<

新护照连同旧护照被USPS寄丢了(见楼主回帖里得以寄回的经验)

ddytb | 显示全部楼层
本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
全局:   122
95%
5%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
-baidu 1point3acres
看USPS tracking 状态,上个星期4旧金山总领馆把我的新护照和旧护照一同寄过来。到了星期五下午 到了本地的USPS regional facility 是最后一次扫码,之后就没有动静了。本来预计星期一寄到的。并没有到。星期二, 状态变成了:
Your package has a delivery exception. Your item could not be delivered or returned to sender. As of 4:44 am on May 14, 2024, it is being forwarded to the USPS Mail Recovery Center where it will be processed

我查了一下, USPS Mail Recovery Center, formerly known as the Dead Letter Office, 在 Atlanta GA. 顿时五雷轰顶,送那里干嘛?
赶紧联系邮局,打了个800 USPS 的电话,和 USPS consumer affairs 电话,询问我的护照为啥不能寄给我, 也不能寄给领馆, 要送到 Mail Recovery Center? 这些人并不能说出比网站上更多的信息。他们只是说:“ 这个邮件是 undeliverable, 只能送到 Mail Recovery Center, 至于为什么可以送到 Mail Recovery Center 而不能寄给你, 我不是扫码的人,我不知道发生了什么”。我最多只能在网上file 一个 missing mail search request. 告诉我说他们要3-6个月查询
我在网上查, 很多人都对 missing mail search request 不抱希望, USPS 很官僚。
有没有人和我一样的遭遇?  (真心不希望有) , 大家知道为什么他们不寄给我或者退给总领馆呢? 我有多大希望找回新旧护照? 如果找不到了, 我该怎么办?只有补办了吗? 我需要等多久开始补办?. Χ
真的欲哭无泪了。。。

上一篇:斯洛伐克总理被暗杀!
下一篇:单位的HR真的是一群很坏很坏的人。
 楼主| ddytb 2024-5-17 08:49:45 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  23
100%
0%
0   👎
95%
5%
哇哇哇哇哇哇 我的人品大爆发了

今天回到家,居然发现回邮信封内装我的护照在邮箱里!!!

只是我粘在信封上的带条码的打印单子整个不见了。.--
幸亏我填写回邮信封的时候不知道怎么操作,在信封上先手写了我的收件地址。然后才发现把邮局打印的单子直接贴在上面就可以了,
就找公司小秘要了胶水把打印的单子贴了覆盖上去,当时感觉粘得牢牢的。
居然在处理/运输过程中掉下来了。。。

所以,我相信这个邮寄的单子从信封上掉了下来之后就送到了mail recovery center at Atlanta GA,(难怪他们说这封信是undeliverable,因为这个邮件都从邮寄的单子上完全分离了 )
而信封因为有我的地址,所以最终送到了我的邮箱里。

不幸中的万幸啊啊啊啊啊啊啊啊

感谢所有回帖的人和关注的人-baidu 1point3acres
. From 1point 3acres bbs
希望所有的人都收到或找到属于自己的邮件!!!

. Χ
最后 分享出我的经历,希望能帮到有些人。更希望其他的同学不要碰到我的情况

补充内容 (2024-05-18 08:05 +08:00):

我十分感恩我能找到我的护照, 再总结归纳一下,希望能帮到其他需要的同学:
. check 1point3acres for more.

我很确信我当时贴的很牢,再三检查了的, 四周一个漏缝都没有。拿到我的邮件时, 真的是一点粘单子的痕迹都没有了, 估计是胶水不好用。
所以,对于那些即将寄出重要信件包裹的同学来说,最安全的填写地址的方法是:
1. 手写地址,即使有打印的东西要粘上,还是要底下手写一下保证安全;(在粘的单子底下写,记得USPS 不让你写两个收件人地址,同一个信件包裹上第二个地址有可能认为你没有缴纳足够的邮资)。. ----
2. 用好的胶水把打印的邮寄单子粘牢;
3. 用胶纸在外层再粘一遍

有同学问办下来护照的时间:
我3月初开始申请的,
中间让我提交额外的材料(报纸照片),初审通过;
我有额外的问题发信问领馆, 等回复等了2,3个星期也没理我,
-baidu 1point3acres就April 17, 2024寄出材料了。
May 8, 2024 申请状态是寄出
May 9, 2024 USPS tracking 有动静了。
所以对于一般的人来说, 减去我中间发email 等待的时间, 应该是一个月多一点吧。
. 1point 3 acres

“以及如果人在当地,可以自己去大使馆领护照不”
看你申请的领馆的要求吧, 我的领馆不让自己取。我猜其他领馆也差不多。. 1point3acres
. 1point3acres.com

另外领馆建议你用priority 或者 priority express, 我没敢用其他非建议的方式去邮寄。相信这里都是国内长大的同学,都应该明白“建议”的含义吧。当然你命硬你是那谁谁谁,那另说。

. Χ
有的同学说 一定要寄最贵的那种方式。花钱省麻烦。
我的看法是: 用最贵的邮寄方式, 并不能确保你的邮件不丢。 去网上搜 priority express mail lost, 一搜一大把。我没有统计数字,不知道哪个更安全。对我们来说,这是个未知数。
花最贵的钱邮寄,就如同高考前你烧香拜佛捐寺庙一个用途, 说不定就起了作用了呢?你怎么证明花最贵的钱邮寄管用不管用呢?
那你会不会高考/toefl/GRE/GMAT/LSAT 前去烧香拜佛捐寺庙呢?

评分

Tomato_Patio_82 + 1 赞一个
geniusroger2000 + 1 赞一个
adidas9910 + 1 赞一个
linunix + 2 万幸万幸!学习了!
tiffany345 + 2 很有用的信息!

ylpa101 2024-5-18 01:11:44 | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   49
100%
0%
建议再寄送很重要的文件时:

1. 一定要寄最贵的那种方式。花钱省麻烦。

2. 检查三遍地址是否正确。字迹是否清楚. check 1point3acres for more.
.google  и
3. 贴的标签,再用胶带粘上。(严格地说。邮局不让粘胶带因为会毁坏扫描机器)

4. 用手机拍一张照片。

评分

欢迎大家润欧洲 + 10 很有用的信息!

ZHOUYS93 2024-5-18 01:52:40 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   710
98%
2%
我朋友也遇到过类似的问题,信封上贴地址的纸的话,切记要贴牢!贴牢!贴牢!

我朋友是邮寄境内的h1b续签,续签网站上让打印了一张usps的纸贴信封上。他当时没剪刀,就折了折漏出地址的部分,然后用costco的那种很细的透明胶,贴在了usps的纸壳信封上。
.1point3acres
结果寄出去一直没消息,过了很久才在自己的邮箱里收到了return mail。那张地址的纸已经不见了,估计是因为很厚贴的又不牢固,邮寄过程中就蹭掉了。万幸的是自己的地址是手写的,所以护照和797都被还回来了。

评分

欢迎大家润欧洲 + 20 给你点个赞!

楼主| ddytb 2024-5-18 08:27:31 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
95%
5%
arshun 发表于 2024-5-17 17:17
我说的是直接在信封上写地址不要贴一层的意思
但凡你去过usps买priority mail你交钱后就会生成追踪码 会往 ...

明白了, 我也以前这样弄过。
不过当时跑邮局太远,而且邮局还要排队人工处理, 我们这里经常排长队。寄出可以用fedex 对我来说更方便,所以这次就没有这样做了。
我的经验适合于家里/公司打印的单子。

kyle86660 2024-5-17 02:36:21 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  10
83%
17%
2   👎
全局:   224
87%
13%
美国政府服务遥遥领先,遥遥领先!

adidas9910 2024-5-17 00:40:53 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   80
99%
1%
建议直接去你当地usps office问问

评分

juventusland + 1 赞一个

楼主| ddytb 2024-5-17 01:04:52 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
95%
5%
adidas9910 发表于 2024-5-16 09:40
建议直接去你当地usps office问问

问了, 邮件没有到他们邮局, 他们能做的很有限, 在USPS reginal facility 就被转到了 mail recovery center。建议missing mail search request, 我已经做了, 网上很多人不看好missing mail search request。

linunix 2024-5-17 02:07:07 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   231
99%
1%
惨惨惨,正要寄去旧金山总领馆更新护照的我瑟瑟发抖,蹲个后续

yopming 2024-5-17 02:07:31 | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   11
100%
0%
建议找领馆重新办
我的OPT EAD卡USPS给我弄丢了,什么missing mail search,什么insurance claim都填了,USPS的director也让我烦个遛够,学校的ISS也找了,最后找了选区的议员,该找不到还是找不到,所以我的EAD搞了两次加急约4000刀
可气的是你没办法起诉USPS
所以尽快重新办护照吧

0%
0%
0   👎
全局:   1743
90%
10%
下次记得要用usps最贵的那种快递

jigsaw1079 2024-5-17 03:11:04 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   137
96%
4%
我去,我的也是,我的track显示在三个facility循环发送,md。打usps800电话说还说我说的地址不对,其他一概不能说。发email问了大使馆,说寄出去了就不归他们管了,问他们能不能帮着查一下邮寄地址也没办法。我实在邮局买的那种红色的priority硬质信封,大的,当时邮局的人给我折叠后放入邮寄硬质信封里。track显示是从大使馆地区寄出的,都在那3个地方循环2周了。今天跑去邮寄的邮局问有啥办法,人家说没啥办法。让我继续盯着tracking,她会帮我问问看能不能调到她这个邮局来。难道真要重办一次吗。。。。。

mike66 2024-5-17 03:19:07 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   640
98%
2%
我之前一次更离谱,我用的usps寄护照去加拿大领馆签证,结果一直显示in transit,最离谱的是有一天都寄到了关岛的facility。最后联系了missing mail部门都无果让我等。最后过了一两个礼拜护照居然寄到家了并且带着已经签好的加拿大签证。但是官网上显示的还是in transit。

楼主| ddytb 2024-5-17 04:05:02 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
95%
5%
随机行走 发表于 2024-5-16 11:07
下次记得要用usps最贵的那种快递

是的我也这么想过, 但是看到有人说: 买了最贵的那种快递, 并不妨碍邮局把信弄丢。。。他花了50多刀, 护照还是没了。。。