一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: 匿名

新冠肺炎的有感而发

[复制链接] |试试Instant~ |新冠肺炎
我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (11755)

3% (484)    👎
xsyuan 发表于 2020/04/04 18:15:45
国内基本也是全民医保吧,至于全民医疗,不可避免的会造成医疗资源的浪费,国内医疗资源相对紧缺,禁不起这样浪费。
旅馆那个是...
大家都知道这次事件一开始就是按照政治事件处理的 最后从客观上最大程度救了最多的人
最后的结论和最初的出发点不能混为一谈

补充内容 (2020-4-4 03:28):
楼主居然谈到帮助西方国家解决人口老龄化 真是让我叹为观止。。。想法太龌龊了
回复 微信

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

xsyuan 发表于 2020/04/04 18:15:45
国内基本也是全民医保吧,至于全民医疗,不可避免的会造成医疗资源的浪费,国内医疗资源相对紧缺,禁不起这样浪费。
旅馆那个是...
如果不惜一切代价救人 那就不应该考虑什么医疗浪费不是吗 人命难道不是更优先经济利益吗
隔离点确实有点苛求了
留学生不应该不惜一切代价救回去吗?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
pandami 发表于 2020/04/04 18:27:34
如果不惜一切代价救人 那就不应该考虑什么医疗浪费不是吗 人命难道不是更优先经济利益吗
隔离点确实有点苛求了-baidu 1point3acres
留学生不应该...
可是总体医疗资源是有限的,就算再不考虑经济利益,医疗资源的增加也不是那么容易的,免费只会让很多人故意占据更多的医疗资源。现在国内的公立医院,应该说已经是尽可能压榨有限的医疗资源,提供尽可能多且可负担的医疗。有些病肯定还是贵,但大多贵在药物以及各种检测化验费用,应该不难想象这部分钱被谁拿去了。
另外,国家本身是不产生经济效益的,经济投入主要来源于税收,税收跟经济发展息息相关,完全不考虑任何经济效益,只会导致后续税收收入难以为继,是不可持续的。
留学生这块儿,现在并没有到必须撤侨的地步吧,目前的状态,待在家里还是比较安全的。商业航班还有,想回去的人大多还是可以自己回的。就我个人而言,目前也并没有到让我放弃这边回去的程度。

我的人缘0
儒雅的玉羲 2020-4-4 19:02:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (2110)

13% (320)    👎
pandami 发表于 2020-4-4 18:23
大家都知道这次事件一开始就是按照政治事件处理的 最后从客观上最大程度救了最多的人
最后的结论和最初的 ...

一月份爆发的时候,我和一个印度同事聊天(关系很好),
他说他也觉得这个肺炎可以客观缓解中国的老龄化问题。-baidu 1point3acres
我觉得你这是故意在杠人家,因为这怎么是“龌龊的想法了”?这不是很容易就会想到的吗?

我的人缘0
本楼: 👍   83% (10)

16% (2)   👎
全局: 👍   88% (124)

11% (16)    👎
西方个人让渡给政府的权利小,相应的期许也小,而且还是两党制,可以随便作,出问题就接锅下台,然后政府又冰清玉洁啦——那罪责去了哪儿?谁知道呢。这和我们一党无限责任制哪个好在这里不讨论,我只是想说,我们大概在帮他们干着急,觉得政府就该帮忙做好一切,这就是儒家文化圈的固有思维,纯属被惯的。

这么看来中国这次的作为可以归类为破坏市场了,本来大家都已经差不多准备给它捂住当成一般流感处理了,顶了天也就另一个甲流,看它们一开始的操作就知道了。至于后来调转方向开始抗疫嘛,只能怪自己耐不住嘴贱,在中国处理的时候吃馒头,把中国暴露在了大众视野中。现在中国这情况,再封口也不怎么来得及——话是这么说,媒体改缄口的还是在缄口,中国的处理方式和成果就和伏地魔一样,看看有多少媒体人敢直接提到呢,哈哈。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

儒雅的玉羲 发表于 2020/04/04 19:02:41
一月份爆发的时候,我和一个印度同事聊天(关系很好),. check 1point3acres for more.
他说他也觉得这个肺炎可以客观缓解中国的老龄化问题。
我觉得你这...
我就觉得三哥想法很龌龊 他要是这么说中国你居然还和他关系很好?

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

xsyuan 发表于 2020/04/04 18:57:00
可是总体医疗资源是有限的,就算再不考虑经济利益,医疗资源的增加也不是那么容易的,免费只会让很多人故意占据更多的医疗资源。...
所以我说 所谓人命无价是伪命题 英国全民免费医疗难道不是人命无价的体现吗?要不然老人直接不管就好了。
政策都是权衡各方矛盾得出的
这一次碰巧健康危机 也是政治危机 所以反应很迅速

比如美国川普要封纽约 可是纽约人都不愿意 州长也要告违宪 联邦也没办法强制-baidu 1point3acres

简单说 好处没发都让你占了 平时要自由 疫情面前就没法强制

我的人缘0
haiduc 2020-4-4 19:33:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (314)

16% (63)    👎
原谅中国政府的必然不会舔西方,大家只看第一段即可,不影响你理解楼主的立场

我的人缘0
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   97% (977)

2% (29)    👎
只想送你个词:Disgusting
都什么时候了还搁这推锅. From 1point 3acres bbs
跟你川爹一个德行

补充内容 (2020-4-4 04:46):
你是真不知道还是假不知道今天是清明节?

补充内容 (2020-4-4 04:49):
好吧,是我看到推锅的内容又激动了
我只想说,今天大家都不能消停会儿?

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (173)

3% (6)    👎
楼主可能不知道什么叫做疫苗,疫苗出来了之后病毒怎么可能在中国卷土重来?