一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

扣积分规则说明

[复制链接] |试试Instant~ |北京时间, 价值观, 阅读, 北京时间, 价值观, 阅读, 北京时间, 价值观, 阅读, 北京时间, 价值观, 阅读
我的人缘8

K姐 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (6919)

4% (295)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
声明:一亩三分地账号严禁转让、买卖、多人共享,系统检测到会自动封号;如果账号系盗号所得,也会被封号或者重设,只有原主人才能认领,即使你在被盗的账号积累了大量积分也不例外;此外,以任何手段非法获得积分,我们也会清空积分+封号。

扣分细则说明

《一》扣分规则

以下不良行为,会被管理人员酌情手工扣分(几十到几百颗颗大米、上不封顶)、警告(三次警告自动封号一段时间)甚至永久封号 - VIP通行证用户组也不例外
  • 软硬广告
  • 人身攻击或骚扰
  • 戾气十足
  • 污言秽语骂骂咧咧
  • 恶意散布虚假信息
  • 恶意刷分/相互加分
  • 胡乱跨版发帖或者到处重复发帖
  • 胡乱设置分类信息
  • 水掉论坛帖子的行为比如: “顶”, “upup”, “求加分”,“积分不够”,“看不到”
  • 其他

以上行为的前6条,往往会被撸光积分或者封号封IP,不会给第二次机会。一亩三分地每天都有多名用户被封号。网站右下角有小黑屋名单

维护环境,人人有责。

一亩三分地每个帖子或回复下面,都有“举报”坏行为的按钮。版主们会处理。

同时也提醒:
  • 我们不会仅仅因为你反对甚至反感别人的观点,就对别人进行处罚。
  • 但是,戾气十足人身攻击,我们肯定会重罚。

. 1point3acres
对不同的观点辩论,请有理有据,这里有个帖子告诉大家《从牛人身上学什么?+ disagree agreeably

《二》以下情况不会扣分-baidu 1point3acres

首先,给别人加大米,系统不会扣除你的。所以,看到好的帖子和回复,热情加大米吧~

内容有价值但是分类或者版面错误的,版主挪动或者修改分类,并且通知作者。下次请注意。

=============================================================

其他违规行为case by case处理
历史扣分log如下:
1. 长贴问完,别人回答了一堆然后删帖的,酌情扣 100 - 200,因为浪费了回答人的时间。如果真的很隐私,就不要出来问了。
2. 一贴发多个版,或者一个版内发好几次的(如果误操作请说明) 酌情扣 20 - 50

=============================================================

FAQ

- 为什么有人也发了违规贴但是不扣分,只扣我的?
  版务也不可能任何帖子任何回复都看,只能看见一个扣一个。你开车超速闯红灯,警察也不是回回都逮的。

- 为什么有人贴照片不让我看,设置那么高积分?
  那是人家的自由。水区的高分多是熟人私聊,请尊重选择。个人照片没有义务公开给所有人看。

- 到底怎么才能有积分?

全部攒积分方法,请参考这里:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-4428-1-1.html

投诉:

1. 如果觉得有不当扣分行为的,请在“农民公社”的“投诉”分类下发帖。版务会尽快处理。

2. 如果有顾虑不愿公开发帖,可以电子邮件(附带链接),发给管理员邮箱(1point3acres.com AT gmail ),并注明理由。请不要发给Warald,处理未必及时。

注意:如果你的投诉是以上已经说明过的正常管理行为,自己没有看到还来投诉的,不再额外说明。

3. 不推荐私信给产生矛盾的版主投诉,或者攻击谩骂版主等。

现在为大家服务的版主大部分为在读、在申请的学生,或者已经工作的留学生,是在花自己的时间为大家义务奉献,已经做出了很多努力。一亩三分地代表大家向版主们致谢!
因为理解大家时间精力有限,论坛争取把这些投入花在给尽量多的人最好的信息方面(比如人气最高的领域),希望谅解。

4. 管理员保留最终解释权。

评分

williamylee + 1 很有用的信息!
希言自然 + 1 给你点个赞!
FloorTrudeau + 1 给你点个赞!
dyb_td + 1 赞一个
mengmeng4263 + 1 给你点个赞!
九局下半 + 1 给你点个赞!
wsxix + 1 给你点个赞!
AliceLin2019 + 2 给你点个赞!
Dusttune + 3 给你点个赞!
MAVIS要努力出国 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
rubyzhao 2018-8-26 01:03:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
新人有个小问题:为什么有时候回复帖子会加小米,有时候就会减大米?我可能没有注意到帖子的区别,麻烦楼主告知一下,谢谢!

我的人缘8
 楼主| K姐 2012-4-3 20:55:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

回复  小K

那下载附件为什么会扣大米呢?特别是那些网上公开的文档,帖子作者也只是上传上来了而已!. 1point3acres
hitony 发表于 2012-4-3 20:22 http://www.1point3acres.com/bbs/images/common/back.gif

别处就有的公开文档,的确欢迎给出外链(但是请表夹带广告哟),完全欢迎去别处下载给论坛减轻负荷的啊
当然不可能版主每个每个附件都去检查是否在别处有公开下载,放在这里也是为了方便。

我的人缘8
 楼主| K姐 2012-4-3 00:01:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

请问,为什么发私信或者回复私信会扣掉大米一升呢??
nymph332088 发表于 2012-4-2 21:29 http://www.1point3acres.com/bbs/images/common/back.gif

1 鼓励版面讨论,
2 收发消息都是占用服务器资源的,同样占用下,尽量鼓励版面发帖
3 免得少量人abuse短信大量发广告,或者神牛被骚扰太多。. 1point3acres
假如问题不是过于的隐私,请尽量在版面提问,那么各位神牛达人花时间敲字回答的问题,可以帮到更多的人。

我的人缘0
hitony 2012-3-31 07:49:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   97% (102)

2% (3)    👎
sf, 建议那些经验贴无需积分门槛~~~

我的人缘0
yiqi17 2019-2-1 00:52:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (38)

2% (1)    👎
请问为什么我的积分一直在减少? 这几天我只看了贴没有回贴也会这样吗? 积分记录里看不到

我的人缘0
ShadowW 2018-12-30 18:04:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (8)

20% (2)    👎
请问我什么都没有做,刷新一次积分就少一分是为什么??我的确是有一段时间没登录,但是应该扣到100分以下就不扣了啊?

我的人缘0
LynDino 2012-4-1 20:47:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (356)

0% (3)    👎
回复 8# ytsr

就是,哪来白吃的午餐啊哈哈

我的人缘5
zach 2012-4-1 16:23:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (2174)

9% (225)    👎
但是并不是每个新人都有那么高的积分. 有的人刚听说这论坛慕名而来, 总不能让他/她攒好久的分吧.

如果非要强调"自由", 那一些好的经验贴是否可以转发在博客上以便让更多的人了解?
cooniur 发表于 2012-4-1 02:09 http://www.1point3acres.com/bbs/images/common/back.gif

你跟我说没有用啊。我是同意你的,我的5篇申请总结都没有限制。现在被抄袭了,我也不后悔。也不会加积分限制。

可是你不能用这个标准要求所有作者。人家加不加积分限制是人家的自由啊。。。据目测,最高的积分限制也就是100、200分,极少数敏感个人信息大概有500限制的。新人来了攒200分还是很容易的,不够200分就要求看人家的总结,是不是也太不劳而获了。

至于贴到W大博客,那是W大和作者商量的事情了,作者答应就可以,不答应就不行,也没有咱们这些读者的事儿啊。。。

我的人缘0
cooniur 2012-4-1 15:09:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   85% (12)

14% (2)    👎
是这样的,发经验贴设多少积分限制应该是lz的自由,他人无权置喙啊。. check 1point3acres for more.
zach 发表于 2012-3-31 09:37 http://www.1point3acres.com/bbs/images/common/back.gif

但是并不是每个新人都有那么高的积分. 有的人刚听说这论坛慕名而来, 总不能让他/她攒好久的分吧.

如果非要强调"自由", 那一些好的经验贴是否可以转发在博客上以便让更多的人了解?

我的人缘5
zach 2012-3-31 09:37:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (2174)

9% (225)    👎
sf, 建议那些经验贴无需积分门槛~~~
hitony 发表于 2012-3-30 18:49 http://www.1point3acres.com/bbs/images/common/back.gif

是这样的,发经验贴设多少积分限制应该是lz的自由,他人无权置喙啊。

我的人缘0
hzq1001 2012-3-31 09:46:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (301)

2% (7)    👎
K姐, 汇报版类似cong lz, gx lz, lz大牛之类的应该不用扣分吧~

我的人缘8
 楼主| K姐 2012-3-31 10:57:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

K姐, 汇报版类似cong lz, gx lz, lz大牛之类的应该不用扣分吧~
hzq1001 发表于 2012-3-31 09:46 http://www.1point3acres.com/bbs/images/common/back.gif

Agree

我的人缘0
ytsr 2012-4-1 19:32:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (373)

5% (20)    👎
回复 6# cooniur

200分以下的人,不是老乡,只是路过客,他们看不到也罢。

200分基本走一遍新手流程妥妥的,一般的经验帖子这个分也够了。

我的人缘0
ypw999 2012-4-2 00:15:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (84)

6% (6)    👎
学习了,支持规范论坛秩序,这也是为了大家好。