一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号
楼主: 匿名

八一八苏州微软

[复制链接] |只看干货 |八卦我司, 码农类general, microsoft
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2021-1-13 06:41:31
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
MacJordan 发表于 2021-1-12 13:56
楼主,想问微软国内的员工是否在公司和家里都能连公司vpn科学上网?

在公司肯定可以。在家里的不确定,我在微软苏州的时候是一段时间行,一段时间不行,感觉一直在打政策擦边球,但又不敢明目张胆

我的人缘0

升级   27.23%

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (10)

9% (1)    👎
感谢楼主分享,有些问题想请教楼主。想问下torus是楼主所说的ad auth吗?就上升路线而言的话,torus相对于andrew的团队,比如migration、store、monitoring等组如何呢?就技术而言,torus又如何呢?多谢楼主。

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 6 天前

0% (0)   👎
Jagge 发表于 2021-1-14 02:29
感谢楼主分享,有些问题想请教楼主。想问下torus是楼主所说的ad auth吗?就上升路线而言的话,torus相对于a ...

Toru属于service auth。这个组从升职角度看还是不错的,属于exange非常fundamental的部分,并且Azure上一些安全级别高的服务和数据也是用Torus保护的。而且我文章里也讲了,部门老大做安全出身,对这个组比较偏心
技术细节我了解的不多,貌似微软做service auth大部分是基于active directory的?这个跟业界做auth的还是有些不一样的。不知道这两年他们有没有迁移到其他的技术栈。

评分

Jagge + 3 很有用的信息!

我的人缘0

升级   4.35%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (217)

2% (6)    👎
楼主,还一个问题,国内有些人把微软中国看做美国的外包,说国内的业务大多数是比较边缘和打杂项目,想问你对此怎么看?我自己面试下来,最后一轮的大老板说现在苏州也开始lead一些项目了,跟美国那边交换着来,不知道是真是假

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 6 天前

0% (0)   👎
MacJordan 发表于 2021-01-14 13:06:13
楼主,还一个问题,国内有些人把微软中国看做美国的外包,说国内的业务大多数是比较边缘和打杂项目,想问你对此怎么看?我自己面试下来,最后一轮的大老板说现在苏州也开始lead一些项目了,跟美国那边交换着来,
这个要看组了,不过大趋势是承担更多独立的项目。刚开始人少的时候确实像外包,后来人越来越多,中国员工干劲足(东亚人的奋斗属性),获得了总部信任,外加成本只有总部三分之一,所以总部也愿意把更多的项目全部放在苏州。
现在已经不是总部愿不愿意把项目放在海外的问题,而是放在苏州还是印度,印度那边更便宜,苏州选择跟进,所以本来要大幅提高薪水的后来就搁浅了。其实这点感觉挺不好的,属于赔本赚吆喝,老大们没损失,只是亏了底层员工。没办法,主导权还是在总部。
最后,求加米看包裹:)

补充内容 (2021-1-14 16:21):
对于印度便宜, 苏州选择跟进这一条,工资不如国内大厂怎么招人,我觉得主要靠企业文化, 地理位置和吸纳海归吧. 将要进去的人一定要权衡这些利弊后再做决定, 一旦去了再跳槽基本上就得换城市了,成本略高

评分

MacJordan + 3 给你点个赞!

我的人缘0

升级   79.5%

sillycon 昨天 04:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
请教下楼主了解bing news这个组吗?比较关心工作氛围和transfer机会

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 昨天 09:08

0% (0)   👎
sillycon 发表于 2021-1-19 12:11
请教下楼主了解bing news这个组吗?比较关心工作氛围和transfer机会

Bing News不建议去,整个Bing在微软都不是特别受重视
Transfer的话我不是很确定,政策一直在变,但BingNews貌似跟美国总部合作不是太紧密,所以通过合作获得的transfer机会不是太多