一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

A9 Intern Ads组offer, 以及其他面试艰辛历程回馈社会

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (93)

13% (14)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
今天刚刚拿到manager的口头offer,心里很高兴,基本上就从这家了。顺便发表一下过去两个月的心酸血泪史。发布下我的信息,希望能够帮到各位!如果有A9大哥们希望也希望赐教!

我现在的在CMU的一个硕士项目。

adv:
修课做大程,本科修了220+学分的课,在CMU一年修了120分的课
年轻,有passion
写得一手好简历,每家公司投之前或多或少都有改一版本

disadv:
之前没有正经的实习/工作经验。
没有ACM。
英口语一般,因为项目大部分都是中国人,所以平时也没有什么机会说英语。
发现除了海本其他学校都差不多。
寒假刚刚刷过一遍leetcode。

投过的:53家
目前拿到的offer: A9
目前即将面试的:Quixey, EquityZen,Epic
还在等结果的:IBM Watson
面过已经悲剧的:Zappo, Amazon, Robert Bosch, QuantCast
OA阶段悲剧的:WhitPage, VMWare

以下福利:
A9可以share的信息:
manager说今年A9大概会有50-60个,广告组有一半都是CMU的,有两个是我们项目的。在里面可以从5-6个project里选一个来做。
面试 oncampus,
一个萌萌哒印度小哥,一开始打招呼的时候又有点捉急,小哥人很nice,所以到时候也没说什么。
小哥做A9 Ads 测试的,上来一直问我有什么问题要问,搞的我很囧。我不知道其他人是不是也被要求问这么多问题。

问题相对来讲比较简单,和网上说的差不多,基本上是数据结构题,树的题目一定要准备:
层序遍历树
二叉树树in place变链表

两道题都在纸上做,时间足够,慢慢写,要整齐最后小哥提到了culture的问题,我心里一慌,不知道会不会因为不是印度人所以被拒绝。后来看了一亩三分地上的贴,才知道culture实际上多数情况指的是软实力,对面试官的尊重和言谈举止。是不是够team work。但可能在具体的context有所不同。

以下心酸历程:
秋学期的时候学了60学分的课,因为本身没有machine learning的基础,所以比较捉急。课程修的很爽,觉得终于上到了含金量高的课程。但是没想到学期结束的时候才发现自己完全没有准备实习。而很多大神们基本上在这个时间点要不已经约到了面试,要不已经拿到了offer。大公司的情况基本上都不乐观了。G家就是一个例子,我12月10号找学长内推,学长给我联系了一个HR,然后HR 18号发邮件告诉我满了。我又换了一个HR,也得到了相同的信息。后面才知道有些同学1月份还是约到了。但那时候再投已经晚了。A家情况是这样的,我也是12月份就网投了,没有找内推,在开学1月份的时候参加了一个techTalk上投了简历。一周以后收到面试,当时经验很少,面的又是Research Scientist,面试内容全部和machine learning相关,所以妥妥跪下了。其他几家大公司因为本科没有实习经历,所以也纷纷没有消息了。

于是在我leetcode刷完之后,差不多一月份,我开始定位一些小的公司,但很对口的那种。主要是做数据处理,搜索,data mining的工作。这个时间点我发现tartantrack cmu是一个非常好的平台,每天都会发布新的职位,再加上我简历用心改,基本上10家公司就会有4-5家在一周之内给结果,然后基本上会有1家给面试这样。于是我就非常丧心病狂的坚持了一个习惯,每周末的时候把这周出得所有可以投的公司全部投掉。这样就保证我从1月底开始到现在基本上每周都会有面试或OA。我还有一些其他投简历的渠道,比如glassdoor和linkedin,但都不是特别给力。之后我开始面一些公司,有一些经典的失败案例按照时间顺序列举如下:

1. Robert Bosch(data mining):
人生第一个工作面试,一个大叔问的我,然后当时我也不知道怎么了特别激动,然后就开始很细节很细节的介绍自己做过的项目。考了一道设计题目,然后我又狂问问题。感觉是对面烦我这一点了。但我从这次开始,每一次就开始不断精炼我说项目的能力,基本上到后面能在3句话之内把项目的内容和challenge部分介绍清楚。这在EOC上也帮了很大的忙。

2. Amazon(research s
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
vetica">

有了以上经历,在后面的准备过程中就顺利多了,A9和IBM面得就比较成功了。基本上能在完美解决题目之后,能够给予正确的时间空间复杂度分析。并对followup问题正确的给出解答。编程过程不要慌张,一点一点写,时间足够的。数据结构最好能在一开始就定义好。然后图也画出来在旁边。边界情况加在注视里面提醒自己不要忘记。

所以我得到的教训是,实习面试题目都不会太难,很多时候瓶颈并不在题目本身,而是说你怎样把你的逻辑有条理的展示出来。当然题目是要刷的,两遍至少,但是这个绝对不是全部。最起码对于我来说是这样子。

写了大概一个钟头,过去一个多月来的面试经历啰嗦的说了一大堆,希望能够帮助大家避免一些除了编程以外的错误。最后感谢地里面提供有用信息。感谢一下带我刷题赶due的各位大神。感谢我的女朋友,帮我改简历,收集了许多有用的信息,在我比较捉急的时候一直有安慰我,一年前申请感谢过了,这次再感谢一下。最后再说一下,有一个叫程序员老黄历的网站,这个网站可以求签,当你觉得很无助的时候,不妨去娱乐一下,祝各位都抽到上上签!

评分

robend + 105
eval + 3 感谢分享!
zhouyejoe + 3 连神帅帅的
RomanC + 1 连神萌萌哒
is.magl22 + 3 果断点赞~连神棒棒哒。。
parasitew + 3 ( ⊙ o ⊙ )
tanis + 5 感谢分享!
nunuh89 + 100
neverdies + 10 gxgxgxgxgx
lfbh222 + 3 很有用的信息!

上一篇:Amazon又发OA
下一篇:linkedin 电话面试

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
lonelyjohner 2015-3-1 05:44:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (46)

2% (1)    👎
楼主你好:
    我之前也是A9在CMUoncampus的时候面了。当时好像是做product search 的组。 A9是都是上周出的结果吗?之前那个人给我说的两周内出我是不是感觉没戏了?谢谢。(当时一个白人大叔面的我)

我的人缘0
 楼主| lianguasth 2015-3-1 13:28:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (93)

13% (14)    👎
lonelyjohner 发表于 2015-3-1 05:44
楼主你好:
    我之前也是A9在CMUoncampus的时候面了。当时好像是做product search 的组。 A9是都是上周 ...

再等等看吧,我应该算比较早知道的

我的人缘0
xiefeng 2015-3-1 16:38:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (31)

11% (4)    👎
duang!nyberg现在都开始让大家虐120分了么? a9里面有各种搞ml得,很不错。

我的人缘0
yuebanba 2015-3-3 05:10:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
恭喜楼主啊,一年修120学分还每周投tartantrack改简历什么的,感觉自叹不如啊。。。

我的人缘0
爱岛饭 2015-3-3 13:00:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (47)

6% (3)    👎
赞一个!功夫不负有心人!!!然后顺便求大神带我飞

我的人缘0
happy2fish 2015-3-4 06:35:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
楼主他说什么时候发正式的letter 了么

我的人缘0
zwhdtc1 2015-3-12 02:41:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (8)

11% (1)    👎
请问楼主就面了1轮就拿到offer了?就是那两个题吗?

还有您申请的就是Ads组的实习吗?谢谢!!