一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[🎓学生-F-签证[首次]] 11月前大陆境内签证应该没戏,目前第三国的一点感想

[复制链接] |只看干货 |学生-f-签证[首次], 学生签证f
我的人缘0

升级   5%

本楼: 👍   73% (14)

26% (5)   👎
全局: 👍   86% (186)

13% (29)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大使都辞职了,外交关系事实意义上降级
无数小伙伴已经去了第三国签证,大概感觉成功率过半,但远没有过去十年的样子了
加上签证revoke这事儿,前途十分不明朗
说一说第三国签证最最最重要的两件事需要证明:
1. 与美国已有的联系/关系
2. 当下必要赴美的原因
两个事情讲清楚,几率就会高一些
站在VO角度想,宁愿放之后有可能移民倾向的进去,也不能放S-2py进去
曾经没来过美国,risk级别本科,有过中字头企业/华为等受制裁公司实习背景的,最难了

补充内容 (2020-9-18 21:09):
不知道哪句话戳中了一些人,这么踩,好多还是同一个人踩几次的回复。但是无所谓,这种实话在地里不受待见正常的。懂的自然能看明白我在说什么,跟真正赴第三国签证的人聊这些,才是我的audience。

补充内容 (2020-9-21 22:42):
外交已经是降到临时代办了。。。。

上一篇:泰国10月开放长期留泰游客,能否一战?????
下一篇:defer期间平安科技实习,这个公司的背景会影响F-1签证吗?
我的人缘0

升级   5%

楼主| 绝不答应 6 天前 | 显示全部楼层
本楼: 👍   54% (6)

45% (5)   👎

fruitful007 发表于 2020-9-17 17:09
有移民倾向铁定不会放进去啊

好几个在美国结婚的,老公H1B的,甚至还买房的,发签。
有军队退伍背景的,归国意愿,课程选择完美的,直据。
所以吧,想一想到底什么叫美国优先。进来纳税的总比来所谓窃取资料的好。

我的人缘0

升级   5%

本楼: 👍   83% (5)

16% (1)   👎

WhyNotW 发表于 2020-9-17 10:30
新闻上说大使回去是帮助川普竞选的

他干嘛去的理由无所谓,导致事实上外交降级了(大使 --> 使团副团长)是现实情况。我赌11月前不会派新大使。
如果中方再“对等"召回或者卸任中国驻美大使,就更渐行渐远了。

我的人缘0

升级   5%

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎

Catome 发表于 2020-9-17 09:57
求问楼主,证明与美国已有关系是具体指?为何这会对第三国签证申请重要?
-baidu 1point3acres
之前没有一些联系,你如何能说明此时此刻赴美的必要性?在无数学校都开设网课的情况下,美国境内疫情仍然严重的背景下,从来没去过美国的这么着急跑去,肯定怀疑是不是特殊战线的人啊。

我的人缘0

升级   15%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
楼主不要太悲观,不是很多外交官都回来了(微博上看到的,感觉比较准),感觉还是有希望会开的的吧,要不他们回来干嘛呢。
现在貌似第三国的敏感专业拒签率也不低,而且加上成本呢2,3万,要是被拒了,不仅留下黑历史,而且,还要损失几万块钱。
试试其他国家也是一条出路呀。

我的人缘0

升级   15%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
楼主不要太悲观,不是很多外交官都回来了(微博上看到的,感觉比较准),感觉还是有希望会开的的吧,要不他们回来干嘛呢。
现在貌似第三国的敏感专业拒签率也不低,而且加上成本呢2,3万,要是被拒了,不仅留下黑历史,而且,还要损失几万块钱。
试试其他国家也是一条出路呀。

我的人缘0

升级   40%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
求问楼主,证明与美国已有关系是具体指?为何这会对第三国签证申请重要?

我的人缘0

升级   60.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (345)

0% (3)    👎
新闻上说大使回去是帮助川普竞选的

我的人缘0

升级   40%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
绝不答应 发表于 2020-09-16 19:28:15
之前没有一些联系,你如何能说明此时此刻赴美的必要性?在无数学校都开设网课的情况下,美国境内疫情仍然严重的背景下,从来没去过美国的这么着急跑去,肯定怀疑是不是特殊战线的人啊。
因为项目开了要去上学唉...太难了,谢谢楼主回答。

我的人缘0

升级   46%

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (891)

8% (83)    👎
有移民倾向铁定不会放进去啊

我的人缘0

升级   56%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (78)

0% (0)    👎
“站在VO角度想,宁愿放之后有可能移民倾向的进去,也不能放S-2py进去”  楼主这么说,是不是会起到误导的作用。除了敏感背景的同学可能得注意一点,我觉得面签时实事求是就好了,不想上网课或者不想天天倒时差,想去学校早点上学本来就是正当的理由。