h1b jirachi祈福锦鲤贴
2019集中祈福贴:为H1B抽签祈祷,跟Jirachi许个愿吧!

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

中国数据智能A股上市公司
坐标杭州 | 个推诚聘
数据/算法/分析/研发等岗位

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
$366 off coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
$366 off coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

【已经关闭】加分贴:你为了什么样的理想在努力

关闭 [复制链接] |试试Instant~
我的人缘8

K姐 发表于 2014-1-17 06:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (4)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  95% (5119)

4% (246)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
加分贴系列无论你在努力刷题,努力学新知识,还是在努力考GT
你是为了什么样的理想在奋斗?你的未来,你希望怎样?

跟所有其他加分系列一样,请认真思考。

没有实质内容的回答没有加分; 每人一贴,反复发帖会被取消加分+扣分。

评分

YTDFQ + 3 感情真挚,对国内在校本科生好好学习有鼓动.

我的人缘0
evanshen 发表于 2015-3-27 15:23:51 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   96% (56)

3% (2)   【踩】
全局: 顶  98% (109)

1% (2)  踩
看到这里突然有感而发,遂决心在此留下印记
18岁前:家里人说,你要好好考大学,上了好大学,就能掌控自己的命运,于是我拼命努力,只是为了将来有一天上了好大学,找到好工作,可以肆无忌惮的做我的兴趣爱好,爸妈再也不会说我 玩物丧志,结果高考挂了{:4_116:},进了一所一般的211,当初那本写着将来是去北大呢还是清华呢,这个问题好纠结的日记本再也没有出现过,跟着一堆旧书,送给了收废品的大爷,原来三年的辛酸也就只值那25块的费用。
19岁:去美帝的表姐顺利研究生毕业,在IBM找到了一份工作,拿着公司的费用,全球飞,吃美食,住酒店,爸妈说,你要是想像你姐那样,出国读书,我们支持你。他们真的做到了,从大一开始,老妈一直在拼命的工作,一分一厘的攒,我妈性格犟,不愿意欠别人借别人的,她就这么攒着,辛苦着。老爸虽然没什么工作,但是好歹帮着老妈做点事,把老妈照顾的好好的。我记得,从那年起,老妈就没有再买过衣服,穿的都是旧衣服,老妈再也没用过化妆品,用的都是最普通的保湿霜。记得小时候老妈是个美人,在九几年还用玉兰油,当时也算是美女一个了,可是为了我上学,真的就对自己扣到了家。那一年,我只知道,我大学不能玩掉,我将来也要过上想去哪里就去那里的生活,那一年,我为了自己努力。
20岁,大二了,我在学校依旧不温不火,天天拿着GRE的书,在准备,可是效率着实低,那年,我没有什么想法,我就想我要出国,对的,我要努力。
21岁,大三,看着快来不了,于是开始认真准备考G,考T,也就是这一年回家,发现老妈两鬓的头发都白了,也就是这一年,老妈和老爸拉着我说,儿子啊,你好好努力,你不用担心钱,你出国的钱我们都攒好了,70w,虽然不多,但是也基本够了,你爸妈都是工薪阶层,这钱原来想着你要是在国内,就给你买房子做首付,要是出国,就供你读书,将来你要是有出息了,带我们出去走走就好了,我们还有两套房子,养老我们自己解决,你能飞就飞,能飞多高就多高,能飞多远就多远,我们不拦你。我当时我哭了,我知道,我的努力不再是为了自己,我要为了自己的生活,为了爸妈的生活,我一定要努力,不能辜负他们的热望,我知道,我的奋进就是他们目前生活的全部盼头。也许只是一个ad就能让他们高兴很久,一次教授的陶瓷就能让他们舒心不少。这一年,我不再为了自己而努力。
22岁,现在,坐在实习公司的办公室,红着眼睛打着这些字,努力的忍者,不哭出来,这一年,经历了太多的辛苦,刷了5次T,等学校ad,真的,这辈子都不想再来一次了。也许是这一年的实习,虽然所做不多,但是我觉得,有能力还是去国外的公司吧,或者自己创业,国内有些公司对工人的加班,压榨实在太多。这一年,爸妈不再像以往那么辛苦,用公司内购的机会给爸妈换了手机,他们开心了很久,在屈臣氏买了染发剂回家帮老妈染发,老妈见人就夸,儿子好,还帮她染发。人前我都傻笑,可是多么想哭。想想接下来几年,学习,打拼,不会再像现在这样能够经常回去了,见面的机会也越来越少,于是努力有多了份信仰,好好加油,将来争取把爸妈带在身边。爸妈总说,他们这辈子也不指望为人类做啥贡献了,他们的愿望就小小的,希望我能好好的,他们从农村进到城市,用青春换取了一个孩子接受教育的机会,他们说,不说别的,你至少不能让下一代的教育收到限制。也是这一年,我觉得,我应该做点什么,不光是为自己,也许应该在某个领域留下点什么印记,虽然这个很遥远,但是我想,我将来会争取做点什么出来,不求造福全人类,只求能够茵泽一些人。这也是我现在努力的动力
好吧 请原谅我毫无逻辑的表达和朴实无华的语言,一边红着眼一边打下的自己都不知道说了些什么的帖子。就当是日记吧,祝地里的朋友们都能心想事成,努力向前,回报父母,荫泽后人。

评分

wzylovegjq0113 + 1 赞一个
XII + 1 赞一个
Husky_wang + 3 给你点个赞!
whitlock23 + 1 赞一个
happydreamer + 2 谢谢分享!
nightchanges + 1 赞一个
you_xiu_wu_yong + 1 给你点个赞!
Willleo + 1 感人……有共鸣
louise + 2 给你点个赞!
lin446 + 3 给你点个赞!
印花小手套 + 1 赞一个
大唐小编 + 3 很有用的信息!
sky845132638 + 5 给你点个赞!
latejean + 3 加油!
cheryllol + 3 给你点个赞!

我的人缘0
zaolian 发表于 2014-1-22 22:55:36 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   94% (18)

5% (1)   【踩】
全局: 顶  93% (46)

6% (3)  踩
有一天我要把中国建设成强大的国家,那时候全球小学生都学汉语,全球中学生都想着来中国上本科,全球大学生都来中国考研考博,中国人到哪儿都免签,总有那么一天每个人出门都好意思说中国屹立于世界民族之林。

评分

malaisi + 1 感谢分享!
chenyutong + 3 肉夹馍开满美国
zxhdw99 + 3 回答的很好!中国梦
wdyarthas + 5 点赞
viczong + 15
鲁迅 + 5 不能赞更多!
cleverley + 1 希望那一天来临的时候地球还存在
bxeuss + 5 咱也弄个cts!剩的把钱都捐给ets了!
nunuh89 + 4 太雄伟 不知道我活得到不

我的人缘0
heyuan823 发表于 2014-1-17 07:47:16 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (14)

全局: 顶  97% (35)

2% (1)  踩
Since my mother is currently a breast cancer patient, so the reason why I want to study targeted drug delivery and retarded release in graduate school as a PhD is to make traditional cancer therapy less painful and more efficient.

评分

nightchanges + 1 赞一个
lin446 + 3 给你点个赞!
maxpany + 3 给你点个赞!
四十四次日落 + 6 给你点个赞!
GilbertW + 1 Good Luck
samothrace + 3 点赞
tsaids + 3 加油!
筱瞳 + 3 小心点赞
quriola + 3
camio + 3 加油!
luoweiyueming + 3 孝心点赞
nunuh89 + 8 ps即视感
abccb1 + 2 加油!
zzwcsong + 5 Hope your dream will come true

我的人缘0
annehr0820 发表于 2014-2-24 23:13:47 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (9)

全局: 顶  100% (178)

0% (0)  踩
大家的理想好高大上啊~我的理想就是自己开面包蛋糕店啊~然后就可以很拽的想几点开门就几点开门~高兴了有高兴的蛋糕,不开心了卖不开心的蛋糕~听别人的故事看小情侣谈恋爱~不过还是要努力学习努力工作努力挣钱,争取40岁前可以实现理想~嗯然后不时地烤几炉~虽然觉得几年内做的事情不一定是自己最喜欢的,但是是可以实现自己最喜欢的事情~所以还是有动力的~加油吧~

评分

小P飞飞 + 1 感谢分享!
wrj5518 + 5 读着读着都笑起来了

我的人缘0
Xing2017 发表于 2017-4-21 07:20:33 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (6)

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
被帖子里的一个个事迹感动到了,想写下自己的故事。

12岁开始外出求学,初中高中离家300km,到现在的人生中,在家的时间已经比不在家的时间多了。从小就吊儿郎当,属于没什么监督就没什么动力的人。凭着还算好用的脑袋和一些小聪明大学到了帝都一所985,选专业也是吊儿郎当,沉迷dota,就选了个计算机,想着这下爸妈不能阻止我用电脑了吧,现在想想真的幼稚。. 1point3acres

上大学后没人监督更是浪费了一大把一大把的时间,几个LOL号总游戏场数接近8000,总时间大概加起来能有一年了。唯一比较欣慰的是上大学前爸妈划了红线,不准挂科,所以大学到是没挂科。现在想想当时的自己真的太幼稚了。从小凭小聪明学习,大学考试全是突击,平时时间都浪费到游戏上面去了。也许是命运对我太好,大三时最好的朋友说想去美帝留学,在他的引领下,内心的野心终于战胜了惰性,我开始疯狂刷GPA,准备各种考试,就为了来美帝读书。当时想的是一定要去最发达的国家看下,看看这个国家到底厉害在哪里。

现在如愿来到美国,但是又十分心疼爸妈为我出国花的钱。想起出国前爸妈为了要回外债供我出国读书,吃了多少白眼,低声下气的求了多少次别人,听我爸给我讲我妈甚至要和欠钱的人拼命。我当时已经有放弃的年头,但是在我妈的坚持下,最终还是踏上了来美帝的飞机。当踏上飞机的那一刻,我就发誓,我一定要找到在美帝的工作,把爸妈给我用的留学的钱加倍挣回来还给他们。我不太善于表达自己的感情,我觉得爱他们就是给他们花钱,爸爸想买房车已经想了很久了,但是由于我要出国,最后不得不放弃,妈妈也喜欢打牌,为了省钱,更是戒了自己的唯一娱乐爱好。当初是他们为了我的梦想奔波,现在换我为了他们的梦想而努力了。

现在做的一切事情都是为了找工作:刷题,练英语,做项目,刷GPA。我要留下来,一定要找到好工作,然后赚钱给爸爸买辆车,给妈妈钱让她想打牌就打牌,我还想把一家人带到夏威夷,带到毛里求斯,带到各种世界著名景点去旅游,爸妈到现在就坐过一次飞机,一辈子没出过国门,我要带着他们好好看下这个世界,这就是我的理想,也是我全部奋斗的意义。When I get older, I'll be stronger. —《Wavin' Flag》
. check 1point3acres for more.
深埋在心里的秘密终于有个地方能倾吐下了,好舒服,谢谢一亩三分地。

评分

球球你长点心吧 + 60 加油~

我的人缘0
徐小桃 发表于 2014-1-22 22:45:30 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (6)

全局: 顶  98% (79)

1% (1)  踩
自从决定要出国之后。
觉得自己的人生很充实,很有目标。
刷g刷t刷绩点的日子很痛苦,看到别人玩得开心的时候也会在想自己为什么要这么累。
但是光是想想出国这个梦想,幻想着自己收到心仪的ad,都会觉得所有的辛苦都是值得的。
理想就是在美国有一份稳定的工作,能每年带着退休后的父母到处旅游,和自己爱的人共同奋斗。{:4_107:}

评分

yunhaohao + 3 欢迎来一亩三分地论坛!
azureclouds + 3 Feel the same
ariesyi329 + 3 在父母退休后让他们好好享受生活~~
viczong + 20

我的人缘0
3319233 发表于 2014-1-22 06:57:32 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (5)

全局: 顶  100% (21)

0% (0)  踩
1.出来涨涨见识
2.找到工作带妹子出来过两年安定的生活. check 1point3acres for more.
3.能攒多少钱就攒多少钱吧
4.给家里增光添彩
总结,很俗的理想,很锉的现状,但是生活,管他呢
目前EE转CS中,由于转不到CS系狂补CS的同时还要兼顾EE的课,已经过去一学期了,争取今年年底能看到曙光
唉,做算法题去了。

评分

我的人缘0
asdfg 发表于 2014-1-17 07:49:23 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (5)

全局: 顶  97% (503)

2% (15)  踩
To live life to the fullest and to deserve the luckiness I've got.

评分

azureclouds + 3 like
787493477 + 1 like your attitude!

我的人缘0
sandouliu 发表于 2014-1-24 21:53:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (42)

6% (3)  踩

为了努力嫁个富二代而努力!!

评分

lhyyc + 1 哈哈哈 有道理
D-Bazinga + 3 6666666
鲁迅 + 5 不能赞更多!

我的人缘0
La_Lune 发表于 2014-1-17 09:08:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (29)

0% (0)  踩
Some of us grow weary of trying to make a change in this world. The thing is that one does not have to be a genius or a magnate to achieve this end; the only thing ever needed is a heart that truly believes there is still something, however menial, that can be done to make the world a better place. In that sense, statistical tools might be regarded as the instruments that we future statisticians/biostatisticians can use to help medical scientists better understand the mechanism of complex disorders and discover the next effective treatment, maybe changing the lives of thousands. I am really hoping that one day I can be part of this collaborating effort in making a change to this world, even if this does not get me the most prestigious job or whatever people deem desirable. But for now, the most important thing is to work hard, because we all know no dream comes true without some hard work.

评分

vingc + 1 感谢分享!
tofly1992 + 3 赞!
zzwcsong + 5 Believe

我的人缘0
wonderful93 发表于 2014-1-17 06:59:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (50)

3% (2)  踩
Educate myself, to be a faculty, then educate others.

评分

Saintmichael + 5 膜拜
nunuh89 + 5

我的人缘0
KikSamuel 发表于 2014-1-17 07:30:23 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (58)

0% (0)  踩
坚持把一件事做到100。至少在某一点实现完美主义。
我不想当一个头脑沉闷如死水的人,将来还要靠脑子吃饭。

评分

nunuh89 + 8

我的人缘0
rainybear 发表于 2014-1-17 08:18:58 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (32)

0% (0)  踩
Become increasingly smart through academic training, and meanwhile experience the richness of life. The ultimate goal is to come closer to the truth of life.

评分

我的人缘0
marine 发表于 2014-1-17 08:24:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (57)

6% (4)  踩
老婆孩子热炕头。
大多数男人(包括我自己)的理想都可以简化为这个。

评分

lhyyc + 1 真理
suyun + 3 哈哈哈
nunuh89 + 5

我的人缘0
vesalius 发表于 2014-1-17 09:26:37 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  90% (838)

9% (93)  踩
目前为了出国读博,刷刷题长长技能树,以后还是打算进工业界。希望能过上带着妹子到处旅游的生活,同时能从事想做的工作,最好了。
嗯,虽然我还没有妹子,也没有ad……

评分

serensunny + 3 赞带着妹子到处旅游
354886 + 1 最后一句太悲凉了。。鼓励鼓励,加油

我的人缘0
luojackpam 发表于 2014-1-17 16:30:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
开始只是因为妹子要出国,所以我也要出国。身边出国的同学也挺多的,也就觉得很正常。
大学上了两年之后觉得确实需要出去见见世面,国外科研终究还是要比国内先进太多。(本人学光电的)
现在出国的主要动力是想学知识,然后找一个自己喜欢的工作吧,希望能赶紧有ad啊。。目前正在抓紧学习充电中。。很害怕没有学上,更害怕出去了学不会。。

评分

游客
请先登录