<

西海岸跨州搬家到东海岸 + 租房 + PA换驾照经验分享

RuoyuCattail | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   6
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

毕业后很不容易总算找了份工作,不过得从湾区搬家到宾州,因为决定做的很匆忙,一切找房搬家过程都快的跟飞一样,目前姑且马马虎虎安顿下来了,总结一下路上的经历:

找房:
我搬去的地方似乎完全没有华人社群,也来不及慢慢看房,所以就上Apartment List 看合适的地段和理想的户型等等,接着跟公寓打电话联系签lease。我找的这家公寓通过lease的速度挺快的,我提交了各种background check文件的三天内就给了我lease。各种条件还不错,不过房租感觉略贵,而且公寓也没有网络、家具啥的。如果有条件,还是建议多看个几天再找房

搬家:
我选择了lugless,整理了4个medium箱子 + 一个登机行李箱,总共用时四个工作日,一共小四百块。不过我因为需要pick up服务,选择了最高级别的服务,所以多加了一百多块,如果选择drop off,应该能省不少。
这个pick up服务是Fedex的……体验十分神奇。他们的指南是把要寄出的箱子放到mail room 或者家门口,我担心箱子被雨打湿或者被人拿走了,于是在门口贴了张纸条说如果上门pick up请敲门,结果等到大下午的也没人来。我很慌张,于是给Fedex打电话,经历了和AI的一顿扯皮之后,真人客服帮我查到说Fedex的人上午来过,结果没找到箱子就走了?我第二天就要上飞机,于是更加慌张!问那能不能再request一次pick up呢,客服说她发了邮件,让我等等。我于是把箱子们搬到了mailroom,又等了几个小时,又找了一次客服,客服查了我的订单,也说之前pick up的尝试没成功,于是明确地讲请他们再来pick up一次。. 1point3acres
神奇的事情来了,我挂了电话回头一看,我的箱子们消失了……我不清楚到底是不是被寄走了,Fedex 客服也说没查到寄出记录。我正茫然地以为有贼偷了我一百多斤的箱子们时,查tracking number发现箱子有物流记录了。而这之后甚至还有两批工作人员上门来敲门问我有没有pick up的东西。所以Fedex的这个信息感觉是完全不互通!偷偷干完活同事都不知道。
值得注意的是,我选择的最高级别服务提到工作人员会通过电话和我联系,但是之前pick up时不管成不成功完全是悄无声息的。所以如果朋友们选择了lugless的pick up,一定记得把箱子放在门外和工作人员能看见的地方
我14号下午寄走了箱子,20号下午就收到了它们,总体还算完好,之前我也用过ship2storage,感觉这次箱子完整度还要更高一点。但我的小行李箱里的东西,只要能碎的全都碎的惨不忍睹……但这应该有我没塞好衣服泡沫纸等缓冲物的原因。

. 1point 3acres
换驾照:
之前工作面试的时候问我有没有驾照,我说有有有,但我的驾照那时候也过期好几个月了……工作内容里可能需要我驾驶,所以挺焦虑能不能在上工前弄好驾照。之前查了加州换驾照的程序,发现得等一段时间,而宾州的驾照换了能立刻拿到,所以选择到了宾州换驾照。. Χ
我的另一个帖子里也讲了一些这方面的经历
首先最大的困难,是在我人才到宾州几天内拿到两份地址证明。我最终找到的证明有:
  • 租房Lease,但最后在PennDOT,因为带来的lease部分没有我的签名,这份证明没被接受
  • 租房时买的租户保险缴费证明
  • 网络bill
  • USPS Change of Address 信件
  • 银行 Change of Address 信件

其中4和5都是不确定啥时候才能收到的信件,我12日就在USPS上提交了改地址申请,但20号下午才收到确认信。而银行这边我改了两三家的地址,最后也只收到了一封?其实银行statement也很理想,但我想要尽快换掉驾照,而打电话问银行,又都说不可以提前给我issue statement :(
不过三四年前在宾州念书的时候有个朋友直接拿了俩快递单当地址证明,居然也就这么拿到驾照了,实在找不到的朋友们也可以试一试?.

. 1point 3 acres
换驾照时用到的其他文件:
  • EAD 卡
  • SSN 原件
  • 最近的I94
  • OPT Endorsed I-20
  • 中国护照
  • 我过期快五个月的加州驾照

. 1point3acres
PennDOT官方网站上说过期6个月内的外州驾照都可以transfer (PennDOT),不过我之前给一个客服打电话时客服说只有valid的才可以。可能有些工作人员不咋懂吧……我为了保险还把网页打印下来做好了扯皮准备。不过到了PennDOT站点的经历还是很顺利的!全过程可能就一个半小时,当场拿到了驾照,总算放了心。

其他:
在飞过来之前,我和公寓联系问了能不能提前寄一些快递过去,他们说没问题,我于是先上网买了一些床架子床垫等必要的家具,到了公寓就很快拼装起来有地方睡觉了!考虑我的可怜钱包和方便程度,我基本上网购了所有的家具,拼装前几个的时候还觉得挺好玩,拧螺丝拧到最后那真是精疲力尽……强烈建议差不多境况的朋友购入一个electric screw driver,可以省去很多手痛!!

.google  и

评分

欢迎大家润欧洲 + 25 很有用的信息!

上一篇:中国各省的抑郁症比例,第一名果然是...
下一篇:SF旧金山领事馆办理中国签证体验
Namie 2024-5-25 01:15:46 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   235
98%
2%
RuoyuCattail 发表于 2024-5-23 18:27
确实,最好还是先实地去看看房再做决定,不过我是急着开始上班没办法了哈哈……理论上lugless的确说过客 ...

嗯嗯 那样更保险 反正你也安顿下来了 就慢慢把家布置成自己喜欢的样子吧

zoevelynne 2024-5-24 20:11:39 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   13371
98%
2%
RuoyuCattail 发表于 2024-5-23 21:30
还是学生时代租装好的房子习惯了哈哈,不过回想起来我看房的时候apartment list和小区官网上都写了“furn ...
. 1point3acres.com
提供家具的每个月贵很多,有那个钱你自己买家具便宜多了

Neowiseq 2024-5-23 22:44:03 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   2421
80%
20%
感谢分享。都是有用信息。

zoevelynne 2024-5-23 23:06:45 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   13371
98%
2%
大部分公寓都没家具和网络,furnished一般是给人短租或者business trip的,找房的时候期待值放低就行了

Namie 2024-5-24 00:44:16 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   235
98%
2%
先Airbnb 同时找房可能比较好 至于行李 如果可以打包放前房东那里然后找到房子后订pickup 会不会更方便?

楼主| RuoyuCattail 2024-5-24 09:27:26 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
100%
0%
Namie 发表于 2024-5-23 12:44
先Airbnb 同时找房可能比较好 至于行李 如果可以打包放前房东那里然后找到房子后订pickup 会不会更方便?
. Waral dи,
确实,最好还是先实地去看看房再做决定,不过我是急着开始上班没办法了哈哈……理论上lugless的确说过客户本人不需要在pick up时在场,但我体验了fedex这些悄无声息的服务,感觉就算本人不在那,最好也找个朋友之类的人帮忙盯一眼

楼主| RuoyuCattail 2024-5-24 09:30:11 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
100%
0%
zoevelynne 发表于 2024-5-23 11:06
大部分公寓都没家具和网络,furnished一般是给人短租或者business trip的,找房的时候期待值放低就行了
. 1point 3acres
还是学生时代租装好的房子习惯了哈哈,不过回想起来我看房的时候apartment list和小区官网上都写了“furniture option available”。直到给我的tour视频里看了一眼才发现没有家具,有需要的话还是得详细问问房东😹