<

[行车安全、车祸] 车被撞了,应该走自己保险还是对方保险?

slightlyOff | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   52
60%
40%
🚗🚗🚗🚗🚗
车品牌: car
车品牌国家: 其他
车型: suv
车体类型: SUV
地区: BayArea湾区

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

hi大家好
前几天被人倒车撞到了车门,车门凹进去了。在现场的时候,对方说自己全责还道歉了,于是交换了保险信息,我也没录影留证据。我的前后dashcam上有footage,front camera有录到我倒车出来,然后被撞的很大的砰的一声。rear camera有录到我倒车出来的时候,对方的车还在停车位里没动。

我跟对方司机的保险公司联系了,而且给了我的dashcam footage, 因为看不到侧面的画面,保险公司给我回复说"can’t see the impact"。我又跟自己的保险公司联系,自己的保险公司又跟对方保险公司联系,但是对方不接电话。我还问对方司机有没有file claim,司机也没回我。. check 1point3acres for more.

. Χ我现在不知道应该等对方的保险公司定liability,还是走自己保险的collision coverage,这样我要自己付500的deductible?如果等对方保险,可以定对方at fault吗?如果走自己保险,这500有机会拿回来吗?

.
顺便还想想问问这种程度的损伤,用保险in-network的auto shop修就可以吗?(因为听说in-network autoshop都不太好,我看了保险推荐的几家评价都在3分左右,我怕给我修坏了。但是我担心自己找外面的auto shop保险不会给我付款/付全款。)
.1point3acres
. Χ
有人可以分享一下经验吗?谢谢~

上一篇:Lexus ES350 luxury trim 价格
下一篇:美国(奇葩)黄灯法律汇编
beetle 2024-5-23 01:10:26 | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   13979
89%
11%
seabiscuit119 发表于 2024-5-22 01:11
这种被撞的报自己保险公司,premium不会涨吗?

月经了,不报就不涨吗?. From 1point 3acres bbs
每年交premium就是这时候用的

shenji128 2024-5-23 07:55:09 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   2426
93%
7%
联系对方保险公司file claim 搞不定就联系自己保险公司subrogation代理索偿

Everseen 2024-5-22 12:01:50 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
75%
25%
1   👎
全局:   8680
94%
6%
月经了,你如果全保报自己保险,先交deductible,你自己保险公司会处理一切,到时按责任返回你的deductible。
半包就只能自己去联系对方保险公司,坑很多,会被拖死,只能自求多福。

seabiscuit119 2024-5-22 13:11:41 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1118
98%
2%
Everseen 发表于 2024-5-21 21:01
月经了,你如果全保报自己保险,先交deductible,你自己保险公司会处理一切,到时按责任返回你的deductible ...

Everseen 2024-5-22 13:31:59 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   8680
94%
6%
seabiscuit119 发表于 2024-05-21 22:11:41. Waral dи,
一般不是你的责任不会,而且你以为不报自己保险公司它就不知道吗?只要有事故每个保险公司都能看到。

ximenchuiniu 2024-5-22 13:39:25 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   472
81%
19%
不是你的责任, 用对方保险, liability 应该是body shop 来定,他们跟保险公司协商要赔多少, 不过不同州好像手续不一样。在修车期间你可以让对方保险给你租个车

nickbear 2024-5-23 00:43:44 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1191
99%
1%
对方合作就走对方保险,对方不合作你只能走自己保险然后等保险公司去要钱
选什么bodyshop看保险公司的policy,有些是随便什么shop都可以,有些必须是它的list里的

楼主| slightlyOff 2024-5-23 00:46:35 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   52
60%
40%
月经了,你如果全保报自己保险,先交deductible,你自己保险公司会处理一切,到时按责任返回你的deductible ...

. 1point 3acres 好的,我的保险有collision和comprehensive的coverage,那我应该是全包吧?

smallmikko 2024-5-23 01:09:04 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   14291
95%
5%
. 1point3acres.com
确定是这样么?我两次被撞对方全责,从来没这么操作,都是直接走对方保险,我也是全保

Tfiygoi 2024-5-23 01:15:45 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2659
95%
5%
走自己的 全保无责任的话deductible会退的 我去年走过这个流程