一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里
楼主: K姐

[申请总结] 你的申请时间表? --- 加分贴

[复制链接] |试试Instant~ |申请总结, 研究生申请
我的人缘0
malingzhi 2019-9-21 09:07:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
2017大二决定转专业出国
2017。10 T首站100
2018.2 gre首站315
2018. 暑假 券商实习
2019.3gre二战323
gre三站325
托福二战105
暑假 nieslen 实习
现在申请
回复 微信

我的人缘0
yunacuicuicui 2019-10-1 04:38:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
美本大部分免语言 所以只在11月感恩节的时候考过一次雅思
GRE 9月一次 10月一次 1月一次 后来就放弃了
二月底收到offer

我的人缘0
mayxx 2019-10-1 19:52:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
尤利西斯 发表于 2015-5-16 22:24
15Fall CS PhD
本科EE,CS相关的课分数很低,没有任何编程经验。

好强,楼主做了好多事情

我的人缘0
hjkhbkf 2019-10-4 23:29:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
17 fall 申请Master of Science in Business Analytics

2017.6.10    GMAT一战 ,赶上换库,最后选择取消成绩
2017.7.15    GMAT二战,没换库但是还是考很差,690
2017.9.23    辞掉实习全脱产备战GMAT一个月,出分740
10月初        文书初稿,拿到推荐信
10月底        投完保底三所学校
11月中        投完四所正常申请的学校
12月中        投完两所冲刺学校
12.15          收到梦校的offer,申请季结束
除了吭哧吭哧考不出来的GMAT其他都挺顺利的,考G要趁早啊都是泪

我的人缘0
waned1111yishan 2019-10-12 00:10:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
申请 19 Fall CE NYU小奖ad,目前在读第一学期
虽然早就计划要出国,但是实际准备是在大三下,后来才发现托福听力是我一直克服不过去的难关,第一轮考试考了四次考到93分。
后来觉得时间不够了开始准备科研项目和gre,gre一次就考到了320+,暑假完成了实习。
后来来到了申请的年底,开始联系中介选校和修改文书,并一边继续冲刺托福。当时压力还很大,感觉托福没考到100会不会没有学上。
最后托福分数不到95,但是申请结果算是没惊喜也没惊吓那种,来了两所cs院校,但后来由于地理位置原因选择了NYU
给一点小tips,如果不是冲击名校,托福和gre的比重远不如GPA,所以放轻松一点,加油

我的人缘0
xl0000 2019-10-13 15:05:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (66)

0% (0)    👎
申请2020Fall Master&phd
大一有时候会想自己以后是保研还是出国,但总体没有太大偏好,也没有仔细问问
大二上学期机缘巧合下拿到了一个交流的名额,在准备英语成绩和网申的过程中慢慢体会到一点点准备出国材料的过程,开始慢慢觉得出国挺好的,期间也一直在努力学习。但是大二上学期由于一些个人的情感原因,一整个学期没有考的太好,甚至比大一低了一些
然后大一大二就这么结束了...
大三上学期一整个学期在英国交换,其实课也不算太多,所以闲下来的时间就一直在思考自己以后究竟想做什么,应该怎么做,有时候想到半夜,想到自己前两年几乎什么都没做就想哭,哭完了就睡觉,第二天接着思考...到了11月份终于确定自己想出国,于是从0开始准备
2018年11月-1月,每天都背100个托福单词,准备托福
2018年12月28日,在宿舍憋了几天,用LaTeX模板写了一份没啥内容的CV,开始投实习...如同石沉大海
2019年1月27日,给交换的学校的一个老师发邮件,要推荐信,得到的答复是看那门课考的如何-baidu 1point3acres
2019年2月1日-20日,每天练2题独立口语,跟着答案说,练习一下每天讲英语的感觉
2019年2月14日,SAP公司实习面试,没想到就面过了...签了6个月,超级激动,所以就去了
2019年2月24日,第一次考托福,一个寒假除了背了背单词,说了一些口语的题,阅读、听力、写作啥都没练....本来以为肯定还要再考一次,没想到出分就104了,所以不打算再考了
2019年3月,入职SAP,找了一个做CV的实验室
2019年3月26日,给NUS的一个教授发了套磁信,对方居然马上就回了,所以打算暑假去NUS做暑研
2019年5月,背GRE单词背了2个星期,每天背了100个,背吐了,就把机经词1400个给背了,其他先战略性放弃,但是因为课业啥的也挺重的,还想提高一点GPA,也没刷题
2019年6月初,找实习的老板要了一封推荐信,辞职
2019年7月1日,去新加坡
2019年8月10日,报了20天后的GRE,开始重新背单词,刷题;因为也还在实验室码代码,所以每天只有晚上回去之后才有时间学英语,每天就从11点学到半夜1点多,然后睡觉
2019年8月30日,考了GRE,出分155+170+3.5,所以也不打算再考了
2019年10月4日,结束暑研,回学校,找NUS的老板要推荐信
2019年10月份,准备CV、PS等,还剩一封推荐信要写,准备网申

一路走来,我觉得自己非常非常的幸运,很多事情也没遇到太多挫折,就好像很多人被英语卡住,但是我基本没太多准备都一次考过了,而且成绩也算还行
当然期间也有很多很顺利的事情,我也没有全部写出来
比如
一开始在交流的学校找老师要推荐信的时候,她说要看我的那门课的成绩,但是考完之后我发现自己答得很不理想
在办新加坡签证的时候,对方那个小秘办事效率很低,一个签证办了2个月还没办下来,6月中旬的时候差点全部重来,那两个月弄得我心力交瘁,也慢慢开始懂得去催别人
暑假在实验室很不顺的时候,有的代码就是不work,明明很简单的事情,就是搞了好久
还有很多
但是但是,我也遇到了很多很好的哥哥姐姐,愿意来帮我,在我情绪低落的时候开导我,给我建议
这一年,在为自己的未来奋斗的过程中,我自己也改变了很多,除了知识上的进步,还慢慢懂得怎么去争取自己想要的东西,怎么和别人更好的交流
开始感受到得到自己争取所得来的,远远比别人直接给你,快乐得多

很幸运的我,希望大家一路也都幸运,最终能得到自己想要的东西

我的人缘0
xl0000 2019-10-13 15:17:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (66)

0% (0)    👎
xl0000 发表于 2019-10-13 15:05
申请2020Fall Master&phd
大一有时候会想自己以后是保研还是出国,但总体没有太大偏好,也没有仔细问问
...

哭唧唧求加米,码了2个小时,新人真的很缺大米~~

我的人缘0
joycy615 2019-10-15 06:10:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
申请2019fall master
2018年10月末开始准备gmat. check 1point3acres for more.
11月考第一次gmat 没上700
11月-1月:复习gmat,找老师和工作同事写推荐信(3封)
2019年1月考出gmat
2019年2月交出最后一份申请-baidu 1point3acres
2019年3月收到offer
经验:早申请,早开始准备gmat最好。文书如果实在写不出特别好的可以找中介或者native speaker帮忙看一下,完善自己的实习/科研
千万不能拖延,对自己的梦校要充满爱意的写essay哈哈。
感谢所有在我申请路上帮助我的辅导老师、学校教授和同事,没有他们的话我是真的拿不到很好的offer的!

我的人缘0
xiebxin 2019-10-25 09:13:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
                      听    阅     写    口    总   
2017.12.2      5     5     6     5.5      5。5
2018. 5. 19    6     6.5   5.5    5.5    6
2018.7.7 泰    6     6.5   5.5   5.5    6
2018.8.6        5.5   5.5   5.5    4.5   5.5
2018.10.17    5.5    5.5  5.5   5.5    5.5
2018.11.3      5.5    6     5      5       5.5. From 1point 3acres bbs
2018.12.4泰    6     6     6       6       6
2019.1.16       5.5   6.5   5.5   5.5    6
2019.2.14泰     7.5    7.5   6     6.5    7
2019.3.14泰     6.5    7.5   5.5  6.5   6.5
         纯手工一个一个敲的,不整齐还望见谅,基本上就是一部血泪史吧,就我来说英语基础非常不好,四级490左右,六级第一次350左右吧,差不多这个基础,但相对口语写作好一点,就没有报培训班纯自己刷了,以上的考试费就是我所有的开销了,怎么说呢,基础不好很容易心态爆炸,然后陷入漫长的自我怀疑然后越考越差,给能看到这个贴的学弟学妹们打个气,量变到质变是一个非常非常漫长的过程,就我的经验来说5-7绝对不可能在几个月完成,扎扎实实把基础打好,没什么技巧就是疯狂的刷题。出来混都是要还的,英语不好这个问题要早解决。
         再回答另外一个问题,关于雅思国内国外考的问题,以我4次在泰国考的经验来看,我觉得如果经济条件允许可以都去国外考,确实考试环境和氛围会比国内好很多,但至于分真的就见仁见智了,比如就我第一次在泰国考,每一科都和前一次在国内考的一样,并不存在涨分这件事情。但真的考试体验会好很多,如果练好了口语写作一直卡着可以考虑去国外碰碰运气,但我的经验是并不一定会涨分,毕竟出国考的人太多了,这里不讨论特殊渠道,纯凭真才实学考试,我确实发现了有人作弊什么的,但这个这里就不讨论了。建议可以去马来,韩国什么的,看现在会好一点,泰国我就遇到一次抽查,三个月不出分,真的非常心累,不建议再去泰国试了。
说一下申请时间线
2017年6月签的中介
2017年12 月开始考雅思,考了一次之后去考GRE了
2018年3月GRE出分,重新回来考雅思
2018年6-7月和中介对材料写SOP CV什么的
2018年10月开始申请澳大利亚和美国的学校
2018年11月收到澳洲国立的条件录取,保了个底
2018年12月以前所有美国的学校投递完毕,但语言成绩没上交
2019年3月递交的语言成绩,全都是UPS特快,这个时候我几乎所有同学都拿美国的offer了,我其实已经快放弃了
2019年4月收了墨尔本商学院的offer其实已经打算接了,月中收到了美国学校的面试,月底收到了offer
2019年5月收了另外的一个美国的offer
还是建议大家早出分,机会真的大一点,也可以多试一些学校,卡在deadline上心理压力太大了,大概就是这样,祝大家都拿到心仪的offer,比心

我的人缘0
caylama 2019-10-25 09:21:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
我是5月份开始申请的