一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
楼主: JA789A

11月6日起美国赴华乘客须凭双阴性证明登机

[复制链接] |只看干货 |新闻|点评
我的人缘0

升级   31%

ymm123 2020-11-2 11:25:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (242)

13% (38)    👎
guojiex 发表于 2020-11-2 10:42
压力太大,就加钱加人力,不是说有人失业吗,这时候又不当他们是人了?

隔离期满发病,那是核酸检测的 ...

说得轻松,这是随便什么人都能做的工作吗?前不久青岛还出现隔离区感染病例,还有酒店工作人员感染的。嘴唇一碰什么都简单,真正做事的才知道有多难。巨婴说的就是你这种人,平时这也嫌弃那也嫌弃,这时候就认为所有人都该为你付出了?

我的人缘0

升级   4.8%

myeongho 2020-11-2 14:28:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   75% (249)

24% (81)    👎
dowmasu 发表于 2020-10-31 02:50
你是人民?再好好想想,自己是什么?

从刚开始三月的五个一,到核酸检测,到双阴性。。。(中间省略了一些可能),就是一道道切香肠嘛,这时候还觉得自己是人民,公民,那就是韭精中毒了。

我的人缘0

升级   7%

guojiex 2020-11-2 14:49:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (51)

1% (1)    👎
ymm123 发表于 2020-11-2 11:25
说得轻松,这是随便什么人都能做的工作吗?前不久青岛还出现隔离区感染病例,还有酒店工作人员感染的。嘴 ...

是是是,单身狗说啥都是错,你们都对都对行了吧

我的人缘0

升级   32.14%

edisonshen 2020-11-3 01:23:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1523)

1% (24)    👎
vogue28 发表于 2020-11-2 11:24
感觉楼里大家好像只是发泄情绪,没几个是真的要回国做研究的。从NY飞的小伙伴们可以看一下这个帖子“双阴性 ...

很多国人只从自私自立出发出发,第一,okay,NY可以做,整个东部只有一周只有一个纽约直飞国内航班,不能转机以后,东部一星期几百张够吗? 第二,考虑实际情况,不论美国欧洲非洲别的国家,周六周日依然是要休息,有些周六开门,也不能保证效率,如果周一周二飞的航班,就变成最多只有24小时的时间,还doable? 第三这个规定,基本废除了所有直飞,变相缩减了大量回国人员,毕竟现在日本韩国直飞中国最多,但是没有那么多人要来往两边。极大增加了回国难度。 第四,你只看美国,因为你生活在美国,其他国家呢,整个南美洲一个直飞都没有,那里中国人怎么办? 整个非洲有大量中国务工的人,只有5个航班,克罗地亚,匈牙利,乌克兰,几乎整个东欧就没有航班,应该只有一个,不给转机,这些人不配回家?
为什么懒得分析,研究?因为这个规定明白着说,海外得中国人就在外面待着吧,就差之说不给回国了,这么明显得意思你还研究来去,说句实话就是有点缺心眼了

我的人缘0

升级   20%

vogue28 2020-11-3 02:01:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (13)

13% (2)    👎
edisonshen 发表于 2020-11-3 01:23
很多国人只从自私自立出发出发,第一,okay,NY可以做,整个东部只有一周只有一个纽约直飞国内航班,不能 ...

说句心里话,其实你说这种话对于其他人是不是也很自私自利呢?国内的人或者同飞机的人还觉得感染者或者无症状感染者坐飞机是一种自私呢,角度不同罢了。就跟美国不管是入关还是平时,没有任何限制,也不要求集中强制隔离,这对于我们这些胆子小,身体弱的人又何尝不自私?我之前买了美国境内的机票,但后来因为美国航空公司不要求核酸检测以及不隔座位全部退掉了,这对于那些随便上飞机的人来说是好事,但对于我是不是这么宽松的政策也是自私呢?没有任何一个政策可以维护所有人的利益,大选也知道只能吸引部分选民,不可能通吃所有,因为你不可能维护所有人的利益。我理解你愤怒,是因为你觉得是被牺牲的一部分,但事实就是这样,我在整个疫情期间也觉得是被牺牲的利益。因为显然政府是无为而治这保护了一部分人的自由,而我的利益被严重损害了,甚至不知道每个月缴的税钱都干嘛去了。每个人的角度不同,对事物的评判不同。就跟出了H1B新政策大家研究新政策,民航新规定我们研究怎么搞是一样的。因为作为平民我既不能要求把我缴的税用在防疫,也不能要求收回规定,我能做的就是10个月不出门,以及看看哪里可以做检测。

我的人缘0

升级   32.14%

edisonshen 2020-11-3 03:41:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1523)

1% (24)    👎
vogue28 发表于 2020-11-3 02:01
说句心里话,其实你说这种话对于其他人是不是也很自私自利呢?国内的人或者同飞机的人还觉得感染者或者无 ...

第一,现在回国根本都不宽松啊,现在对自己国民是最严格的国家,没有之一。第二,我从来不说不检疫啊,我从来不反对检测啊,如果两条检测可行,我非常赞成啊,保护所有人。我从来也没说感染者上飞机啊。 我从来不反对防疫政策。 作为执政者,不应该一条一条加限制,而是应该提供一个可行的方案,比如大使馆联系好当地可以进行检测机构,保证可能的出行时间给大部分人,把最近登记名单给合作lab,按情况安排优先检测的。 你让所有人尽量待在原地,那领事馆开放换邮寄护照等等协助工作啊,renew护照,官方证明这玩意也能要命的? 啥玩意都没有,就一个文件一个文件发下来。

我的人缘0

升级   20%

vogue28 2020-11-3 04:34:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (13)

13% (2)    👎
edisonshen 发表于 2020-11-3 03:41
第一,现在回国根本都不宽松啊,现在对自己国民是最严格的国家,没有之一。第二,我从来不说不检疫啊,我 ...

我很同意你说的提供相关措施这一条。像这些发达国家抗疫是万万不可取的,完全拿命当儿戏,还是应该限流和全面检测。但是相关措施太少是真的。最起码应该联系当地搞一个检测点名单,然后可以帮住在偏远地区的人联系一下检测点。还有就是最主要的当地大使馆应该有个有效沟通渠道,让有困难的人反映自己的情况

我的人缘0

升级   31%

ymm123 2020-11-3 11:00:41 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   86% (242)

13% (38)    👎
edisonshen 发表于 2020-11-3 03:41
第一,现在回国根本都不宽松啊,现在对自己国民是最严格的国家,没有之一。第二,我从来不说不检疫啊,我 ...

这个得看是站在什么立场上,政府肯定得更关注大多数人的利益,毕竟年初付出那么大的代价,总算将疫情控制在几乎零病例,一旦疫情重新暴发,还能再关上几个月吗?中国的海外人口那么多,海外疫情暴发的时候,几个口岸城市很快就不堪重负,但是又不可能往其他防控条件不那么好的城市分流,口子开得越多,出问题的可能性就越大,一个两个城市出现疫情还能防控,要是同时多点暴发呢?且不说能不能控制,关键是对信心打击太大,大家很可能又不敢出门,导致消费大跌,经济衰退。
至于说执政者应该提供可行方案,这话是没错,但是制定政策容易,真正做事的才会知道有多难。疫情开始的时候,政府的工作重心是疫情防控,经济先放到一边,但是现在的工作重心是重振经济,疫情一旦发生,就要扑灭在萌芽状态。所以目前政府能做的是在防控系统能够承受的情况下,让海外人员有序回流,而不是让大家一窝蜂回来,那样的话,可能要不了多久,很多人又要想向海外逃了。

我的人缘0

升级   15.5%

危!速归 2020-11-4 00:58:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
请问有没有人知道,11月8号的飞机,需要这个双阴检测吗,因为我看大使馆说的是6号0点之后申请的才实行,那8号的飞机,5号上传,然后凭借健康码可以上飞机吗,还是说飞机要求必须48小时,不管你有没有健康码。

我的人缘0

升级   17.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
Artificer 发表于 2020-10-31 03:10
不知道你在哪个州?我在新泽西这边,我们这边和纽约都有诊所提供IgM测试,比如PromptMD。

PromptMD刚问了要1-3天啊,很不稳,有什么解决办法吗