<

[维护保养] Tesla后轮频繁出问题是怎么回事?

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   214
100%
0%
🚗🚗🚗🚗🚗
车品牌: Tesla
车品牌国家: 美国车
车型: Model Y
车年份: 2021
车体类型: SUV
地区: BayArea湾区

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我22年一月买了个Tesla Model Y,然后一年也就开一万mile出头。只上下班通勤,生活买菜吃饭,偶尔加州开短途road trip。出加州永远自己租车。
. check 1point3acres for more.
结果23年一月一次后胎被钉子扎了以后,去America‘s tire补胎,工作人员说补不了。因为后轮的tread depth太低了,大概是2左右,只能换胎。我很多年来几辆车都一直在America’s tire免费补胎,比较信任他们,我当时就换了。当时大概12k mile。. .и

结果今天我的车左后胎被扎了,我又去补,现在大概23k mile。然后我的左后胎tread depth又降到4了,倒是可以补。但我的右后胎直接是2…我十分不解,为什么我的后胎永远在一年时间10k mile距离的条件下,磨损竟会如此严重。而我的前胎从来没事。毕竟Model Y Long Range应该是四驱吧,为什么只磨后胎?. Χ

我自认为开车中规中矩,没坏习惯。两年来没出过事故,也没罚单。或者就算我自我认知有误,我确实开得少啊!也都是正常路况。

不知道有没有朋友有类似经历?到底是正常的?还是说习惯问题?还是说America‘s tire坑了我?毕竟换一对后胎要大几百块,这实在太频繁了。

上一篇:今天把开了十几年的斯巴鲁卖掉了
下一篇:【买新车求教】6W以内OTD的sedan,家用轻混
BlueKateY 2024-3-5 01:58:52 | 显示全部楼层
本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎
全局:   27
100%
0%
如果某一个轮子磨损非常快,可以看看是不是需要做一下四轮定位(4-wheel alignment)。

评分

流星飞鱼 + 1 赞一个

linglingeight 2024-3-5 03:13:40 | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   3287
93%
7%
电车轮胎的磨损速度是正常车的2倍。

评分

本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   1096
93%
7%
电车重,轮胎磨损的是快一些的,而且扎到钉子基本都会扎进去结结实实。才4k miles的车我就扎过两次钉子跑气了。

评分

eclipse888 2024-2-29 08:50:01 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   14
93%
7%
和车重,驾驶习惯都有关系,建议隔5-6000做rotation。另外新换的胎看看warranty, 像这种磨损过快轮胎店或者厂家应该有些补偿的。

评分

zigua 2024-3-5 03:45:39 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   894
99%
1%
电车,尤其是特斯拉,好像是出了名的废轮胎。

评分

大熊小熊 2024-3-8 06:23:08 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   2107
98%
2%
自己买个胎压计,可以测轮胎深度的那种,然后自己没事测一测。后轮磨损快,有可能跟提速快有关系,可能需要经常做轮胎对调。如果一边磨损快,可以观察一下那个轮胎表面磨损的情况,估计是需要做一次四轮定位。换轮胎的时候也可以看看换那种比较耐磨的轮胎,比如米其林那个什么X那个,Costco好像有那种质保,比如历程多少之内如果损坏或者怎么样会退钱。我有点记不清了,可以查查。

0%
0%
0   👎
全局:   171
90%
10%
省的油钱全回去了

andj2018 2024-3-8 11:46:16 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   40
100%
0%
我们家model y也是的:(,差不多开10k右后胎就废了

0%
0%
0   👎
全局:   2492
97%
3%
有没有按时rotate轮胎?听起来是没有。rotate轮胎就是要轮胎均匀磨损