<

[Tiktok内推][社招/校招/实习] [岗位信息/面试建议/小技巧]

decoder55 | 显示全部楼层

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我是字节工程师Jeremy,  寒冬惨遭裁员后,受到很多人帮助和内推。发个内推贴,希望可以帮助大家。

• San Jose/Seattle的HC最多,LA/NY等地方也有
  • 研发岗如 前端/后端/机器学习/数据科学等HC真的超多,非研发岗如产品/运营/销售/财务等都有
  • 其他地区如新加坡/澳洲/欧洲/中国等岗位超多,欢迎联系内推(新加坡部分岗位有签证)
  • 字节在San Jose的Office真的非常漂亮,还提供早晚饭,听说有牛排鱼籽,羡慕哭了

如何内推?
社招内推链接:TikTok: https://careers.tiktok.com/s/iRgSSrST 字节:https://job.toutiao.com/s/iRgSARkq  (2个链接岗位基本重复 建议都看)
打开链接 --> 查找岗位 --> 直接申请  内推完成!(无需给简历,保护隐私)

校招内推链接:TikTok:https://careers.tiktok.com/s/iRgA1G3L 字节:https://job.toutiao.com/s/iRgAMRUM  (2个链接岗位基本重复 建议都看)
打开链接 --> 查找岗位 --> 直接申请 内推完成!
或者在官网/linkedin申请并填写内推码: HF83TZQ  (无需给简历,保护隐私)

投递后,可第三人称左右写~100字推荐语给我,我会去和HR打招呼,大大提高成功率哦

搜索岗位小技巧
如图所示,1)选择工种/位置等标签 2)输入关键词搜索(电商:commerce 广告:Monetization  本地生活:Location 支付:payments 风控:Risk 等)
(JD写的非常的General, 建议脉脉/谷歌搜索业务名称了解更多信息)
Screenshot 2023-12-05 at 9.38.10 PM.png

内推规则:
  • 社招不限制岗位数量,没有冷冻期,以前失败过换个组继续!面3次进字节很正常的
  • 社招很看重经验匹配,按投递优先级筛选,请务必优先投匹配的/喜欢的
  • 校招同一账号最多只能申请2个哦

为什么要内推?
  • 简历直达HR/HM,有任何问题帮你去找HR聊(之前就有简历挂,我去聊回来给面试机会的)
  • 海投很容易石沉大海,字节HR真的很忙,不会给你更新进度的!请大家务必找靠谱内推/靠谱猎头。
  • 可以了解内部情况,如最新发展的业务等,防止踩坑!

如何联系我?
  • 邮箱2424435425ww@gmail.com
  • 微信公众号/小红书:一鸣内推,有更多关于面试/职场经验分享,欢迎关注!

小技巧
  • 临近年终,各团队hc依然很多,如果招不到人,明年会被回收,所以最近可能容易过一些
  • 在HR联系你面试时,最好确认 面试流程/轮数/面试官是工程师+1+2还是别的组等 且你准备好了,再开始面试,否则可以换岗位/往后延。
  • 只要没有面试失败的记录,一切好操作!只要有挂掉的记录,就不好办了。虽然没有冷冻期,但面试评价谁都看得到
  • 请选择发展块/招人多的业务,很多年轻31/32就是这么起来的。选择大于努力,你的选择,决定了工资之外你能得到什么
  • 人文关怀/做事风格确实和美国大厂有区别,大家骂的对。但是不可否认,字节的业务发展空间很大,有利有弊吧
  • 薪资真的很香,欢迎大家来体验, 可在 levels.fyi 参考(国内的可在 offerShow/职级对标 微信小程序)

情况介绍

面试建议:
  • 一定要准备,不要裸考,刷题/系统设计/BQ等多准备,面试表现好,谈薪水也好谈呀
  • 多看面经,面完也请大家匿名分享,好人一生平安
  • 如果面试时是中国面试官,英语请说慢一些,确保面试面试官听懂你在说什么
  • 面试流程不同岗位不一样,面对不同面试官,如工程师/Tech Lead/大老板/HR,你讲解的方式应该稍微变化一些
  • 整个过程你才是主导,岗位选择/面试时间/offer选择等请一定要自己做主!

打工不易,祝大家都可以找到满意的工作!

评分

zhazhacheng + 1 给你点个赞!
bryanjhy + 10 给你点个赞!
好好东东不会变 + 1 楼主/层主请继续!lee****@gmail.com
微信用户_2ecd186 + 1 给你点个赞!
holidaay + 1 很有用的信息!

上一篇:【TikTok内推】【极速直达简历直达HM】多地区可投 - 多岗位SWE/MLE/DS/PM
下一篇:極度推薦曼大電機博士Tommy學長的理工科系文書服務
 楼主| decoder55 2023-12-7 10:24:41 | 显示全部楼层
eeeeeric123 发表于 2023-12-7 08:12
楼主您好,请问之前请朋友内推过Tiktok Creator的岗位(0-3),现在状态一直显示referred to another job, ...

说明之前的岗位没过,被别的岗位捞起来了。
一般特别优秀的过的,很快就会联系你面试。一直pending说明1)在池子里养鱼呢 2)已经挂了 但是不会给你发拒信的
建议:
1)找内推的人去问hr什么情况 如果挂了 尽早投递其他岗位 并且让hr释放简历 否则你的简历会被锁~2周
2)换个内推人,多投几个岗位,流程就能被新的内推人看到,就可以找hr问啦
总之,尽早操作,不要傻等着系统的拒信

评分

bryanjhy + 5 很有用的信息!

楼主| decoder55 2023-12-7 10:20:27 | 显示全部楼层
eeeeeric123 发表于 2023-12-7 08:12
楼主您好,请问之前请朋友内推过Tiktok Creator的岗位(0-3),现在状态一直显示referred to another job, ...

2种情况 1)通过了 面试人比较多 在等待 2)已经挂了 你应该去找你的内推人去问hr,因为hr很忙,每天要处理很多简历,除非你过了安排下一轮面试,否则hr基本 不会联系你,比如给你发拒信。

eeeeeric123 2023-12-7 08:12:20 | 显示全部楼层
楼主您好,请问之前请朋友内推过Tiktok Creator的岗位(0-3),现在状态一直显示referred to another job,这种情况简历关是过没过呀?我看投的其他岗位有Ended的,所以我猜测是过了?但是recruiter一直没有reach out,LinkedIn上加了好友也是一直pending状态 :((

0c28e21 2023-12-7 05:43:16 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享技巧和信息!

我想请问11/21二面后到现在portal还是interviewing是凉了吗。。
2024 intern,bytedance电商组

感谢楼主,已加米!

Wahching·Lei 2023-12-7 06:04:30 | 显示全部楼层
你好啊,谢谢分享内推信息~ 相关材料以发到您的邮箱,请查收~ 我的邮箱是h***20@gmail.com

Wahching·Lei 2023-12-7 06:05:04 | 显示全部楼层
Wahching·Lei 发表于 2023-12-6 14:04
你好啊,谢谢分享内推信息~ 相关材料以发到您的邮箱,请查收~ 我的邮箱是h***

米明天补上,今天的限额用完了..

楼主| decoder55 2023-12-8 00:59:07 来自APP | 显示全部楼层
有任何特殊的要求希望大家写在推荐语上

Cinny080808 2023-12-8 01:13:54 | 显示全部楼层
请问字节现在是一周5天都要去办公室吗

billcipher 2023-12-8 01:47:46 | 显示全部楼层
请问lz,tiktok的tns怎么样,算是边缘业务吗,monetization和commerce太卷了