西雅图甲骨文云Oracle Cloud Infrastructure1年体验

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
返回列表 发新帖
楼主: hxtang

[其他] 分享自己准备behavior问题的笔记

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘3
pxu 发表于 2018-5-3 16:52:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   72% (521)

27% (198)    👎
总结得太棒了,谢谢分享!
回复 微信

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2018-5-15 14:16:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (757)

1% (8)    👎
(工作不到一年后的感想)
- 拼死拼活地赶deadline是很不好的,特别是对team来说。如果真是有人一直都需要赶deadline,需要看看在干的是不是最重要的活,team内部有没有load balance好,是不是该招新人了,etc。避免delay重要的是定期check progress,flag issue/risk,而不是指望到最后一刻加班搞定一切。
- 追求high quality是好的,但是如果一段code就是为了early learning的,code写得有点烂没关系。但是大多code要保持一定水准,避免tech debt。
- 同事和自己的时间其实也很贵。所以小钱能买到的时间还是花钱吧。。。(比如买一个比较差的且没有scale需求的设备需要一个researcher多花几个月设计一个复杂的算法,不如买好点的设备)
- 和同事意见不同:这个多半是看问题角度不同,或者miscommunicate引起的。双方都多听对方的意见很可能会带来更全面的理解和最优的方案,所以这个事是个合作,不应该看作矛盾。如果多个方案相持不下,让owner定优先级,不要浪费太多时间。
- 和老板意见不同:其实很多公司是ic driven的,所以很多老板其实愿意听ic的。对有争议的问题可以问问别的ic怎么看,最后回到和同事意见不同的问题。

评分

Neroldy + 2 很有用的信息!
yesugei + 3 很有用的信息!
teenbress + 3 给你点个赞!
abcdldzy + 5 给你点个赞!

我的人缘0
jiaxinhu 发表于 2018-8-7 04:56:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享!!!

我的人缘0
teenbress 发表于 2018-8-8 02:57:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
发现楼主一年后还有更新工作感悟,在找工作的我觉得真的是一个很有条理的人,很赞!

我的人缘0
lightbulb 发表于 2018-10-6 05:56:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
从楼主的包裹包跟过来的,真是个经常自我反思的人

我的人缘0
Liuhui 发表于 2018-11-14 05:03:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
感谢楼主详细的总结,后天amazon店面,希望好运!

我的人缘0
chenry 发表于 2018-11-15 03:14:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
谢谢楼主, 总结的很多面, mark 一下 ~~

我的人缘0
liyuxuan2015 发表于 2019-2-5 13:09:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (25)

7% (2)    👎
弱弱的问下楼主 IC是什么。。。Intellectual capital?

游客
请先登录