<

[Hiring Manager 直招] 【Tiktok内推】【面试经验分享】【直推HRHM】【非常靠谱/必有反馈】【社招/校招/实...

decoder55 | 显示全部楼层
本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
全局:   31
91%
9%

2024(10-12月)-CS本科+1-3年 | 内推| 管理岗位全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
如何内推?. 1point 3acres
社招内推链接:
TikTok: https://careers.tiktok.com/s/iLCKtehL
字节:https://job.toutiao.com/s/iLCK7dga  (2个链接岗位基本重复 建议都看)
打开链接 --> 查找岗位 --> 直接申请  内推完成!(无需给简历,保护隐私)

校招内推链接:
. 1point 3acres TikTok:https://careers.tiktok.com/s/iLCEuWom
字节:https://job.toutiao.com/s/iLCKEBjs  (2个链接岗位基本重复 建议都看)
打开链接 --> 查找岗位 --> 直接申请 内推完成!
或者在官网/linkedin申请并填写内推码: 6QUPSCB  (无需给简历,保护隐私)

投递完最好给我发一份大家的简历和投递过的职位,我好帮忙追踪流程,特别优秀的可以单聊

. 1point 3 acres
如何联系我?
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式

微信公众号/小红书:一鸣内推,有更多关于面试/职场经验分享,欢迎关注!

投递攻略
首先声明,下面的内容都是基于我对中资互联网公司的面试经验,绝对没有特指字节/TikTok. Χ
.google  и

如果你想申请职位,首先要判断:1)是否是公司喜欢的候选人?2)面试是否准备好了?
大厂喜欢的候选人画像
基础得分:.google  и
  • 工作背景:大厂 > 中厂 > 小厂 > 非互联网企业
  • 学校背景:top2 >top985 + tiop211 > 其他985 & 211 > 其他(国外的大家可以对好入座)
  • 专业:最好是工科/数学这些,其他专业比较吃亏

业务得分
  • 业务对口 > 业务相关 > 其他
      最好的就是你在原公司做啥业务,来了还做啥,带着业务经验来,简称来之则战,战之能成。算法产品运营销售都是这样的,谈钱面试都好聊。
      业务相关指:搜广推互相转,可以的。但是你是cv的/nlp来搞广告出价,比较吃亏了。
. Χ
就是这几条,自评得分越高,概率越高。得分越低,就要有心里准备,可能会被拒。
所以一定要细读JD,特别是preferred部分,要什么人明白告诉你了!
得分低也不要怕,大胆投,但是脸皮要厚,被拒绝了,不要太伤心!只要没有挂的记录就没事

面试是否准备好了
这个很重要,虽然有些公司为了尊重科技,尊重人才,没有冷冻期,不限制投递数量,但是 面试记录会一直存在,一旦有了挂的记录,后面比较难了,不管啥原因。
当然挂了也不要怕,接着投,1~3次以内还是有机会的
而且问了一些挂的同学,真的很可惜,比如项目介绍没亮点/中等题目没写出来/基础知识没答出来,太可惜了

面试准备建议.--
  • 面试流程大致是4轮(工程师/+1面/+2面/hr) 有的会加一轮/有交叉面等,每个人不一样,可以和hr提前问一下
  • 面试内容:自我介绍/聊项目/问基础知识/写leetcode/也会有system design/bq等等,每个人也不一样
  • 好好刷题,刷不来就花点去买书买课
  • 好好打磨项目介绍,要有亮点,比如MLE,有的同学说我build feature pipeline,训练了DNN, 这是工作,不是亮点。亮点是指我加了特征,为什么这个特征是有效的?我训练了DNN,模型结构为什么这么设计?或者发了paper,那我解决了什么问题,为什么比别的好。或者业务上我是如何解决广告冷启动的问题,业界哪些解决方案,为什么要用这一个呢?都要说清楚
  • 多搜面经,海外的没有,国内的也可以哦,比如codetop微信小程序

但是我觉得最重要的是. check 1point3acres for more.
  • 写题写出来没有bug是最基本的,写不出来挂的概率大,但也不绝对!
  • 项目或其他部分聊的一定要有亮点,打动面试官!
  • 最好做mock interview/不感兴趣的公司先面试!等差不多了面
.google  и

最常见的几个错觉是
  • 我贼自信,祖宗托梦了一定能过,第一场就面目标公司,就是干! --- 想得美!凭什么是你,工作很厉害 不等于 面试很厉害!面试和工作是2个评价体系!
  • 我题都写出来了,为啥没有过呢? -- 那其他部分没亮点也不行
  • 我和面试官谈笑风生,结果他反手给我挂了!--- 都和你谈笑风生,聊生活了,是不是说明可能对你的技术不感兴趣?

. Χ

面的好是谈工资的基础。希望大家一定要努力准备,准备好了再来!.google  и

投递的途径.--

靠谱内推 > 靠谱猎头 > 靠谱hr > 官网自己投
下面详细分析一波(纯个人见解)

官网自己投纯纯炮灰,除非你自信是大神,否则投了90%都是石沉大海,拒信可能都没有。官网投的人太多了,等待你的可能是ai筛选+池子里泡发

说一下hr的几个我知道的真相
  • 给你发邮件/论坛主动联系你,告诉你,先生,你真的是人才,我们很需要你哦,这个岗位真的和你超匹配! 不要激动,自己先判断一下,可能都是机器自动发的
  • 在你拿到offer之前见到的hr一般都是人美声音特别好听的小姐姐,别上头,大部分都会是实习生或者刚入职的,可能帮不上你什么
  • hr这个工作真的辛苦,见证世态炎凉,人间冷暖,被候选人放鸽子,被用人方各种催,他们真的麻木了,不想和你多说一句话,对你的微笑已经是他们最后的职业精神了!
  • 除非你拿到面试机会,否则hr不会主动联系你的,而90%的人应该都拿不到面试机会。主动发消息真的不一定回你
  • hr受限于公司制度,很多话是不会和你说的
.1point3acres

猎头:

也是说几个我的观察
  • 猎头手上只有部分岗位,因为公司用猎头费用很高很高很高,只会开放部分急招难招的岗位,要想想为啥难招的岗位你去就行?
  • 猎头朋友们也是把你的简历给hr,有任何情况都是去和hr沟通
  • 我知道肯定有靠谱的,但是不靠谱的太多了,还都挺好看,上来就要帮我做职业规划,还有骗简历的/过几天就开始朋友圈卖货的/上来问你薪资多少钱。
  • 但是猎头手上有一些你不知道的岗位/信息也是真的,大家注意辨别哈

内推:
如果你的的叔叔阿姨就是老板/你上铺的兄弟在的组,了解内情,去找他们内推就行
但是大部分情况下都找不到,那就要找热情的爱说话的那种内推,比如说我,比较靠谱。
因为很多同学就留个内推码,根本联系不上。像我这种微信/邮箱/小红书都留的真的不多了,嘿嘿~~
内推可以帮你做的事情是
.google  и
  • 内推的简历hr一般会优先处理
  • 可以帮你看流程状态,你联系hr他不一定理你,我去她得理我,不理我我就去工位找他,请他吃饭喝咖啡!
  • 有啥我知道可以告诉你,比如上面这些东西

还有一些其他情况,比如我处理过的
  • 你有特殊的情况/要求,可以去和hr打招呼
  • 最常见的就是你的简历被锁住了,去找hr给你释放,不然等系统释放,年都过完了
  • 候选人简历莫名被挂,去找hr聊,觉得不错,还是给了个机会(这个不是走后门哈,是真的觉得优秀)
  • 第一个组挂了,如果你不主动,就会被莫名其妙的组捞起来,不一定是你想去的,我会告诉你怎么办. 1point3acres
. From 1point 3acres bbs

更多的小技巧/最新的职位,欢迎关注小红书/微信公众号。如果觉得有用,辛苦点赞转发,真心希望帮助到大家!找工作真难受-baidu 1point3acres

以上内容真的是说的中国互联网公司,没有特指哪一家!

评分

imnotqueer + 1 很有用的信息!
extrovert + 2 给你点个赞!
ESZYK + 1 楼主/层主请继续!
Allen623 + 1 给你点个赞!
JaimeYeung + 1 给你点个赞!

上一篇:公司招人
下一篇:PhD,6+工作经验,求哪位大佬内推Google或Tesla或Apple的MLE/DS相关职位
 楼主| decoder55 6 天前 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
91%
9%
enpo 发表于 2024-3-28 23:43. 1point3acres
请问我自己之前投的显示一直在evaluation pass这是啥意思呢?如果想请您内推另一个职位我,我需要换邮箱和 ...

evaluation pass 表示简历筛选通过,排队等待面试,如果时间比较久,建议投新岗位-baidu 1point3acres
内推新职位不需要更换,不限制数量,没有冷冻期

楼主| decoder55 5 天前 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
91%
9%
peterTestAcc 发表于 2024-4-10 12:06
你好,感谢内推,想问一下面了一个组一直都没结果,现在想面其他组了,是应该先找你内推还是我先联系hr 让 ...

直接内推新的岗位就行了哈

0%
0%
0   👎
全局:   34
89%
11%
你好,感谢内推,想问一下面了一个组一直都没结果,现在想面其他组了,是应该先找你内推还是我先联系hr 让他把我的profile unlock?

楼主| decoder55 2024-2-18 12:49:04 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
91%
9%
微信小红书都是 一鸣内推 欢迎来聊天

楼主| decoder55 2024-2-19 01:20:50 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
91%
9%
真心的经验分享,求加米

JaimeYeung 2024-2-19 13:44:46 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   24
100%
0%
感谢楼主的分享,也在小红书找楼主聊过真的很用心,十分感谢!

楼主| decoder55 2024-2-20 01:32:43 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
91%
9%
祝早日拿大包!

楼主| decoder55 2024-2-20 11:09:53 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
91%
9%
欢迎继续内推

楼主| decoder55 2024-2-21 00:12:52 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
91%
9%
一鸣每天为你内推

楼主| decoder55 2024-2-21 11:04:40 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
91%
9%
欢迎继续内推哈

楼主| decoder55 2024-2-22 01:20:26 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
91%
9%
欢迎继续投递 岗位超多

楼主| decoder55 2024-2-22 09:43:31 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
91%
9%
欢迎继续投递呀