一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

为什么生孩子

[复制链接] |只看干货 |为人父母
我的人缘0

升级   8.14%

alpapaca 2020-11-19 02:33:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1379)

2% (32)    👎
没病没灾的话,人可以活80年,不生小孩的打工人过了三十岁基本上每天都是在重复不同的生活了,但是生小孩可能会给你带来18年完全不同的生活体验,而且老了说不定还有grandchildren这种bonus,还是挺值的。

我的人缘0

升级   11%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (90)

0% (0)    👎

我也不清楚如果人生再来一次我会不会生孩子,似乎孩子对我并没有实用功能,哈哈。女儿说她不想生孩子(当然她这个年龄也思考不了这个问题),我觉得生不生的都挺好。
当初生了她,多半是以为找到了一个相爱的男人,想着再生个孩子,就有了一个很有爱的家庭吧......
可是,后来才知道现实并非如此......, 是的,即使很相爱,也未必要生孩子。

我的人缘0

升级   11%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (90)

0% (0)    👎
sszz92 发表于 2020-7-2 01:06
我是觉得自己英语不好,等着以后有了娃,娃去幼儿园学了英语,回家就能教我,等以后上了初中高中说不定还能 ...

哈哈,我闺女能帮我办事,但教不了英语啊。最开始她是肯教的,后来发现教的记不住,发音学不会,不仅不教,还禁止在她面前说英语。她忍受不了一个有口音,又总说错的人。
也能理解,要是有人天天在我面前说不着调的中文......

我的人缘0

升级   21.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (111)

1% (2)    👎
xiaojiujie 发表于 2020-2-22 22:08
同不知道为什么生。

人生皆苦为什么让一个无辜的生命无法选择的来到世界上来。

可你是对的呀。大方向是对的,没有把握养好孩子,那么这个风险就要由孩子承担,所以不掂量自己条件是不是够就因为社会惯性去生育这本身就是对孩子不负责。
但可能判别标准有待商榷吧,比如是不是“富一代”,还是“中产”就可以。很大程度上这是极其复杂的多元函数,输出也是多元的,基因、收入、父母倾注的时间、甚至运气等等都是会有影响的,没有可以严格量化的方式,因此处于分界地带的人就会很纠结。

我的人缘0

升级   21.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (111)

1% (2)    👎
_w_t_ 发表于 2020-2-22 22:17
为什么不养宠物呢?孩子只能养18年宠物可以一直养啊

如果要养动物,很多人就不是那么负责了。
没把握不要养孩子,也别去糟践动物。因为自己的需要让一个生命被生出来,以后再受苦,只要那个生命有痛苦的能力那这就是一种做恶。

领养代替育种是一种相对安全的办法,最恶心的就是先育种再因为“实在是没有办法再养了”(包括但不限于后来有了孩子孩子过敏、要搬家新公寓不让)等一系列原因弃养。