一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

是选错了方向还是选错了PhD

[复制链接] |只看干货 |聊聊
我的人缘0

QiQi | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (359)

1% (7)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近科研进展不顺,心情郁结,也不知道要怎么办。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10000 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

上一篇:无论如何啊加油加油
下一篇:有人知道怎么上阿三的留学论坛吗?
我的人缘0

升级   20%

seuradiowyy 2014-11-3 22:24:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
我最近还被拒了篇文章,还得搞申请。。。。LZ你幸福多了,起码都已经读上了。。

我的人缘0
yyt913 2014-11-3 22:26:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (224)

0% (1)    👎
0 0hi前辈~我是新人~~

人生不如意~十有八九~

我的人缘0

升级   14.5%

McLovin_Feng 2014-11-4 00:07:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (21)

4% (1)    👎
分数低伤不起,想安慰都不让看

我的人缘0

升级   0.71%

hsmayw 2014-11-4 00:20:56 | 显示全部楼层
本楼:   0% (0)

0% (0)  
全局: 👍   95% (23)

4% (1)    👎
That is PhD

我的人缘5
zach 2014-11-4 00:28:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (2282)

9% (228)    👎
research就是这样,大牛挖坑,大家填土。做不到大牛的高度很正常,把自己的东西做好、做出份量就是了

哪怕是好conference有时候也挺好水的,很多人都在水,只要你above average,就没啥不好意思的。

对自己要求高是好事儿,但让这种要求bother到了自己的心情,进而影响了productivity,就划不来了。除非你能想出改变现状的solution,which我觉得很难。自己想不出顶级idea,老板也不能的话,说实话,你的现状无法改善……说白了就是你要求的“be proud of it”实在有点高。

衡量下你目前的选择吧,如果拿ms跑路去工业界是可能的,那再想要不要继续读。如果不可能,那说实话你纠结这些一点用都没有,硬着头皮读下去吧。好在你不是读不下去,只不过不是super enjoy而已。这不算啥,很正常,大多数人都是这样的……

我的人缘0

升级   0%

yxyxyx 2014-11-4 05:05:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (821)

3% (26)    👎
第三年了还没有paper且project搞不出来的路过 orz

补充内容 (2014-11-3 17:17):
但是我还是愿意读phd,毕竟学校生活挺好的,我自己觉得多花几年想想阳春的东西不是坏事

阳春是。。。  发表于 2014-11-4 13:44
男神赞  发表于 2014-11-4 07:42
男神赞!  发表于 2014-11-4 07:26

我的人缘3
yanyanlr 2014-11-4 06:04:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (960)

14% (159)    👎
给老大打电话!!!!!!!!!!!!!!!

我的人缘0

升级   46.58%

annehr0820 2014-11-4 07:26:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (290)

0% (0)    👎
尽人事听天命!努力了就好了~~~有的时候得承认自己的普通。。。

加油加油!

我的人缘8
K姐 2014-11-4 07:31:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (9734)

4% (506)    👎
PHD就是这样的。。。。能有超牛东西的少数,而且也是从水文里面慢慢积累的
同觉得“自己的水文根本就不想让别人看见”。。。。
可能是学统计 洁癖
计算机方向的 水文都发的不亦乐乎。