一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[移民政策] 支持S386 !! 除了烙印 我们也是受益者,现在排队已经积压6~8年了

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   11% (3)

88% (24)   👎
全局: 👍   9% (47)

90% (475)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
1.取消了各国职业移民配额,提高亲属移民签证国别限额(7%到15%)
2.移除了因为64血卡对中国大陆移民份额每年要减去的1000个名额
3.取消国家限额将明显飙升中国公民每年EB-1/5的绿卡数目
4.而且三年缓冲期,老中绿卡数目发放扩大两倍以上。

职业移民总额每年是 14万。烙印的 EB-2/3 库存是 27 万,2~3年 就清完了(EB-1,EB-2, EB-3 各占 28.6%,EB-4, EB-5 各占 7.1%,EB-2 可以借用多余的 EB-1 份额,EB-3 可以用 多余的 EB-1,EB-2 的份额) 。以后每年就是 3 : 1 绿卡比例。绿卡产生 3 个印度人的同时,绿卡1 个其他国家的人(注意,只是EB-2/3)。就是说烙印拿大蛋糕,老中拿小蛋糕。

事实上,不按国籍,出生地,择优发放绿卡的理论是合理而且无懈可击的。至于烙印H-1B作假的问题是另外一个问题,应该折腾的是打假,而不是折腾移民绿卡的合理规则。好比有地方漏水,你不去折腾源头,堵水,却本末倒置,只纠结自己接水锅的大小问题(保持扩大绿卡排队队伍)。
更重要一点是 老中 EB-1 库存是 23,530, 烙印 库存是34,824。基本上 2:3 的比例。明显取消国别限制,对EB-1老中是100%利好的事情,从此老中EB-1无排期,而且烙印EB-1上并没有多大的优势。更别说 EB-5 老中积压的 22,415,烙印 0 积压,老中可以完全迅速清空,从此阳光大道。所以,请你别口口声声说排华了,难道在你的眼里,EB-1 的老中就不是老中了?EB-5 老中就低人一等, 就不能计算在内?

俗话说屁股决定脑袋,作为公民的我屁股应该坐那里?是不是应该和大家一样极力反对 S.386?毕竟有身份的软件工程师越少,工作的竞争对手越少,我跳槽,维持工作更容易。但我不反对 S.386,因为长远考虑老中拿绿卡排期是缩短,人数是增长的趋势,更看不惯某些老中道德绑架别人。明明是 排期短,绿卡容易拿,H-1B 的延长,转身份的事情就少了,律师赚钱就少了。无良律师为私利,硬生生把这扯成‘排华法案’。而且按国家限制绿卡发放其实是另外一种 AA 歧视,完全应该按个人能力和申请时间发放绿卡,美国也应该按能力吸纳移民,更快更多吸收EB-1 老中是完全符合美国利益的。

建议那些狂热反对 S.386 的人亮一下身份。绿卡 和公民狂热反对 S.386 是可以理解的, 为了减少竞争者,提高绿卡和公民的含金量。我想说:你可以反对,但忽悠别人就是你的不对了。我也是通过 EB-2 拿到身份的,经历过移民局各种变化,体会到他们的多变性,也完全理解 EB-2/3 内心的焦虑,但不能让一部分人利用你们的焦虑,混淆逻辑,推动你们的走向。现在的社会,不是人以稀为贵,而是同族裔的人越多,获得的资源越有保障,我唯一衡量法案的标准是这法案是不是能帮助更多老中拿到绿卡,长远考虑是不是缩短了老中绿卡平均申请时间。为啥要妒忌烙印,他们花了时间和精力,你们呢?你以为你卡了烙印,难道就能抢到他们的蛋糕了吗?

人都是动物,唯一区分就是眼光和境界,有些动物能看了远一些,有些只能看到眼前。不过有些只能看到 4年远的时间,却手舞足蹈地号称看到未来,更不知道啥叫互惠互利。

而且老中反对的理由,会让参议员觉得非常自私,为啥苦等绿卡 10 年的烙印就应该苦等,他们不是人吗?应该要求的是大赦,为何非法移民会有大赦,合法移民就不能加大绿卡发放量?更应该单独提交打击 H-1B 作假的法案。而不是宁愿大家没有蛋糕,也不愿意看到别人有个比我大的蛋糕(注意,我们的EB-1和EB-5蛋糕非常大)。更不用说只有反对意见,没有修改建议,不就是感觉蛋糕分配不合理吗,难道不能提议从新瓜分一下蛋糕吗?何必死吭,老中的同归于尽的文化应该改一改,这不是玉和瓦的问题,只是蛋糕的大小问题,别搞得和烙印好似绝世仇敌似的,要学会互惠互利。而且 S.386 又不是宪法,通过了难道就不能修改?况且三年缓冲期,法案完全可以改了更好,别折腾了像世界末日一样的。自己想想,全美国的人会看着第四,第五,第六年都是一个国家的人拿EB-2/3移民绿卡吗?最大可能性就是参议院继续修改法案将缓冲期延长,或者加大绿卡发放量。

老中的正确意见反馈应该是:我们支持,长期方向正确,但中期 EB-2/3 的蛋糕小了一点,烙印应该多分点中期EB-2/3的蛋糕给各国人民。

当烙印们在积极为自己的族裔谋福利的时候,那些反对S.386的老中又做过啥?有关心过申请绿卡的同胞吗?不去好好多帮老中找工作,推荐,在职场站稳脚跟,就在那无理头地起哄。在美国,没有一个好工作,啥绿卡申请都没有用,折腾职场才是上上策。
我的人缘0
Vicmal 2019-9-21 10:19:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (27)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (253)

16% (51)    👎
看了下你发帖纪录, 2017年你想了解EB1,然后中间没有说过话(不知道你是不是主流职业, 也就没有必要上论坛获取找工作资料信息), 然后几天前这个法案开始了, 你就开始号召大家支持这个法案,几天发的帖子基本上全版都看得见你, 你这么着急其实说白了就是触动了你自己的利益,想号召更多的人来给你蛋糕,让你利益不受损。可惜这个论坛大多数是申请的学生或者工作不久的码农,你的号召效果很有限,发了这么多帖子这么着急收效甚微。建议你放弃吧,换个论坛说不定效果会好很多

评分

仙道彰 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
muguixu 2019-9-21 22:13:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (88)

3% (3)    👎
就印度出人才吗?印度留学生只有中国留学生的一半,而获得的H1B却是中国的七八倍。印度人用下作的手段,只有六分之一的留学生却抢占了全部的四分之三的H1B,全世界近二百个国家地区取得的工作签证加起来才是印度的四分之一,所以印度人巨长的排期完全是咎由自取。现在又要让全世界所有国家的留美学生为他们买单,哪有什么公平正义?

我的人缘0
ericastray 2019-9-25 05:06:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (22)

4% (1)    👎
17年排期的EB2,你就为了早拿几个月的绿卡,拱手把整整十年的EB名额让给别人?
我18年双排,S386过了大概率能早点儿拿卡,但绝不会像你这么鼠目寸光

评分

最初的梦想2013 + 1 赞一个
louise + 2 给你点个赞!
tekkaman + 1 给你点个赞!

我的人缘0
dragonlanding 2019-9-21 15:29:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   67% (182)

32% (86)    👎
你好,你的全文没有加上icc滥用h1b里面的信息,希望你可以看一下,就知道我们为什么反对了。而且,说起自私,你们受益就要支持,谁自私?请你看清事物透彻一点,否则只能被人认为是naive。谁苦等十年?你知道他们凭什么神绿卡么?一叶障目,不识泰山,我们是为了卡烙印?有真实来源么?自演自导我只能说你也拿不了奥斯卡奖。别怪我说话难听,要怪也要怪你自己逻辑堪忧。

我的人缘0
jadebing 2019-9-21 10:37:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (255)

0% (0)    👎

1,27万老印是主申请人,他们还有家人,家人也占用EB2/3绿卡名额,算下来要8年才能完;
2,8年泄洪完了,8年之内又积压了一批backlog,因为每年申请人大于14万绿卡名额,导致这backlog中每一年的积压要至少等一年,8年的backlog 至少排期8年。之后每年backlog也是不断积压的。
泄洪完的排期,可能要10几年,以后进来的都要10年排期了。

我的人缘0
jadebing 2019-9-21 15:31:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (255)

0% (0)    👎
dragonlanding 发表于 2019-9-21 15:29
你好,你的全文没有加上icc滥用h1b里面的信息,希望你可以看一下,就知道我们为什么反对了。而且,说起自私 ...

楼主就是想在缓冲期加速拿到!17年的PD

我的人缘0
 楼主| cqluzhutou 2019-9-21 09:44:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (3)   👎

饮风醉月 发表于 2019-9-21 09:42
是的,我看过您之前的帖子,eb1和eb5是该法案的收益者。

就像许多朋友说的,这就是个屁股决定脑袋的事情 ...

但是现在有些人动不动就排华 动不动就代表华人 我是支持这个法案的 对我们总体是有利的 只是在泄洪阶段有些影响

我的人缘0
饮风醉月 2019-9-21 09:42:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1806)

2% (44)    👎

就像许多朋友说的,这就是个屁股决定脑袋的事情,争论不出结果。两派只能各自打电话,各自游说自己的观点。

所以我觉得这个法案狡猾,让部分中国人收益,他们看我们窝里斗,这样阿三就能如愿以偿了

我的人缘0
tekkaman 2019-9-22 11:59:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (554)

16% (110)    👎
cqluzhutou 发表于 2019-9-22 11:28
是啊 的短期有利 将来泄洪期过后对所有中国申请者都有利 你才是垃圾

是啊 泄洪期过后 你再和你们印度人一起提个议案 禁止中国所有绿卡

我的人缘0
日不落思念 2019-9-26 06:13:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (138)

13% (21)    👎
饮风醉月 发表于 2019-9-21 09:42

就像许多朋友说的,这就是个屁股决定脑袋的事情 ...

同意,为自己的利益发声是正确的事情。但我就是实在受不了,受损害的这部分群体(我也是其中之一)其中的部分人,要把“排华”“汉奸””人血馒头“这样的词语搬出来。所以EB5活该10年排期?EB1活该比EB2慢?他们就不是中国人了?真的是太low

我的人缘0
饮风醉月 2019-9-21 09:48:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1806)

2% (44)    👎
cqluzhutou 发表于 2019-9-21 09:44
但是现在有些人动不动就排华 动不动就代表华人 我是支持这个法案的 对我们总体是有利的 只是在泄洪阶段有 ...

lets agree to disagree, cheers

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (69)

0% (0)    👎
cqluzhutou 发表于 2019/09/21 09:44:20

但是现在有些人动不动就排华 动不动就代表华人 我是支持这个法案的 对我们总体是有利的 只是在泄洪阶段有些影响
你是eb1,当然赞同了……

我的人缘0
 楼主| cqluzhutou 2019-9-21 09:51:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

shenmeqingkuang 发表于 2019-9-21 09:48
你是eb1,当然赞同了……

我是EB2 我赞同 你也可以说你是什么啊

我的人缘0
 楼主| cqluzhutou 2019-9-21 10:30:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Vicmal 发表于 2019-9-21 10:19
看了下你发帖纪录, 2017年你想了解EB1,然后中间没有说过话(不知道你是不是主流职业, 也就没有必要上论坛获 ...

对啊 我17年申请EB1 niw eb1没有过 现在NIW 我发表我的意见有错吗

我的人缘0
 楼主| cqluzhutou 2019-9-21 10:40:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

jadebing 发表于 2019-9-21 10:37
1,27万老印是主申请人,他们还有家人,家人也占用EB2/3绿卡名额,算下来要8年才能完;
2,8年泄洪完了,8 ...

第一条是EB2 EB3他们并不多

第二条大家都一样的 没有什么区别

但是 中国的EB1 EB5全部受益