关于某个导师地里招生造谣,我辟个谣,也爆个光

|只看干货
本楼: 👍   100% (242)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (7150)

7% (577)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

原帖链接不贴了

原帖链接不贴了

这位扭曲事实的是本人,牵扯到我,我就出来辟谣,造谣一张嘴,辟谣跑断腿。希望更多人看到。
1、国内硕士没读完时转的博士,因为个人原因,又转回硕士,导师同意,并且签字,并且还给写了推荐信,确是5年拿的硕士毕业,但并非这里所叫嚷的“读了5年硕士才毕业”,它为什么这么说,意图比较明显。
2、GPA第一个学期低于3.0是事实,一门课拿了C也是事实。他故意隐去的事实是,我第一个学期,3门专业课+2门英语课+10小时TA
/周,还要被push做实验,得C的那门课考前的一天,从早上9点多到中午1点半,坐在本人边上让给它写代码,第一个学期刚去,被逼着投isca,还要给它写proposal,不知道地里有哪位牛人来美国第一个学期经历过这种负荷。它为什么这么说,意图比较明显。
3,两门机器学习课是B也是事实,我的理由就是10小时TA/周+上课+它的push。本人从没自诩机器深度学习专家,如果这么非要强加给我,那就拿证据,否则就是造谣。它为什么这么说,意图比较明显。
4,它本人什么名声,用不着我,也轮不着,地里骂它的,可以追溯到本人2018入学前。不止一个非lsu学生,跟它接触过,私下里就猜得出来它啥货色,人家压根不会跟它合作,所以没功夫出来揭穿它。
5,我有录音,很多段完整录音,会证明它私下里如何威胁恐吓、侮辱、欺骗中国学生。录音,翻译矫正比较费时,会交出去。
6,如果quit的学生骂,是因为有矛盾,那毕业了的学生呢?合作过的其他组学生呢?人品这种事,一个人说了不算。
7,你们看它主页,看看毕业的中国学生和美国学生,有啥论文差距,猜得出来它为啥不遗余力在地里招中国学生了吧。
8,LSU最近几年招生困难不困难,不知道,但是LSU内部学生转专业、换导师,没一个找它的,包括非中国学生。
9,它造谣可以推什么大厂实习、工作,能举出来一个谁是它推的吗?我能让当事人出来打它脸。它有这本事早去工业界、或者跟工业界合作拿funding了,有一个吗?
10,它要求新冠阳性未恢复学生,回实验室干活。它骨子里是什么人,字里行间、言语之间,猜得出来,这风格地里肯定有人不陌生。
11,华人教授圈名声不好,就是这类货色太多,地里纵容这类人继续招生,既是坑害学生,也是恶化华人教授这个群体的名声。

补充内容 (2022-07-03 02:48 +08:00):
“不懂一点感激”,发paper,一篇best paper,一篇B,挂上它这个完全没有technical contribution的下三滥,算啥?一半RA+一半TA,一个月1000美金(20小时TA都比这个多)多点的钱,还要忍受micro management+侮辱+PUA,地里能忍的举个手

补充内容 (2022-07-03 03:16 +08:00):
还要忍受随时on call,中国学生一次电话没及时接到,第二次必挨骂,外国学生联系不到,就打电活给中国学生骂中国学生,各种不带脏字的侮辱。哪天它在哪个场合被打残或被打死,也不稀奇,因为动过杀心的学生不少。

补充内容 (2022-07-03 09:08 +08:00):
它去年初把现在一个学生骂得体无完肤,第二天联系不上,吓尿了,怕学生自杀,还让本人去那个学生他家看看是不是出事了。就是给它发帖招生的这个学生。当初,可是它当着他面说自己是捡破烂的,我们这些学生都是它捡的没人要的破烂。

补充内容 (2022-07-03 09:14 +08:00):
背后挑唆,这种下三滥的勾当,它也干,先说个有物证的,它在招生贴下以学生的口吻这么断章取义地黑我,不就是想让我误以为这是那俩中国学生发的嘛,想提升可信度,同时挑唆我跟他们关系嘛。

补充内容 (2022-07-03 09:20 +08:00):
私下里,或者网络上,任何迹象能表明“我自诩机器学习专家,很懂机器学习”,欢迎来打脸。更欢迎向任何LSU学生打听认识我的,网上任何渠道打听认识我的,了解下本人私下它污蔑我的人品,也欢迎来打脸。

补充内容 (2022-07-03 09:24 +08:00):
它主页唯一的一个best paper,我是一作,网上查我的圈子,一查便知。

补充内容 (2022-07-03 09:33 +08:00):
它口口声声它指导的学生发顶会,人家认是它指导的吗?(跟以前的学生一打听就知道了),它给个关键词,就说idea是它的,可问题是paper他都看不懂啊。表面上各种会议的committee member,其实它乱给人家审稿,被投诉到chair,它是不会说的;给别人改paper,被人家私下里嫌弃不懂装懂,有的它自己是不知道的。

补充内容 (2022-07-03 09:36 +08:00):
LSU生源比较差,不知道LSU其他学生如何看它这个评价。说白了,它就是想找学生发paper,带它飞,否则就是学生太烂。

补充内容 (2022-07-03 11:49 +08:00):
它的下三滥,还有把某个学生逼走,把人家的paper一作换成自己。

补充内容 (2022-07-03 12:00 +08:00):
有兴趣的,可以打听下因为受不了它,有多少学生换导师,起步是5

补充内容 (2022-07-04 00:48 +08:00):
有置顶毕业生现身,他已经说的很委婉了,有的他没说,尊重。

补充内容 (2022-07-04 01:35 +08:00):
有评论说2、3我的gpa完全不能接受,我评论解释过了,大家可以翻阅,它的push,诸位想象不到,郭德纲那句怎么说来“未经他人苦,莫劝他人善”。我连2021summer的intern都没时间准备简历、投简历,更没时间刷一道题。我也说过,我看过地里奇葩导师贴,比起它,小巫见大巫,它就是个萎缩版“Tao Li”

补充内容 (2022-07-04 01:38 +08:00):
如果还有人质疑,“组里其他人怎么就如何如何,你咋如何如何”,它本来就是分时看人下菜碟,2016那三个学生是逐个跑路的,不是一次性的。有的人是因为轮到了,有的人是因为还没轮到。

补充内容 (2022-07-04 04:15 +08:00):
地里,LSU招生的华人导师好几个,但是每次都会招来不同人骂的,它独一个。为什么这么多年来,有这么多中国学生不遗余力来骂它,大家的遭遇不一而足,到了非要闹在公共场合的地步,请各位看官多看看他们的回复,太多东西,诸位看官没见过真的想象不到。

补充内容 (2022-07-04 04:17 +08:00):
总之还是那句话,多跟曾经跟它有任何交集的学生打听下它人品,然后再做决定。

评分

Hok + 1 赞一个
天下第一烦 + 1 给你点个赞!
pkidhd + 1 给你点个赞!
backtouzhaogong + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
XuQJ + 1 兄弟,你不容易,顶你
QueenieV + 5 欢迎分享你知道的情况,会有积分奖励
jscw + 2 给你点个赞!
zea7ot + 2 给你点个赞!

上一篇:这样的AP是歧视吗
下一篇:港三本BME,求前辈指点迷津

相关帖子

cs900601 2022-7-3 15:42:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   98% (101)

1% (2)   👎
全局: 👍   98% (1241)

1% (22)    👎

我是本实验室毕业生之一。
利申:我在地里发过招生帖。我间接帮助过导师拿到过一笔经费。老师允许过我在2014年实习。我承诺实习完后按照导师的要求发表文章。实习完后,我也确实按照教师的要求,发表了论文并毕业。我找工作时需要导师推荐信。导师也提供了推荐信。
我在实验室时,压力也是很大的。我当时也和老师提过,高压的环境会损坏工作效率,改进一下,就能让实验室的气氛好很多,是对大家都有好处的。
没想到几年过去,事情却进化成此帖中所描述的情况。
如果导师看到了这篇回复,也许会知道我是谁,也有可能要通过微信责问我,为何与他们一伙?
那我的回答是:我发表此条回复,是我长久以来自己独立思考的想法,我只是借这个帖子的地方发出来、为自己的言辞负责,并没有受其它人的影响。我的理念一直是,生存固然困难,会让人喘不过气,但人的本质也是善良的,只要保守了能活下去的底线,守住了一块能够暂且存活的领地,就没有什么必要弄得你死我活。毕业后的学生,理想的情况应当是,虽然在当时与导师有不愉快的相处,但还是会帮助实验室里的学弟学妹们,促进整个实验室共同进步,而不是搞成现在这样子。
我在论坛里已经呆了十多年了,也会一直待下去。因为通过变强,来与这段经历和解、来帮到大家(甚至也帮助导师本身来改善与我们学生的交流方式),是我要用一辈子去达成的工程。

评分

Saka666 + 1 给你点个赞!
lintao + 1 楼主/层主请继续!
backtouzhaogong + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
bryanjhy + 25 给你点个赞!
毛毛895 + 1 赞一个
生夕 + 1 赞一个
yongmiles + 1 赞一个

shinypca 2022-7-3 02:24:22 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (38)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (982)

0% (9)    👎
嗯哼  发现中国pi都这样  难听的话就只用中文说  所以对付这种垃圾就是准备闪人+只说英文…

楼主| 黑土地 2022-7-3 05:39:28 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (33)

0% (0)   👎

RodeoCrossing 发表于 2022-07-02 14:35:36
账号不能加米点赞,手动帮老哥点。BTW,老哥现在是顺利毕业了还是转码拿master走人了?
换导师了,一篇B,一篇best paper,全是一作,还有两篇一作没中的,凭什么只拿master?拿master反倒更中它下怀,它就可以更名正言顺的说我太烂读不了PhD,你说是不是这个理?

评分

Flame.Shaw + 1 赞一个

legend313 2022-7-3 01:33:19 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   74% (1764)

25% (612)    👎
或许可以英文翻译全文,转载到Reddit等一些英文论坛,录音之类的可以看看有没有什么人权组织可以帮忙

楼主| 黑土地 2022-7-3 01:38:36 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

legend313 发表于 2022-07-02 10:33:19
或许可以英文翻译全文,转载到Reddit等一些英文论坛,录音之类的可以看看有没有什么人权组织可以帮忙
几个小时的中文录音,翻译工作量太大了,很多中文用词、语义,英文不好翻译。没到人权组织那个高度,就事论事,不扩大化

楼主| 黑土地 2022-7-3 02:41:22 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎

shinypca 发表于 2022-07-02 11:24:22
嗯哼  发现中国pi都这样  难听的话就只用中文说  所以对付这种垃圾就是准备闪人+只说英文…
从第一个学期开始,就不止一个学生私下里说它是朵奇葩,每个学期,不同的人,从未停止,包括一次等车,一个外国学生跟我聊它,另一个场合学校里认识的另一个外国学生也跟我说它如何如何奇葩。甚至2021 fall也未停止,奈何Lz当初不听劝有幻想,是有点活该。

qlxf 2022-7-3 05:22:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (12344)

2% (335)    👎
这种垃圾教授应该常年挂在首页,避免后来人踩💩

楼主| 黑土地 2022-7-3 05:32:01 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎

qlxf 发表于 2022-07-02 14:22:37
这种垃圾教授应该常年挂在首页,避免后来人踩
以后隔一段时间,我就来发一次,希望能让更多人知道这个坑。避免第二个Huixiang Chen,毕竟它曾经舔Tao Li时的那副样子,跟条饿了几天的被阉了狗差不多。Tao Li被业界除名,它又幸灾乐祸。

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   74% (238)

25% (80)    👎
黑土地 发表于 2022-07-02 14:32:01
以后隔一段时间,我就来发一次,希望能让更多人知道这个坑。避免第二个Huixiang Chen,毕竟它曾经舔Tao Li时的那副样子,跟条饿了几天的被阉了狗差不多。Tao Li被业界除名,它又幸灾乐祸。
账号不能加米点赞,手动帮老哥点👍。BTW,老哥现在是顺利毕业了还是转码拿master走人了?

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1261)

4% (64)    👎
帮顶 吃瓜 楼主勇气可嘉