一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

一亩三分地 标签 投资 相关帖子

tag 标签: 投资

相关帖子

版块 作者 回复/查看 最后发表
期权投机先从卖期权开始

论坛里很多贴看不了,等级太低。在这儿分享点投机心得和教训,求大米。注意本帖纯讲投机,不讲投资我是18年10月开始玩美股,刚开始是信奉被动投资,定投SPY, QQQ。然后 ...

attach_img digest
投资 shawlu 2020-10-8 74 6444 imawesome2020 3 天前
阿里巴巴是不是一定会涨?

我感觉阿里巴巴未来十年可以全球第一市值,打算定投阿里巴巴了。想听听大家意见。

投资 谈笑风生 2020-10-11 19 2318 gimme 2020-10-23 08:17
如果想用代码来选股票,有什么api推荐吗?

本人是想从一个api获取每个股票的历史记录,比如价格,高低,量等等然后估算一下每个股票的涨跌可能性。当然我知道很多环境因素是不可控的,不过只看线和量,在某些情况 ...

投资 koonfai 2020-10-9 16 1108 leperking0909 2020-10-21 12:07
Roth IRA的income limit有啥意义?

Roth IRA 有收入限制。年薪124,000开始,可以contribute的金额变少。但是可以通过Backdoor:税后收入先存到traditional IRA 然后roll over到Roth里。看了几个帖子,似乎没 ...

投资 landy622 2020-10-9 12 875 haike800 2020-10-19 12:55
分享一个ca到us回ca特定情况下不需交cap gain tax合法loophole

因为最近形势看到很多人有去加拿大拿身份然后到美国搬砖的想法,这里分享一个美国回到加拿大不交capital gain tax的小技巧必要条件[*]加拿大公民 (pr不知道行不行 ...

投资 pinepine 2020-10-16 10 572 pinepine 2020-10-19 11:04
【给米】请问有没有比较灵活靠谱的fix-income理财方式?

求优秀产品推荐

投资 shhat 2020-10-16 1 200 freyafang12 2020-10-17 00:40
Robinhood支持Nonresident Alien开户吗?

想问下地里,有人知道Robinhood理论上支持Nonresident Alien (NRA)开户吗?我自己研究了一下得出的结论感觉是不能。看了下Robinhood的说明:但是我查到Reddit上有人也 ...

attach_img
投资 dragonyhj 2020-10-16 7 527 dragonyhj 2020-10-17 00:03
工作一年后才知道公司match 401K,能有办法补交上一年度的吗

lz职场小白,公司也没有同事提醒或入职培训介绍员工福利。我想着不太可能在美国工作到养老压根就没想什么退休金,入职一年了401K一分没存。前几天lz偶然知道大部分公司都会 ...

投资 KGFan 2020-10-15 18 1845 test001 2020-10-16 08:27
有人拼保险吗?大家省钱,一起拼拼拼 | 加州汽车保险省钱拼单大法

最近上海名媛群被炒的沸沸扬扬,想必大家在各大社交平台早已听说。各位在吃瓜的同时,也都跃跃欲试打开了自己的拼单之路。现在凡是敢在社交软件上发布酒店拍照照片 ...

投资 小象同学 2020-10-16 0 184 小象同学 2020-10-16 04:59
关于长期投资理财房市vs股市的问题

LZ目前30岁出头,已婚无娃,可能在未来3年内会要娃。以前不太中意投资理财,最近因为工作压力等原因,在认真考虑怎么做长期打算和提前退休等等的长远计划,所以在考虑如何 ...

投资 匿名 2020-10-12 10 995 幻影奇袭 2020-10-14 06:03
关于Day Trading(小白求助)

刚开始学习炒股的基础概念,然后看到如果在5天内执行“同一个交易日内买卖同一只股票”4次以上会被当作pattern day trader,那么就会被强制标记成Day Trader(90天内不能再 ...

投资 TheOrdinaryLege 2020-10-7 15 1089 nehzil 2020-10-13 03:42
求米|我对于在美国中部投资房地产的看法

求米,楼主现在在找工作什么帖子都看不了,真是拜托大家了。大家知道因为房价便宜,美国中部的租售比很高。也许很多人觉得这会是一个好的投资,在这里我想提醒一下大家需 ...

投资 羊毛 2020-10-12 2 471 羊毛 2020-10-12 23:48
开户报税身份

想开一个TD Ameritrade的账户,在美国一直是F签证,呆满五年后现在应该属于resident alien身份,但是TD的网站上开户选择只要选择了F签证类型就默认是NRA开外国人账户。(bt ...

投资 laofua 2020-10-11 2 229 laofua 2020-10-11 21:17
美元兑人民币汇率

美元兑人民币汇率未来几个月大概会是个什么走势?美元兑人民币目前最好的途径是什么?谢谢啦

投资 xingxing2020 2020-10-9 1 463 ccl1021 2020-10-9 21:50
关于支撑位与阻力位的一些见解

看技术分析的时候,几乎总会见到支持和阻力位的说法。个人感觉,这个字面意思是非常误导人的,因为从本质上来说,支撑和阻力产生的原理是一样的:投资者和投机者的非理性。 ...

投资 shawlu 2020-10-7 12 1123 expiate 2020-10-9 20:50
投资是不是比创业更容易达到财富自由?

假如说目标函数是达到财富自由。有两种方法,分析了一下Pros and Cons,不知道我理解的是不是对的。请大家指正一下~1)在大厂工作,然后用工资进行投资理财。也可 ...

投资 kamia 2020-10-9 10 910 cycloneAWP 2020-10-9 19:30
今天终于知道为什么没收到stimulus check

刚和IRS打完电话,原来是我2018年file的tax用的我老婆的ITIN。IRS说让我在报2020的税的时候也许可以rebate。说rebate的表还没出来,还让我打电话给ssn确认我是不是eligib ...

投资 skong03 2020-10-9 1 377 wenlongdaxia 2020-10-9 04:55
F1校内工没报税怎么办

19年有在校内打工(几百刀)没报税,有什么影响么?该怎么补救。

投资 niubiage 2020-10-8 1 170 amyourvoice 2020-10-8 01:11
关于401k的问题

公司的401k说,the company will match the first 3% of your contribution dollar to dollar. 这句话,我的理解是如果我一年给401k投 $1000, 那么公司会给 $30。这是对 ...

投资 小树杈 2020-10-7 10 542 serein 2020-10-7 05:37

|||一亩三分地