一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: PJ_young06

川普说他同意了TikTok的交易

[复制链接] |只看干货 |新闻|点评
我的人缘0

升级   18.14%

peterbest6 2020-9-20 10:53:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (345)

4% (15)    👎
中国商务部会批准吗?

我的人缘0

升级   18.6%

thinkmate 2020-9-20 12:17:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (439)

14% (74)    👎
dabinzi 发表于 2020-9-20 08:45
川普把时间点卡死在11月12日,是经过考虑的,不是随便定的日子。现在一切都是为了选举而定,创造就业,投资 ...

然而,我更“不怀好意”地预测:如果,川普败选,那么,这个deal在几个月或12个月后,很有可能黄掉,原因是可能是多种多样的。

我的人缘0

升级   0%

小碎片 2020-9-20 12:38:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (23)

17% (5)    👎
那50亿是谁捐的呢?

我的人缘0

升级   11.25%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (240)

2% (7)    👎
Bytedance发微博表示对这5b不知情

我的人缘0

升级   34.03%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (16973)

4% (720)    👎
字节刚宣布50亿不管谁出反正我不出

我的人缘0

升级   83.43%

dabinzi 2020-9-20 23:23:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (45)

25% (15)    👎
yangff 发表于 2020-9-20 10:06
字节跳动:有媒体报道称,TikTok将在美国设立一个50亿美元的教育基金。特此澄清,我们也是从新闻中第一次 ...

川普的发言真的是前后矛盾,字节拥有80%的股份,川普说has nothing to do with China......

我的人缘0

升级   60.5%

yfcyfc123 2020-9-20 23:59:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (107)

10% (12)    👎
翻滚吧豆子 发表于 2020-9-20 09:29
皆大欢喜。。。尤其  Walmart+TikTok
电商的老二 + 社交的老二 联手挑战FB和Amazon

GG不是亏了吗?

我的人缘0

升级   77.71%

tilei 2020-9-21 07:24:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1209)

6% (82)    👎

这个结局都算一个皆大欢喜了。
对于tiktok的普通员工,公司能够继续运营下去,手上的股票能兑现,而且重组后,政治上的不确定性也会降低到最小,不用整天提心吊胆。

川普也赚了便宜(1)50亿基金事情先说出去了,不管字节或者oracle walmart知不知道这50亿,川普先跟媒体说了,等于变相告诉那几家,想继续在美国赚大钱,就拿这50亿给我助选,让我有个好名声;(2)新公司总部在德州,安抚了红脖,给共和党的票仓拉了一大票好处。

字节后面各个股东也能最大化各自利益,tiktok global顺利上市,最大化股东利益(而不是跟微软要求那样tiktok分割),上市后,公司的增长也能让华尔街遐想,跟FB那样股价翻几倍不是没有可能。。总之肯定比关掉好,不然一堆键盘侠喊这宁愿关闭也不卖,那给国家带来的这几百亿美元储备的损失是你出还是?

Oracle和Walmart也得到自己想要的东西,一个有机会进入除了数据库以外的市场,也巩固了它的云,一个有机会切入年轻人的购物市场。

如果未来tiktok global招25000人是真的,对未来来留学的中国学生,和这边的国人工程师也是极大的好消息,毕竟难得中国人建立起来的公司,里面基本也是中国人说了算,就职场来说,国人在里头,总比在一堆印度人说了算的公司(比如adobe,paypal,微软,google,ibm,cisco,amazon等等)有更多的上升空间,能提高一点国人在美国职场的天花板 。说不定过几年,new grad口中的亚麻爸爸都会变成tiktok爸爸。

我的人缘0

升级   83.43%

dabinzi 2020-9-21 09:53:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (45)

25% (15)    👎
tilei 发表于 2020-9-21 07:24
这个结局都算一个皆大欢喜了。
对于tiktok的普通员工,公司能够继续运营下去,手上的股票能兑现,而且重组 ...

如果能赶在大选前完成deal,这个应该是中国和美国以及美国资本三者相互妥协的结果。大家都不亏。

我的人缘0

升级   29.63%

michaelzju 2020-9-21 12:17:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (685)

1% (10)    👎
小碎片 发表于 2020-9-19 20:38
那50亿是谁捐的呢?

宛如 Who will pay for the wall? Mexico will pay for the wall!