楼主: illumine

我也来凑个热闹 - GHC不寻常体验 ^^

|只看干货 |women in stem5404
Empale 2019-10-26 01:53:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
mchen117 发表于 2019-10-26 01:18. From 1point 3acres bbs
Return - 基本都有
节奏 - 确实慢 非常养老 毕竟非tech公司
社交 - intern events太多而且mandatory 令人 ...

谢谢lz回复呀!HR也跟我说了intern有不少networking活动,原来是真的...

lz之前提到大部分同事都是烙印,想知道lz会被diversity不够困扰吗?会不会存在无法融入他们的日常small talk而越来越自闭只focus在工作上的情况...以及还有别的国家的同事吗?(不知道为什么公司那么多烙印?是他们本来在德州就是大多数,还是公司的招聘偏好?还是你感觉有别的什么因素?)

楼主| illumine 2019-10-26 02:24:08 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (4763)

0% (45)    👎
Empale 发表于 2019/10/26 01:53:44
谢谢lz回复呀!HR也跟我说了intern有不少networking活动,原来是真的...

lz之前提到大部分同事都是烙印,想知道lz会被diversity不够困扰吗?会不会存在无法融入他们...
不会不会以及不会不会

非常能融入 非常好聊 以及非常友好 对于我而言 因为自闭常常信息封闭 也不愿意寻求帮助 但是亚洲人通常不会“主动”去帮助别人的 有可能你问了他们才会回 不然不好意思打扰你 但是印度人有什么事情通常是主动来问你要不要一起的 所以我就跟着蹭了很多次Uber啊 有event我不知道怎么去又不好意思问在哪集合啊 都是他们带我去的 <_< 还有Python遇到一些问题都是他们教我 各种叫我出去吃饭 到现在还whatsapp上每隔两三周都打个招呼 所以体验都很好

我的自闭是因为不喜欢和人交流 <_< 并不是因为融入不了 或者插不上话 我以前是商科背景呀 随便给我任何环境我都能硬上 … 只是我真的累了 不想社交 所以才转码 … 要是我被塞在一个环境别人做什么事情都要include我 可能我就发疯了 … @.@!!!

其他的同事就是白人 也非常好融入啊 但我可能来比较早 语言和文化也都是来之后学的 所以没有感觉到什么隔阂 平时在学校或者以前几年全职的时候也都是和白人/印度人混的比较好的 真实人生中几乎没有中国朋友 … 去Dallas倒是交了两个 XD

没有觉得diversity有什么因素 tech的地方难道不都是印度人居多吗 听说Dallas的intuit更是多的不得了呢 其实有时候他们说的急了也会转成纯印度话 我刚好就会在旁边放空一下 XD 他们还赶紧说 她还在呢 说英文!然后我还说没事没事 你们说的我基本也猜到了 <_< 估计像我这样的也不多

总之对于我而言 可能不要常常找我讲话但又保持友好就已经是很好的环境了 ~~ 所以不能更好地理解你问的能不能融入的问题 我一个人自闭的时刻真的很开心 XD

Empale 2019-10-26 04:23:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
mchen117 发表于 2019-10-26 02:24
不会不会以及不会不会

非常能融入 非常好聊 以及非常友好 对于我而言 因为自闭常常信息封闭 也不愿意寻求 ...

谢谢自闭的lz跟我剖白了这么多lol

感觉lz还是人际交往能力很强的,老说自闭是不是有点underestimate自己了~You deserve the best! lz是决定去F5了吗?被F5忽略的我献上祝福~!

楼主| illumine 2019-10-26 04:42:36 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

Empale 发表于 2019/10/26 04:23:24
谢谢自闭的lz跟我剖白了这么多lol

感觉lz还是人际交往能力很强的,老说自闭是不是有点underestimate自己了~You deserve the best! lz是决定去F5了吗?被...
F5 书面offer来来去去还不发 老发信来说正在finalize 还有些别的面试 但是被学校的任务压的没时间准备 <_< 现在只想确定一个地方然后好好学习 … 写码能力真的弱

我以前在国内交往能力很强 因为peer pressure太大 不爱讲话就被人judge @.@!!! 后来出国 发现爱讲就讲不讲也没人管你 彻底就在自闭的道路上一去不复返 … 而且据我观察 来的越久的人越不愿意社交 其实没什么underestimate的啦 反正都转码了 还需要做一个八面玲珑的人吗??? 哈哈哈 哪怕以后永远是个nerdy nerdy的小码农也不错 ~~ 谢谢你的祝福哈 祝去Dallas开心 (一定会非常开心的哈哈哈)

评分

ipod_black + 1 赞一个

Empale 2019-10-26 21:31:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
mchen117 发表于 2019-10-26 04:42
F5 书面offer来来去去还不发 老发信来说正在finalize 还有些别的面试 但是被学校的任务压的没时间准备 < ...

恩,看了你这篇帖子,感受到了和lz的差距,要向你学习!祝F5开心!说不定以后去找你玩!

Hexame 2019-10-27 15:29:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
一个不怎么会social的人给小姐姐点个赞

AmandaJiao 2019-10-28 01:06:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (42)

0% (0)    👎
看来GHC还是找实习比较合适

楼主| illumine 2019-10-28 01:13:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

AmandaJiao 发表于 2019-10-28 01:06
看来GHC还是找实习比较合适

全职也需要去吧 ~~ 毕竟在pool里接到面试机率比较高 如果能在GHC面个几轮的话 至少可以剪掉一些程序呢 也遇到有人当场就拿了全职offer 然后听到公司人员一直给她sell说career path有多么好 XD (完全不理我在旁边站了半小时 XD ……)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1718)

1% (30)    👎
真的很喜欢你这个小妹妹,加油哦,以后越来越好