义。. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-4-20 18:24):. more info on 1point3acres.com
说几句总结的话。我注意到liufei声称自己是“工学院学生会成员”。那么在选课难的时候,这样一位成员不是向校方反映多开SECTION解决问题,而是汗流浃背地到处抨击和人肉指出问题的人,通过夸张事实控制舆论。

补充内容 (2014-4-20 18:24):
我想问一下,是否有一些本末倒置?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2014-4-20 18:27):
对于正在选校的同学,这样不让人指出学校缺点的行为,是否有利?扩展到整个论坛的风气,现在没有人敢说任何一个学校水,任何一个方面都不行,否则就会像我这样被喷。这样发展,真的好么?高中作文的习惯升华一下:)

补充内容 (2014-4-20 18:34):
我反思一下。一开始的情绪也有些激动。主要是因为前些日子和人在CMU CU的选校贴中产生了争论,当时有理无据,一直心中有气。所以言辞可能激烈了一点。本帖只是为了反驳当时与我争论的同学,如扫及哥大,望谅解

补充内容 (2014-4-20 18:47):
在对我的言论中,有相当一部分人身攻击。这给我造成了困扰。从现在起,任何包含人身攻击(即对我个人进行诋毁谩骂无端诬陷对我人品进行贬低)的帖子,我将不再回复,请停止用该方式对我进行骚扰。.1point3acres缃
补充内容 (2014-4-20 23:40):
关于148楼,我补充时只看到了顶层推荐回复里被截取的那段,所以只针对那段进行了回复,完整版由于时间问题没有点开。可能造成了断章取义,希望大家结合完整版去看。我的补充内容只针对顶层的推荐部分。

补充内容 (2014-4-20 23:43):
关于100楼的推荐回复,我想问下现在哥大200新生都还没选,就已经满了,靠你30个空位能装下几人?说白了,第一学期别想上好课了,我所说的恶性循环,就是这个. more info on 1point3acres.com

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷补充内容 (2014-4-20 23:44):
关于199楼的回复,可以看出还算客观冷静。但是关于选课问题还是没有回应,通过CMU对哥大进行“猜想”。我决定不回应。

补充内容 (2014-4-20 23:50):
现在貌似没有什么有价值的东西让我回应了。如果没有新观点,新证据,我就回应到这里了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2014-4-20 23:51):
我一直认为我的帖子,选课系统的链接,对于正在选校或将来的学生都是很有帮助的。虽然我发帖的目的并非帮助同学,而是反驳日前与我争论的人,但客观上还是帮助了大家择校。不希望再受到某些激动人士的攻击或威胁。. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2014-4-20 23:58):. 1point 3acres 璁哄潧
另外,我的回应将会局限在本贴中,通过补充方式进行。如果你在其他地方对我进行反驳,恕我无法跟着你到处跑。如果你有新观点,新证据,请回复在本帖下。我不会到处逮人,到处回应。
补充内容 (2014-4-21 02:51):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我非常气愤地发现有一些同学说我“把以前帖子编辑掉以显示自己多么理性”。我就笑了,明明是liufei要求我编辑掉,我也在原帖中说了把语气淡化了。怎么变成我心虚编辑掉了?呵呵 行 我把原贴编辑掉的补充出来

补充内容 (2014-4-21 02:52):
1. 原帖中我说了“你手捧一堆animation internet economy这样的课去找实习 能找到 ?想去哥大就自去吧,别找不到回来哭"
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2014-4-21 02:53):
2. 金融梦是在金融公司当交易员,不是当码农。在我看来,码农去金融公司,和没找到工作没什么区别。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2014-4-21 02:54):. from: 1point3acres.com/bbs
还有一些微小改动,包括回复中我编辑掉的地方,如果kimi等认为有必要加 完全可以提出来 我马上加上。
-google 1point3acres
补充内容 (2014-4-21 02:56):
真没想到一些哥大同学能这么low,liufei先提出要求删除,影响了”声誉“,删除之后,马上就有人说我是为了”体现自己多么理性“将其删除。真想骂人。素质极差!点极低!太卑鄙了!

补充内容 (2014-4-21 02:58):
kimi你自己无理取闹被人嘲讽竟然还用这等手段诬陷我,实在是不知道说什么好!哥大同学的素质,修养等我不想多评价,因为可能牵扯到人身攻击,我只能用”参差不齐“来形容。

补充内容 (2014-4-21 03:00):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我宁愿相信kimi这样的同学不能代表哥大学生的修养。但这样先人身攻击又耍阴招,真是亘古未闻,空前绝后。我只能说对于一些哥大学生的素质印象很深

补充内容 (2014-4-21 03:08):
我要求恢复原贴内容,恢复所有编辑前的内容,以堵小人之口!

补充内容 (2014-4-21 03:16):
有一些哥大同学的素质修养让人很难相信是哥大的。kimi你真的是哥大的?哥大招进这种人?不太可能吧

补充内容 (2014-4-21 03:41):
我对本帖所有回复基本都回复过了,如果一起看,可以点击“只看该作者”。有一些哥大学生如kimi等实在令人无语,人身攻击具有蛊惑性,最好结合我的回复一起看

补充内容 (2014-4-21 05:30):
哥大某些学生的素质水平297楼有个非常鲜活的例子,大家可以去观赏一下,看看自己未来的同学中可能会有怎样的人。建议提升为推荐回复. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2014-4-21 05:53):. 1point3acres.com/bbs
我已经在307楼向liufei学长提出和解的意愿,如果其愿意和解,那么我希望将本帖,及liufei帖子中的对我攻击的部分一并删除。其余有用信息斑竹们可以有所保留。

补充内容 (2014-4-21 05:54):
我个人希望和解,我已经在这件事情上浪费了太多时间,严重影响了我的学习及生活。不想再纠缠下去了,但也不想被认为是理亏而离开的。所以希望能和解. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-4-21 17:46):
本事件告一段落,342楼为全篇总结。哥大选课难的论点已经被完全证实。关于金融问题,哥大去金融的多是客观事实,码农去金融是否有发展是我主观观点。我对今后的回复将不再作回应了。

补充内容 (2014-4-23 02:51):
342楼新增就业数据连接:http://www.1point3acres.com/bbs/ ... ;page=18#pid1274553 本文第2个观点也有了证据支撑,总算完整了。
. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2014-4-23 20:16):. from: 1point3acres.com/bbs
前几天有不少同学想加我为好友,实在不好意思,由于怕liufei等小号伪装成支持者,所以一概都没有加,以后也不能加了,只能说感谢支持了。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

sherlock_liu 发表于 2014-4-20 07:31:28 | 显示全部楼层
希望楼主考虑一下我说的,现在erollment满了,不代表下学期就选不上了。我选过好多课都是一开始120个人,最后30个人退掉,开学前两周退课没有损失,很自由的。

评分

Infmount 发表于 2014-4-20 10:38:38 | 显示全部楼层

这个帖看的颇为热闹,我好奇心起于是问同学要来了干货。同学是哥大12FALL CS MS,目前已在湾区就业。今天我问了下她哥大的情况,以下是同学原话:. more info on 1point3acres.com
选课部分: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
“虽然人多,选课不好选。但基本想上的课最后都能上啊,直接跟老师说也能加上课。哥大其他专业人很多,很多人都选CS的课,但真正是CS专业的中国人真心不算多。而且没多少人想去金融公司吧,我们专业大部分人都来加州了。”
我问她你第一学期想上的课都上到了吗?
“我都上了啊。我第一个学期就上了算法,然后我们这边一个非常好的Advanced DB。”. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
“哥大本来学习压力就大,一个学期都是4门课,不像其他学校2、3门就够了。所以我在哥大的时候感觉巨累。”
找工作部分:
“我自己认识的人里,Facebook的3个,Google的9个,LinkedIn的6/7个,Yahoo的8个,Amazon的10多个,微软的不清楚。然后零散的几个人在小公司,几个人在纽约金融公司(BOA,道琼斯,巴克莱),然后我就不知道其他人了。Amazon就是哥大的大本营,每年去Amazon的哥大的40+以上。” (和同学确认了一下,以上数据不是拿到的offer数,而是最终去的。对这个就业数据我是跪了。)
“在纽约申请去加州的工作难度比在加州的学校大。我好几个同学都是先来加州,再找到的工作。基本来了加州,onsite机会大了很多。”
“基本8、9月开始找工作,很多人10月offer就定了。然后绝大部分圣诞节前就都定了。有小部分年后面试的,基本是个别人了。”

聊天记录在手机里不在电脑上,于是辛苦打了这么多字。求大米!
---------------------------------------------------------------------------

以上是原始回复,我怕有人因为我的回复而误认为14FALL选课一定没问题,因此在172楼表明了下我的观点。在这里复制一下:

看到自己的回帖被置顶了我再说一下,我所回复的是12FALL的情况。按照目前的形势,14FALL应该有更多的人上CS的课。所以12FALL能选上自己想上的课,不代表14FALL也一定能。到底能不能这事,只有开学后才有肯定的答案。如果14FALL的同学到时真的反映选不上课,请不要怪我。我只是陈述12FALL我同学的原话,没有对14FALL的选课/就业情况有任何表态/预测/判断/猜想/担保等等。

最后说一下我自己的看法。不管CU,LA,Brown,SD,Cornell,Dartmouth还是其他几个经常被拿来比较求选择的学校,这些都是名校,选哪个都会是对人生莫大的帮助。对于想找工作的同学而言,我不觉得有哪个项目会明显好于或弱于另外的。师傅领进门,修行在个人。好好刷题,Offer无忧。且行且珍惜。

PS 1: 请不要BS Cornell的CS MEng,那个项目一点都不比其他的差,请不要对工程硕这个degree有任何歧视。从找工作的角度出发,大部分学校的MS和Cornell的MEng真的有区别么?我看只是degree的名字不同罢了。

PS 2:微软新CEO Satya Nadella的CS MS学位是University of Wisconsin–Milwaukee,有几个人听说过这个学校?以上那些名校哪一个不完秒这个学校?与其在那纠结CU和LA哪一个对自己将来的发展帮助更大,不如好好研究下为什么印度人在硅谷更成功。

评分

回复 支持 2 反对 0

狂暴CNM地 发表于 2014-4-20 12:37:33 | 显示全部楼层
LZ发这种言辞激烈的帖子 还是先多收集点儿数据才好。 有时候自己觉得自己一定正确,收集了很多信息,有理有据,到后来才发现其实认识的很片面。
就像我初中的弟弟说 ”美国要是现在还有种族歧视的话,奥巴马能当总统“。他觉得自己的论据很有道理,但是他没有意识到这个问题远没有他想的那么简单。

我不是哥大的学生,但是我觉得有必要让LZ自己去清醒一下。

LZ觉得自己查过了选课系统,有着切实的数据了。但其实事情有时候并不是你想的那么简单。 在CMU,很多CS的课,我们非CS本科生一开始就选不上,直接上WL,例如
CMU著名的15213。 但是只有你在waiting list上,跟着做作业,最后我认识的每一个人都选上课了。 很多CMU CS的课都是一开始就爆满,最后大家都从WL上去了。

美国这边选课,一开始就狂选6 7门,然后再根据自己的喜好和规划退掉2-3门, 最后上4门课左右的情况非常常见。 不仅多选几门,一般还会waiting list好几门。如果你能查CMU的选课系统,刚开始选课1天以后你就会发现所有的好课都有几十人在waiting list上了。可是很多人就是先占个坑而已。你要是真的想上,跟着上课,给老师发邮件,大部分时候都是能选上的。

所以LZ,我也不是想秀优越感,但毕竟你的留学生活还没开始,没有真正的选过课,上过课,你可能觉得你查到的选课系统信息完全能说明问题了,殊不知很多情况并不是你想的那么简单。

至于就业,本人耳闻哥大CS历年的就业还是不错的。当然也没有什么说服力。 但我记得地里曾经有一位哥大11届的学长详细介绍过他们这届的就业情况。12FALL不知道有没有。 我想,亲身从这个项目毕业的人所提供的就业数据怎么也比你臆测的情况要更准确吧?

其次,就算选不到好课,这就一定意味着找不到好工作么。众所周知,目前CS工作如果能过简历关的话,大部分人还是靠刷题能准备面试中的算法题。你能说明选不到好课和找不到好工作之间有必然联系么? 甚至你觉得一定要上的算法课,其实你来上了之后你可能会发现美国这边的算法课大部分注重理论,算法里面讲的很多像A*, network flow, linear programming, NPC problem虽然很提升思维,但是对找工作的帮助并不一定像你想的那么大。
. more info on 1point3acres.com
说了这么多,其实就是想告诉LZ。你可能觉得你了解了很多,但这个世界上很多东西你其实并不了解。即使你了解,也没有必要非得与人争论。 如果你真的想与人争论,而且觉得自己很有理的话,那么最好多了解,多收集信息,严谨一点。不要找到一个选课系统的信息再加上自己的臆断就觉得有理有据了。

评分

回复 支持 1 反对 0

zach 发表于 2014-4-20 13:01:30 | 显示全部楼层
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-95819-1-1.html
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴请lz回应。

楼主| vitamin 发表于 2014-4-21 06:55:47 | 显示全部楼层

你这人真无语,如果这样能让你心安的话,也无所谓,我又不损失什么

我要是去哥大读任何学位 死全家 大家作证

芒果舞 发表于 2014-9-13 11:41:33 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-9-9 05:33
征集下今年的选课情况,有加分奖励!
. from: 1point3acres.com/bbs
我是EE的 而且最开始第一轮选课被hold住了··不能选  然后偏软件方向的课都满了  然后第二轮开始几天我还是不能选 就等着 第二轮后几天的时候才选了VLSI(unlimited),然后去加了os database 的wait list然后os退课人很多 都排上了  后面基本没人wait了。。。。然后database太火  但是老师一直都在关注 说满足哪些条件老师可以考虑加加人 什么的  然后我也被加上了~就这样···不过os是第二周刚开始选上的 大家退得多,然后database不好选 一直wait 70几个人  但是后来最后一两天 大家也没什么兴趣了···就少了很多人  老师统计估计12个是满足条件的  ····所以不知道后来这12个人有没有选上  但是我是选上了···一直锲而不舍地去听课 做问卷···这样。。。所以感觉想选的就能选上啊···我还有一门课是formal verification 也是刚开始老师发了几次邮件说 不能太多人  新手明年还可以选  然后把我们在wait list上deny了。。。但是第二周 周二上课又填了一个问卷  周三又发邮件说我如果愿意上的可以再重新加wait list老师就approve。。。这样这门课也选上了。。。
.1point3acres缃
作为一直在wait list上等几门热课的人 还是很有参考价值的。。。
(求加分~~~)

评分

shindave 发表于 2014-10-1 15:01:38 | 显示全部楼层
CS的有early registration
我觉得选课并没有什么压力,开放选课的那天,我选了五门我喜欢的课(OS, ML, Database,Clould Computing, Algorithm),都选上了,后来退了Algorithm
身边忘记当天选课的小伙伴全上了waiting list,在注册的最后也都选上了心仪的课. from: 1point3acres.com/bbs
所以我觉得选课并没有想象中的那么难
而且学校为了照顾所有人,多加了好多课的session,比如Algorithm
你说人多影响教学质量,那我告诉你,TA room开放时间很充裕,只要你去,你就能得到你想要的答案。
老师也教的很认真,office hour都会认真解答问题,当堂只要有不懂的举手问就行。教NLP的Michael Collins(具体有多牛请自行google)的课是网课,但是他每周把所有同学分成十个组,分别拿出时间开会,出题测验同学们懂没懂,和每个同学沟通解答问题,这已经远远超出了他单是上课的工作时间。

发这个帖子的哥们儿,请问你在哥大读书么,来之前看看你帖子还觉得是个问题,现在选完了课,上了一个月的课再看看你的帖子我也是醉了。一个没在这里读过书的人,来发这种帖子,看不懂。所以,你的意思是,招的人多,就没有条件学得好,出路就不好。学习这种事,不是说招的人少,你就学得好。在于你自己愿不愿意去利用这些机会。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2014-10-1 15:08):
还有,开学这一个月,google,fb,ms,vmware,摩根等公司都来info session了,都可以直接投简历。google和ms还来了好几次。 cs的系统里也天天张贴各种job opportunity。每年都有career fair,当场简历投出。机会不是一般的多,你说哥大水,也许这些公司不觉得吧。.1point3acres缃
补充内容 (2015-5-2 17:08):. From 1point 3acres bbs
update: 关于找实习情况:目前系里我认识的所有小伙伴都已经找到了实习,本人拿到了Google, Amazon以及一个纽约startup的offer,周围手里超过一个offer的人随处可见。总得氛围就是这样,来的同学不会后悔
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2015-5-2 17:11):
关于实习情况,中国人中,FB大概15+,Google 10+, Amazon 20+,VMware若干,其他大小startup, 金融IT不计其数

评分

回复 支持 5 反对 0

weixc1234 发表于 2014-10-3 23:29:42 | 显示全部楼层
我接着前面dave大神的话说, 刚开始选课的时候情况就跟前面说的一样,看起来似乎好课都选不上了。其实到最后大家选的课都不差。

dave属于下手超级快的类型,我不属于选课刚开就选满好课然后慢慢调的,只选上了算法和ML,但后来在waitlist里都慢慢选上了自己喜欢的课,老师会根据情况给课程扩容,或者另开section,比如db。第一学期选课应该是最难的,毕竟undergraduate和第二年master选课期都在新生前面,放到waitlist很正常,但选课还是没问题的。

我最后选的四门课是:OS, Machine Learning, NLP, Projects on Computer Science(一门选了给老师做项目的课)

至于就业,我只能说机会不要太多……刚来没开学M家就开始宣讲了,开学一个月F、G、dropbox、vmware、IBM、高盛以及若干没听过的公司都来过宣讲了,基本上都有on campus interview的,大家来之前努力刷题吧,开学真心没时间。

PS:以下是给以后确定要来的同学的,我只能友情提醒大家来了选课不要作死,不要以为真的水就狂选一堆……不要像我一样……一样……样……

评分

楼主| vitamin 发表于 2014-4-21 05:47:18 | 显示全部楼层
liufei11111 发表于 2014-4-21 05:34
这样吧,你觉得我冤枉你了,请把你的真实姓名留下,我跟校方反应,你来跟校方谈谈是不是损害了哥大的荣耀 ...

我跟你讲讲实话吧,你这个人我感觉实在太老实了,心底也很善良,有正义感。你对哥大进行维护,我觉得也是情理之中。你帖子里讲的哥大和CMU UIUC之类的我一直都没有抓住对你进行抨击,因为我知道你只是急于维护哥大声誉有点激动脱口而出,你也不是像有些同学说的那样自信心膨胀的人。
.1point3acres缃
但是你真的冤枉我了,你对我的那些猜测,我真的不想再多解释了。说不好听的,你不是小人,我也不是君子,但这次却真的是以小人之心度君子之腹了。我发此贴只是因为日前与相当一部分同学在CMU UCLA 布朗等选课贴中就哥大就业 招生等问题发生了争执,当时没有证据,处于弱势,现在有了选课系统的证据,加以反驳。当时也是一时冲动,没有想到激起了这么大动静。
. visit 1point3acres.com for more.
至于你所说的哥大声誉受损,恕我不能赞同。如果指出某个学校选课难就是有损其声誉,那这个学校是否太过脆弱?哥大也是世界名校,但你我都知道,它在对待MS学生上,有诸多问题。从你在校生的角度来看,你或许认为封住大家的嘴就是在维护哥大声誉,但从选校的同学的角度来看,早早暴露问题更能帮助他们选校。虽然我也要强调,我并非出于好心帮人选校发的这个帖子,而是出于与人争斗的冲动,但客观上,本帖也是帮助了不少学生了解哥大选课难的问题。所以我认为你对我个人的攻击,又是人肉等反应过于激烈,包括你号召来的一些在校生对我进行辱骂也让我很不好受。

一个学校的声誉,不是某一个帖子,某一些人就能损害或维护的。我如果发帖说布朗怎么怎么样,你觉得结果会如何呢?我觉得你作为“学生会成员”,应该积极向工学院反映情况,增加课程,实实在在解决问题,而不是到处禁言,攻击指出问题的人。
回复 支持 1 反对 1

dianek 发表于 2014-5-14 02:38:37 | 显示全部楼层
其实如果真心想学,天天磨教授,蹭课,完成所有作业,期中考高分,还是有希望选任何课的,只要教授给系里写封信就搞定了。
我现在的Degree Plan里面就选了在Guide上明确写这两个课不能同时上的课,教授说那个Rule不合理,就给系主任写信waive了
规矩是死的,人是活的,rule可以change,更可以有exception/exemption,想开点吧。。。

P。S。
我去年拿到哥大CS MS的AD,果断据了去TAMU读CE,现在SSN、驾照、Pistol、导师、实习都搞定了,就差买房子啦
纽约太贵了,消费不起。规矩太多,不喜欢。大德州买1000发9mm包邮到家。开80迈没人管。房大有阳光有美女,美国教授比较宽容。
想学习就选4门课,不想学就3门,学费便宜。周末出去参加聚会,钓鱼、高尔夫、打猎都行。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
如果有机会,还可以学习射击、飞机什么的。加州纽约不了解,反正手枪是买不了的,大弹夹没有,子弹也不好弄

评分

回复 支持 2 反对 0

Mavichov 发表于 2015-5-2 23:01:33 | 显示全部楼层
尼玛,我终于看完了,感觉好像看了一部小说一样...早知道就看顶置的第一页就行了,手贱...

lz的逻辑呢,感觉吧,有些间接哈,个人意见...中间不确定因素有些多...
. from: 1point3acres.com/bbs
“CS水招”可能间接说了哥大CS人水?或者是人又水,人均资源又少...当然人家也不干了撒.... 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

其次呢,哥大水的话,要看和什么学校比嘛...他家CS/CE/EE排名都是15左右,前面这么多学校肯定能爆了她...比不过人家是事实,哥大的学长不用争的,工业界自有定论。水不水,也不是争论就能决定的。而且,哥大算是CS第二梯队吧,能进一梯队的大部分也不会选择哥大的,所以说,lz本意为了让没有决定学校的同学参考哥大,其实也是多余的。【对不起,我发散了。

一个文科强势的学校,工程学院这样还是很不错了,比较厚道了。再说,CS的课全工程学院的人都在抢,难免有人选不到,CS/CE要是都选不到,这才是哥大不对的地方。

哥大的学长学姐们言辞激烈,和lz的言辞有过之而无不及哈:)

我就是来mark一下的,不用回复:)lz引出了这么多干活,我也是很感激!我是一个感性的人,你们的逻辑都太绕,并不知道谁赢了:)

评分

zach 发表于 2014-10-4 00:12:15 | 显示全部楼层
sherlock_liu 发表于 2014-10-1 23:02. 1point3acres.com/bbs
我也想不明白当时为什么那么多人支持楼主。其实这个lz说的都很扯淡,但一直摆出一副遭到哥大学生围攻的可 ...

很多人支持楼主谈不上,很多人对哥大路人转黑倒是真的。

主要是你们部分哥大同学的表现太让人失望了……

Mic-WANG 发表于 2014-4-23 05:38:50 | 显示全部楼层
哈哈哈哈这么多天在复习毕业考试,居然错过了这么有料的一个事件~~~

21页看下来感觉lz完胜啊,不是胜在lz多么占理和水平高超,实在是一些哥大拥趸败人品呐= =。。。之所以反应这么强烈,大概是哥大“处于水与不水的界限上飘忽”已经深入人心了吧,似乎触及了一些人的自尊底线呢。。。其实水与不水要是够自信何必去争呢,如果开“S大CS水招”“MIT CS水招”的贴。。。大概大家会在下面用呵呵排队了吧。。。

就算是水,也是你当初的选择,是你game之后选出对自己的最优解;若是不水,该进你的金融进你的金融,该进tech进tech,要是cs出身能华丽转身成trader就更犯不着在这儿气急败坏(虽然我个人有点儿不敢想象= =尤其是其中一些人展现出的酥脆的小心理素质)。人生既然都敢这么圆满,何必这么激动呢。

他装任他装,明月照大江。我是对挺哥大的人很失望,也顺带挺了lz了。

评分

terryxie007 发表于 2014-4-22 00:22:19 | 显示全部楼层
其实本人是觉得无风不起浪...既然有人提出这个样的问题 那就肯定有这样的现象...我本人现在学校离哥大不远...我也确实有听过哥大学校的质量在严重下滑...
. 1point 3acres 璁哄潧
楼主或许有夸大...但是Z版主给出链接的那位帖主也在黑别的学校...
例子1:
“哥大找到工作的毕业生的平均薪水是10万美金。我们比之Harvard Yale有过之而无不及,乃至相比MIT也毫不逊色。借助纽约的地利选择哥大就是选择高薪。”
例子2:
“我们在各个领域在东海岸,也就是MIT/CMU比我们强,其他学校在哥大日益雄厚的实力和校友网络面前,日益靠后。
藤校里Cornell跟我们难分伯仲,哥大有地理优势,Cornell有传统名声。其他学校,不论funding,faculty,设备都跟我们相差甚远。UIUC学术虽强,就业上远不比我们好。“

这两段话实在是不能直视 我猜想贴主估计是刚来美国对状况了解不全面 我能理解考进哥大自身的荣誉感 但是这样黑别的学校 我感到很荒谬. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我个人相对同意楼主观点 我觉得有别的学校ad的同学要好好考虑一下

碇真嗣 发表于 2014-4-19 22:12:39 | 显示全部楼层
LZ是哥大在读生?怎么黑成这样了都。。。

楼主| vitamin 发表于 2014-4-19 22:15:04 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2014-4-19 22:12
LZ是哥大在读生?怎么黑成这样了都。。。

我不是在读生 只是以前和人说哥大水 有人老是不以为然 还和我争 现在把事实拿出来而已

碇真嗣 发表于 2014-4-19 22:16:11 | 显示全部楼层
vitamin 发表于 2014-4-19 22:15
我不是在读生 只是以前和人说哥大水 有人老是不以为然 还和我争 现在把事实拿出来而已

怎么听起来感觉不太靠谱呢= = 以前貌似从没听人说过类似的。。。

楼主| vitamin 发表于 2014-4-19 22:17:47 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2014-4-19 22:16
怎么听起来感觉不太靠谱呢= = 以前貌似从没听人说过类似的。。。

人家当然不会和你说 说了自然会被论坛里众多哥吹喷

链接都已经给出了 你可以自己去查课程报名情况 哥大网站难道骗你?

碇真嗣 发表于 2014-4-19 22:18:23 | 显示全部楼层
vitamin 发表于 2014-4-19 22:17 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
人家当然不会和你说 说了自然会被论坛里众多哥吹喷

链接都已经给出了 你可以自己去查课程报名情况 哥大 ...

原来如此。。好的。。周围有不少在纠结要不要去哥大的朋友。。貌似USC人比哥大还多到没有这种问题呢呵呵

楼主| vitamin 发表于 2014-4-19 22:20:04 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2014-4-19 22:18 -google 1point3acres
原来如此。。好的。。周围有不少在纠结要不要去哥大的朋友。。貌似USC人比哥大还多到没有这种问题呢呵呵

我周围也有拿到哥大的 以前不知道这个选课问题 现在我直接就给链接 不用理论 马上就不选哥大了

q198800287 发表于 2014-4-19 22:22:55 | 显示全部楼层
另一个市金融公司的问题。有人整天做梦要去金融,你是去当码农不是交易员,你还真以为自己能当操盘手阿。。

漂亮!!!!

子弋 发表于 2014-4-19 22:26:35 | 显示全部楼层
同问lz,usc比哥大招的更多肿么破。。。

楼主| vitamin 发表于 2014-4-19 22:29:03 | 显示全部楼层
子弋 发表于 2014-4-19 22:26
同问lz,usc比哥大招的更多肿么破。。。

USC我不清楚 但是USC的课程我看过 比哥大多很多 而且USC是每年3门课就能full time 本科生也不会和研究生抢客 所以情况应该要比哥大好很多 哥大是亘古未闻的恶性循环 现在好课都只能在最后一学期才选到 基本对于找工毫无用处了

yzl232 发表于 2014-4-19 22:30:24 | 显示全部楼层
虽然不完全认同。 但是赞言辞的锐气

weixc1234 发表于 2014-4-19 22:31:06 | 显示全部楼层
持续关注~

楼主| vitamin 发表于 2014-4-19 22:37:38 | 显示全部楼层
刚才还很奇怪 怎么machine learning没有选满 进去一看 发现是用MATLAB教的 MATLAB阿 MATLAB!!!神啊 偶买噶

kimi19901104 发表于 2014-4-19 22:39:18 | 显示全部楼层
呵呵。
去哪人自有去的理由,你选择读哪个学校,看得最远的就是实习了?
再说了你知道人家找不到实习?据我所知CS找到实习的一大把 。噢,可能有一群高富帅都屑于找吧。
黑别人学校也得看看自己的水平吧,你要是MIT 大S 自当没话说,不是这种学校的,有啥好黑的脸皮。。。一亩三分地真是奇葩多。。。

kimi19901104 发表于 2014-4-19 22:40:57 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2014-4-19 22:22
漂亮!!!!

菊花又痒了? 小黑屋见

楼主| vitamin 发表于 2014-4-19 22:41:17 | 显示全部楼层
kimi19901104 发表于 2014-4-19 22:39 . From 1point 3acres bbs
呵呵。
去哪人自有去的理由,你选择读哪个学校,看得最远的就是实习了?
再说了你知道人家找不到实习?据 ...
-google 1point3acres
你的水平我也看来了 没有道理 就进行人身攻击 :-) 不屑于和你这种人说话 难道和你骂街?

qreety 发表于 2014-4-19 22:42:30 | 显示全部楼层
这里不是匿名版吗?大家不匿名为什么要在这里发帖= =

kimi19901104 发表于 2014-4-19 22:44:59 | 显示全部楼层
vitamin 发表于 2014-4-19 22:41 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你的水平我也看来了 没有道理 就进行人身攻击 :-) 不屑于和你这种人说话 难道和你骂街?
不是喊不服来辩嘛,我这不是来了,虽然我不是CS的。

楼主| vitamin 发表于 2014-4-19 22:46:06 | 显示全部楼层
kimi19901104 发表于 2014-4-19 22:44
不是喊不服来辩嘛,我这不是来了,虽然我不是CS的。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
辩的是哥大水不水 不是对骂

kimi19901104 发表于 2014-4-19 22:57:51 | 显示全部楼层
vitamin 发表于 2014-4-19 22:46 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
辩的是哥大水不水 不是对骂

我也没懒得你对骂。
选课这个问题,我不是CS我当然不清楚,但你说的找不到实习明显有问题吧。你要就拿点数据出来,不然你那些话是几个意思。据我所知实习找不找得到跟选课也不太有关系,这个是看实力看networking的。

最后还有一个做梦去金融的,虽然我没有金融梦,但每个人都有自己的梦想吧,你把梦想拿钱去衡量,那你的梦想也太。。。。话说他们去金融的,确实让外人觉得高大上