一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
楼主: gallon

[找工就业] 被icc追债怎么办

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
 楼主| gallon 2019-1-12 12:36:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
edyyy 发表于 2019-1-12 12:12
你可以去看看你的信用记录,annualcreditreport.com

貌似已经被毁了,在veirfy identity时出现了好几个类似"your credit file indicates you may have an auto loan/lease in 2013",我13年还在国内呢。
回复 微信

我的人缘0
edyyy 2019-1-12 12:45:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (225)

7% (19)    👎
gallon 发表于 2019-1-12 12:36
貌似已经被毁了,在veirfy identity时出现了好几个类似"your credit file indicates you may have an aut ...
. 1point3acres
可以dispute 这个auto loan

我的人缘0
mysteryjoe 2019-1-12 13:38:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (328)

9% (35)    👎
gallon 发表于 2019-1-12 12:36
貌似已经被毁了,在veirfy identity时出现了好几个类似"your credit file indicates you may have an aut ...

那个只是验证身份的,不一定真的有,得看有没有public records.

我的人缘0
keanezheng 2019-1-12 14:04:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (1521)

20% (381)    👎
你当鸵鸟这就是你的问题了,你跑路的时候就应该把事情弄干净,该刚就早点刚,哪怕请律师及时把这笔债勾销。

我的人缘0
peterwsy 2019-1-12 14:27:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (10)

16% (2)    👎
你这样就跑了也不太厚道,好歹把房租和工资退回去啊 3个月也要3000多了

我的人缘0
本楼: 👍   94% (18)

5% (1)   👎
全局: 👍   92% (87)

7% (7)    👎
不知道楼上的评论都是啥心态,一副"楼主你完了"的语气。。
首先,解决方法是,拿着你和icc签的合同去给正规的专门做劳工法的律师看,审一个合同要不了多少钱。像律师核实你的这份合同有没有法律效力,会不会对你造成什么影响,如果会,会是什么影响。. check 1point3acres for more.
第二,我自己向律师求助过相似的case,律师给我的反馈是,美国劳工法要求的是劳资双方的对等,即使是你签了合同,如果那份合同的劳资不对等,即使双方签字,那它也是没有法律效力的。我当时的合同是不满一年离职,要赔钱+告诉icc下家是谁。。任何雇员的离职都应该是at will的(除非你犯罪了。。)
第三,本身你是new graduate,第一年opt,不存在icc给你extend或者给你办理H1的情况,没有任何理由去担心日后的抽签绿卡问题。
第四,icc是否会告你的问题,大概率是不会的。因为在你培训期间,你要么完全没有工资,要么极低。。在这种情况下,甚至你可以起诉它,甚至可以申请仲裁,要回合同上它没给你的工资(因为你只有上了项目才有工资,本身这就不合理)。icc告你他一样请律师,而且大概率会输,因为它有太多违法的东西,比如说培训期间没有工资,比如说上项目之后恶意克扣工资,迟发工资等等。。
第五,讨债公司的问题。拜托楼上各位。。你们以为讨债公司是黑社会啊。。美国是一个比较法制的国家,讨债公司要讨的债也得是合法的债务啊,不合法的债务,讨债公司会要吗,要了会对你的信用产生影响吗?那么既然有讨债公司给你发信息,先不回,先把自己的contract找律师审,关注自己的信用积分,检查自己的贷款情况。我了解的情况是,这个讨债公司只是他们用的技俩来吓唬你的。。好让你早交钱。。
第六,抛开法律什么的不讲,icc可能在你最困难的时候帮了你,你可以回复icc,就说9k太多。。毕竟你没有上项目,如果他们给你降到1k,我觉得花个钱买个省心省事也是值得的,你说呢?

不惹事,不怕事。希望楼主勇敢起来,国人在外不容易,互相帮助好过说风凉话

评分

lsxzll + 3 给你点个赞!
ezios + 1 赞一个
二腾 + 1 很有用的信息!
ai_xiaohai + 1 给你点
sysnlonlznl + 1 好刚啊,喜欢哈哈
c0dingc0ding + 2 给你点个赞!
加YUHAOJIA + 2 给你点个赞!
woniuguilai + 1 赞一个
黑狗变咸鱼 + 2 给你点个赞!
swordever + 1 很有用的信息!

我的人缘0
chenning84 2019-1-12 19:44:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (399)

14% (69)    👎
gallon 发表于 2019-1-12 12:06
谢谢回复。我之前在网上看到说卖给讨债公司后,信用记录就已经被毁了,7年才能消掉,那是不是赔不赔都一 ...

我知道有grace period。 具体细节不太清楚。 我以前因为搬家,最后几天电费被送到原来地址最后被追债公司找上门。 因为确实该付也没多少钱直接付了, 和他聊了一下, 他说除非坚持不付他们不会马上上报。

我的人缘0
chenning84 2019-1-12 20:11:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (399)

14% (69)    👎
夏虫何以语冰X 发表于 2019-1-12 15:25
不知道楼上的评论都是啥心态,一副"楼主你完了"的语气。。. check 1point3acres for more.
首先,解决方法是,拿着你和icc签的合同去给正 ...

基本同意本楼观点, 仅就讨债公司表示我的理解。 因为我被他们追过
. check 1point3acres for more.
第一除非是合法未付债务(一般是一百天以上如果我没记错) 他们一般不会接。所以, 所以 ...

讨债公司,不一定会有黑社会背景, 好像都有前警方背景。 和我打交道的是前警察。 我知道另外一个老美同事的前女友被追卡债,讨债公司也当过侦探。 这就是为什么他们总能找到你。 躲肯定不是好办法。

讨债的套路就是恶心死你。  我的债务,绝对是对方失误。而且我积极主动要求还钱。都要烦死。 我那前同事和他女友分开一年都被不停骚扰。 除非你内心强大。 我这弱鸡选手当场就跪了。

以上只是个人感观,仅供参考。

我的人缘0
emmm0713 2019-4-23 08:56:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (4)

20% (1)    👎
夏虫何以语冰X 发表于 2019-1-12 15:25
不知道楼上的评论都是啥心态,一副"楼主你完了"的语气。。
首先,解决方法是,拿着你和icc签的合同去给正 ...

你好,想问一下你最后赔钱了吗?我上项目八个月了,client公司给转正我就辞职了,他们管我要了乱七八糟的一共7000刀,然后如果转正还要再给2万。我没有跟他们说我之后去哪儿,但是他们一直让我confirm我不是转正我并没有confirm,然后因为学校还有i-983要他们签字,我也没讨价还价就签了那个7000刀的。但是现在我找你们签i-983他们拖着不给签然后让我还那2万。想问一下这种情况应该怎么办

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (87)

7% (7)    👎
emmm0713 发表于 2019-4-23 08:56
你好,想问一下你最后赔钱了吗?我上项目八个月了,client公司给转正我就辞职了,他们管我要了乱七八糟的 ...

让转正公司给你填i983?