[USC] 求问几个关于USC的EE MS的问题

[复制链接] |只看干货 |usc, 各校进展

升级   47.4%

elrondwxl | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (395)

11% (49)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
刚拿到USC的ad,想和UCI的比较一下。有些问题,还望各位不吝赐教~
1.我录取的是EE的general,我打算往计算机和软件的方向去选课。我看到总共要求27个学分,9门课。其中有多少要求在EE里面选,有多少可以去CS选?
2.USC关于英语课程的要求是T 100+(单项20+),但是看到过去的一个帖子说可以放宽(http://www.1point3acres.com/bbs/thread-3547-1-1.html),不知道是否确有其事?因为本矬人只有92。。。
3.USC和UCI的reputation之间差距是否大到有的帖子说的不少公司回去USC的career fair但是不去UCI的。

先谢过了!

上一篇:关于GWU的申请调查
下一篇:MA Statistics @ UCSD出结果的时间

升级   43.71%

shengshuyang 2012-3-22 01:33:17 | 显示全部楼层

回复: 求问几个关于USC的EE MS的问题

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (61)

1% (1)    👎
cs最多三门。但是你有心的话可以转cs,也不是很难。ee免英语课的条件是90,单项不低于20,不知道这两年有没有变化。reputation不知道
-baidu 1point3acres
发送自我的 SGH-I897 大板凳

升级   47.4%

楼主| elrondwxl 2012-3-22 11:01:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

回复 2# shengshuyang

嗯,T已经和小米核实了,不过他又提到了一个IXE exam,我怀疑他打错了,是ISE...这个考试能否waive是不是也是这个标准?
    还有,请问转CS需要怎么样的条件?或者有没有生动形象的例子呢。。。
谢谢啦~

升级   43.71%

shengshuyang 2012-3-22 11:16:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (61)

1% (1)    👎
回复 3# elrondwxl

ISE是无论如何都要参加的,但是关键在于不管你通过了ISE与否,系里都可以事后帮你waive,所以就当考着玩就行了。

转专业应该有明文规定,可以去院系主页看一下。

升级   47.4%

楼主| elrondwxl 2012-3-22 11:24:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

回复 4# shengshuyang
-baidu 1point3acres

谢谢你的解答!!!

negz 2012-3-22 18:28:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (18)

14% (3)    👎
转专业:

Q:在USC 转专业容易么?
A:NO。
我不知道其他专业转其他专业的情况,我没有听说过有CS的学生转出去的。每年有大量的学生都想转进CS。显示是,对于EE学生来说,直接申请CS比转进CS要容易得多。
我知道2010年的政策是,想转进CS的学生,必须修CS402(操作系统)或者EE455 (系统编程设计)并且必须拿到B以上(其中EE455有4学分转入CS后不计入CS总学分,意味着浪费4学分的学费, CS402是CS最著名变态课程,平均分B-),必修CS570 (算法),必须修EE457(计算机体系结构)或者通过EE457的免修考试。
以上课程每一门都必须拿到B及以上,最大的卡人的地方就是402。只要一门课拿到B-,就永远不会接受转专业申请。
转专业:

Q:在USC 转专业容易么?
A:NO。
我不知道其他专业转其他专业的情况,我没有听说过有CS的学生转出去的。每年有大量的学生都想转进CS。显示是,对于EE学生来说,直接申请CS比转进CS要容易得多。
我知道2010年的政策是,想转进CS的学生,必须修CS402(操作系统)或者EE455 (系统编程设计)并且必须拿到B以上(其中EE455有4学分转入CS后不计入CS总学分,意味着浪费4学分的学费, CS402是CS最著名变态课程,平均分B-),必修CS570 (算法),必须修EE457(计算机体系结构)或者通过EE457的免修考试。
以上课程每一门都必须拿到B及以上,最大的卡人的地方就是402。只要一门课拿到B-,就永远不会接受转专业申请。

升级   47.4%

楼主| elrondwxl 2012-3-22 18:33:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

回复 6# negz

这太。。。我在viterbi的网站上找不到这个政策,你能提供一个网址么?

头像被屏蔽
zndx35 2012-3-22 21:26:50 | 显示全部楼层

升级   47.4%

楼主| elrondwxl 2012-3-22 21:28:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

回复 8# zndx35

大谢!!!

升级   0.28%

nathaneil 2012-3-22 21:40:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-16159-1-1.html
顺便同问reputation的问题