<

[金工金数] 求金融数学的美国大学排名

zhezhe1011 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   3
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
本来是信息工程专业,想转金融数学。但是都找不到什么相关排名。。。所以想问下大家去哪可以看这个排名啊?如果有的话可以share一下不?
. ----
PS:只要修了 高数、线代、离散、概率论等数学类就可以申金融数学吧?

上一篇:求助:金融相关专业包括哪些?
下一篇:有没有在读MSF的兄弟姐妹啊?
 楼主| zhezhe1011 2010-9-9 18:29:29 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
还有很多课没修··
lynchear 发表于 2010-9-9 17:58

还有哪些课呢? 可是基础的课都修了啊。。大学修的数学类的课程:高等数学,线性代数,复变函数与积分变化,离散数学,概率论与数理统计,数值分析。

这些不够吗?

楼主| zhezhe1011 2010-9-10 10:43:41 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
4# aKisspy

这样子啊~~我确实没修那些课程。。要仔细斟酌下啦~~

aKisspy 2010-9-10 20:10:01 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   22
92%
8%
http://www.quantnet.com/
这里面有排名,可靠度嘛,好像还行……

aKisspy 2010-9-10 08:42:44 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   22
92%
8%
是不是还要点,实变,泛函,随机过程?

楼主| zhezhe1011 2010-9-11 15:49:30 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
6# aKisspy .--

Thanks so much~~

萤窗小语 2010-10-19 13:36:03 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
我学的数学课程比楼主少多了~~纠结要不要申金融数学~~

gordon_zhang 2013-3-17 11:09:04 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   28
93%
7%
stochastic process是必须要会的。虽然我是学物理的。但是跟金融的老师谈过。目前我所缺的主要就是stochastic process

ty900629 2013-3-19 14:16:55 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   6
100%
0%
随机过程很重要。金融数学没有排名的,你可以参考MFE的排名,里面有很多都是金融数学项目

sy10017667 2013-3-29 23:28:21 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   282
91%
9%
aKisspy 发表于 2010-9-10 08:42
是不是还要点,实变,泛函,随机过程?
. check 1point3acres for more.
为什么要那么多啊。。。???哪个的官网上有写?