一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: RunningPig

对国内限制海外国人回国的政策的不解和一点看法

[复制链接] |试试Instant~
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-3-31 00:09:31
本楼: 👍   52% (25)

47% (23)   👎

反正我是再也不会相信“祖国永远是大家坚强的后盾”这种鬼话了,都是忽悠傻子的

地里平时说找不到工作大不了回国,结果突然有一天发现这个国想回都回不去,国内还到处是人指指点点的,什么“千里投毒”,民航总局也来搞这一套

真是让人怀疑到底是哪个国家对自己更好

回复 微信

我的人缘0
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (113)

4% (5)    👎
国内正在复工复学的关键时期,除了高三和初三全都还没开学。。。明显对比留学生的我们,他们才是更应该保住的,才是光明的未来。
PS: 留学生回国的成本是多少飞机来回+14天隔离(隔离点选择+餐饮+管理)。当然,如果能够平摊到一架满舱飞机倒也划算,不过如何联系,确定谁要回谁不回这种事谁去做?
PPS: 留学生回国后还打算回美国么?到时候再让国家包机送回来?大家都怕死,大胆承认就完事了。成年人做好防护重症率低,过得去的。

我的人缘0
BestOreo 2020-3-31 00:26:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2836)

6% (206)    👎
一人一个房间,找不到安置点。商家也不愿意收高危人群,商家也有权利拒绝成为安置点

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-3-31 00:55:53
本楼: 👍   86% (51)

13% (8)   👎
没明白这政策有什么好喷的。

当时武汉封城的时候,怎么没见你们抗议呢?现在动了自己的蛋糕开始叫嚣了。. check 1point3acres for more.

既然有捐口罩的觉悟,怎么现在美国变成疫区,自己隔离的觉悟没有了呢?

现在美国明摆着是个大疫区,没全封留一个航线挺好的啊,让真正有需要的人回来,剩下的人原地隔离啊。

有什么好喷的,有功夫在这滚键盘,还不如多刷几道题。

无效楼层,该帖已经被删除
我的人缘0
pandami 2020-3-31 01:22:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (11879)

3% (485)    👎
匿名者 发表于 2020-3-31 00:55
没明白这政策有什么好喷的。

当时武汉封城的时候,怎么没见你们抗议呢?现在动了自己的蛋糕开始叫嚣了。 ...

美国学校都停课了,学校宿舍不让住,你让留学生流落街头吗?还有未成年人回国有什么不对的?

我的人缘0
本楼: 👍   97% (36)

2% (1)   👎
全局: 👍   94% (1273)

5% (78)    👎
疫情爆发是美国没停航吗?澳大利亚没限制入境嘛?是要一个发展中国家怎样??. 1point3acres
每天关口守着,警察医生社区全部搞隔离排查这事行了。社会不用复工复产了,警察医生没有本职工作吗?
社会舆论有所偏颇,我们有辩证思维去分析,国内的人没有吗?我国内的同学一直客观公正保持智商在线,感激海外同胞支持,谴责不守规矩的人,也明白不守规矩的毕竟是少数。
整个社会因为疫情停摆了,我觉得这时候扯些税收、领事馆宣传格局太小了。有时间操心这个,不如担心一下你们即将移民的国家吧
我也没能回去,不匿

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (73)

8% (7)    👎
如果反应强烈,疫情严重的地方应该会有包机回国。可以参考之前伊朗,意大利包机回国,包机都是要两个国家协商的。除了纽约以外,现在美国疫情总体上没有欧洲严重。

我的人缘0
lulunini 2020-3-31 01:33:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (172)

2% (5)    👎
和楼主看法一致,赞!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (73)

8% (7)    👎
Jeremy_CSE 发表于 2020/03/30 14:03:34
而且现在国内大部分人因为极个别例子对想要回国的人都是相当排斥
记得当时疫情刚泛滥 我们捐钱捐口罩 也没见国内媒体怎么报...
之前捐口罩,国内也是各种头条。现在其实就是少部分人带节奏引导舆论。大部分网上的键盘侠无非是之前怎么看湖北人,现在就怎么看海外国人。网络上流传最广的本来就是最能挑拨的,最极端的。并不能代表真正的大多数。