<
一亩三分地 标签 标签 金工金数 相关帖子

标签:
金工金数 (#金工金数)

1076个主题 | 17133个回复 | 最后更新: 6 天前

相关帖子

列表无图
版块 回复/查看 最后发表
对冲基金入门圣经。。inside the house of money

其实就是HF的访谈录。。这个版本高清版。分享之

attachment
金工金数 114 33764 lucky1999 2021-3-14 12:35
VBA+excel电子书,写的蛮简单的

小K版主发帖找,我也不知道回复怎么放附件。就发了个新的。再加一本Excel。。

attachment
金工金数 81 24127 买一赠二不可能 2021-3-1 05:35
金融硕士与 金融工程 的区别(转载)

继续转载,一个做留学咨询的写的,经偶同学鉴定,写的比较专业。大家看看,多一点比较,多一点选择。-----------------------------我是正文的分割线------------------- ...

金工金数 73 44342 Gracewang2020 2020-11-5 15:15
金融工程 牛校汇总贴(转载)

突然发现改版了,加了金工,金数。 自己没有申请这个专业,但是周围的朋友有很多申请这个,道听途说了不少,以下为一个申请的朋友的校内转载。------------------我是专 ...

金工金数 83 64219 findfindfind 2019-11-8 11:31
【致富手册】普通大学工科申请金融工程经验

虽然一亩三分地是偏向于工科的,但是还是发上来回报下坛子。。本来是在校内给学弟学妹看的。一下内容是作为一名普通大学的工科生申请MFE的一些感受和经验,其中肯定 ...

- [阅读权限 50]digest
金工金数 55 5382 Darse 2018-3-8 19:49
2.3 SH 面经。SUNY SB - Quantitative Finance

上午一大早过去。。。我是第二个。第一个是位MM。。Ph.D. @ Quantitative Finance (Applied Math)问了这些问题:1.WHY QF。。。2.金融数学中最重要的数学公式 ...

digest
金工金数 12 11376 ZhongwuWang 2017-11-8 05:58
Hull的书+Modeling Deriatives in C++

分享一本书,最近一直在看。据说是quant里面和Hull那本一样重要的。。Hull的书在14楼放了第七版的英文版和第五版的中文版。还是建议买本放床头 呵呵讲的深入浅出( ...

attachment digest
金工金数 74 20403 USranger 2017-3-2 07:32
统计、金融、金工在美国那个比较好就业那?

我现在有统计、金融、金工三个专业的录取,不是很清楚三个在美国的就业情况,只知道一些模模糊糊的消息。。大家要是清楚的,帮我指点下哈~谢谢了!

金工金数 34 18770 calalia 2015-12-9 06:12
基本确定,谢谢大家~~继续讨论金数金工专业选课!

基本确定了:HKUST,MSc in Financial Mathematics & Statistics(1 year)谢谢大家帮助,开始新的职业规划!课程,希望大家能提提选课建议!!!!• ...

金工金数 42 19110 然陌语 2015-10-9 18:27
简单评论一下金融数学和精算

来美国读本科快一年了,关于对研究生奖学金的问题,我周围即将毕业的同学说近来不是很乐观,未来几年也不好说。我现在要说一下研究生的专业问题,笼统地说,精算专业和 ...

金工金数 28 10712 JeanJ 2014-12-24 01:48
石溪的金融数学,统计和其他应数方向,到底应该选择哪个?

大家好,我帮我一个同学来咨询下。她已经准备接受石溪的应数硕士AD,现在纠结于专业的选择问题。 金融数学:这个项目原先设在应数系下,去年刚刚独立出来,毕业后拿的 ...

金工金数 12 7164 SHANGDE 2013-8-6 19:59
关于金融数学和金融工程

田里的筒子有没有对这方面比较了解的啊?给GF问问相关的一些信息,虽然有所了解,但是都是一些皮毛,大家有没有一些启蒙的或者是类似于我们这样的坛子介绍下?谢谢啦

金工金数 17 8156 ensenwu 2011-4-26 01:10
求助——申请MSFE的种种

工科背景07级的学生,准备申请MSFE的,有些问题想听听各位筒子的意见1.GRE:620+780+4. 我的数学没考满分,我在打算考个GRE sub数学,大家觉得有这个必要吗?2.一直都 ...

金工金数 3 5013 barret 2010-5-16 10:24
选校求助

都是MS adusc financial engineering vs wisconsin Industrial engineering学费usc和wisconsin差不多usc还有个financial mathematics专业,MFE是近两年才开的,在 ...

金工金数 1 3703 barret 2010-5-12 13:25
rutgers的MQF的质量怎么样?附课程

rutgers商学院下的MQF,貌似不是特别quant的项目。因为rutgers还有一个在数学院下的MSMF的项目,这个是比较quant的。rutgers MQF质量怎么样那?下面是他家的必修课程,大 ...

金工金数 2 8669 maryshi816 2010-4-20 11:29
求教:哪里有简单VBA上路的教程啊

RT

金工金数 5 2794 barret 2010-4-17 22:47
>
返回顶部