一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: sunshine_will

[保险] 经验分享租车没买保险出了车祸被total以后我是什么化险为夷的

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   60%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
Liability 没有找你是够幸运的,这个信用卡不包的
回复 微信

我的人缘0

升级   68.71%

cannoli 2020-7-26 06:08:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (850)

0% (7)    👎
这个属于你本身没有保险,然后信用卡的secondary rental insuracne起作用了.

本身有保险的,应该用带primary的卡.

我的人缘0

升级   16.88%

Myron2017 2020-7-26 06:51:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (141)

6% (10)    👎
点赞!
不过还是那句话,小钱不能省,楼主的精神不错!

我的人缘0

升级   10.28%

bazingaa 2020-7-26 07:50:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1838)

6% (137)    👎
楼主还是挺幸运的 下次开车小心

我的人缘0

升级   97.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (408)

1% (5)    👎
ephraimju 发表于 2020-07-25 14:28:04
Liability 没有找你是够幸运的,这个信用卡不包的
是啊,遇到好人了,他可能看我车那么惨心生怜悯? 还是太幸运了

我的人缘0

升级   97.5%

0% (0)   👎

1% (5)    👎
cannoli 发表于 2020-07-25 15:08:49
这个属于你本身没有保险,然后信用卡的secondary rental insuracne起作用了.

本身有保险的,应该用带primary的卡.
是的,当时刚来美国,只有一张boa最普通的信用卡,还好是用了它来付款,要是用了国内的信用卡就是另外一个故事了

我的人缘0

升级   97.5%

0% (0)   👎

1% (5)    👎
Myron2017 发表于 2020-07-25 15:51:41
点赞!
不过还是那句话,小钱不能省,楼主的精神不错!
对的,这种小钱不能省,lesson learned!

我的人缘0

升级   26.23%

eve2ada 2020-7-27 05:06:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (417)

2% (12)    👎
通常如果自己有车的话,自己的车险是可以cover租的车的,不过也建议在出行租车之前跟自己的保险agent或者保险公司客服确认一下比较好。
自己的车险里一般叫做Rental的可能并不是指可以cover你出门玩租车的费用,而是指你自己的车坏了在维修过程中保险公司会报销你临时租车的费用,每天30-50这样的,解决不了大问题。

租车公司提供的租车保险严格意义上说并不是一种标准的车险,只是租车公司自己的一个收费项目,通常每天收固定费用,然后可以一定范围内的损失免赔付,包括一些自己可能没注意造成的剐蹭之类的。这个通常不是必须的,但也要看你出行的环境以及你具体租的什么车,如果环境不太好,容易被break in,容易剐蹭等等的,或者你租的车比较贵(又或者你是新手司机,路都不熟等等),还是可以考虑单独买租车公司自己的租车险,主要是省心,取还车的时候都不用仔细检查,而且不用你自己的车险赔付,就算是出险也不影响你以后的保费。

还提供一个信息,Amex也有一种类似租车保险的benefit,好像需要提前apply,然后每次租车不论时间长短只付一个固定的金额,记得不贵,然后出了事故Amex作为primary赔付,然后不够的话才是你的车险公司,具体看Amex的条款。这样也可能不会影响你后续的车险保费。
LZ说的Visa这个福利我还真不知道,以后好好研究一下。

评分

LaoChen + 1 赞一个