<

仅以此文纪念一下在农场的那些日子

|只看干货
yzxjy | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

比warald来得晚几年,2006年8月份比开学提早了两个多星期来的美国。8月8号是在国内度过的最后一个晚上,9日上午北京出发,后来被我妈骂是没良心,整个过程一滴泪都没有,过海关扭头就走。说实话我,真没啥感觉,可能是我太冷血了。。。。 也可能一直在幻想着要投入资本主义的怀抱了。
不过一路上有十几个一同去同一个学校的同学,甚至还有一个和我同系的JJ,十几个小时就这么聊天打屁的过去了。到了三番入关,转机,大家互相帮忙弄行李,隔着窗户看窗外的太阳,心里感慨--这TMD就是帝国主义的地盘了。对了,在飞机上还看到了金门大桥,身上没带相机,看过就忘记了,还不如后来在网上看照片的印象深刻。
到了houston,十几个同学拍照留念,大家一同进入美国的热土,也是缘分一场阿。当时有点小小的激动,激动过后就是想着怎么去农场。因为那里距离学校还有一段距离,所以还得做shuttle一个半小时才能到。先给家里打了个电话,保生平安,这个电话很贵,虽然实际上只花了4个quarter,但是我为了这4个quarter买了两瓶水,一瓶1。5刀,卖水的就是不给换,唉。。。。十几个人换下来,老头赚黑了! 这次是出门看美帝国主义的落日,嗯,,,,感觉良好。很温和,照的我心里也暖暖的。后来挨到9点多,学校的shuttle来接人,发现人实在是太多了,行李都在车后面堆的死死的。路上用撇口的英语跟司机大妈聊天,车里太多的印度哥们,我一句都听不懂,很郁闷!到了农场已经是11点了,老板来接我,去他家借住了两天(to be continued)

评分

simona + 50 + 50 mua
Warald + 15 yzxjy终于出手了!写的很好!
duanmupeiyi + 15

上一篇:[美国生活]回忆一下刚来美国安顿下来的日子
下一篇:美国有多少潜规则?
 楼主| yzxjy 2009-5-24 23:38:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
看来买水引起了大家的共鸣,哈哈

回忆机场又想起了小推车的事。SF的推车是免费的,大家随便用,我们就没人一个推车,上面堆得高高的行李箱。houston的机场不是免费的,这一点很FT!一个应该是3quarter。需要投4个币才能推出来一个小车,还车的时候他会退出来一个,最可恶的是,有时候还不退!让我等善良的同学们很愤怒!找工作人员来理论,人家说,这是正常的,有可能会发生的。无语。。。

插曲结束,接上文,在老板家住了两个晚上,住在别人家里的始终不舒服,第三天老板就带我去找房子,美国有很多这种房屋中介,名义上是免费的,不收取你的手续费,其实他受房东的钱。不过这种中介对租赁人不错,尤其是你入住的时候,给你介绍的很详细,lease就有十几页,签字画押很复杂,面面俱到。通过他们,找到一个2/1(2bed/1bath)的房子,很便宜,而且靠近HEB(一个德州特有的shopping market,卖菜的地方),考虑到没有车,房子附近正好也有校车,很方便,当天中午就确定下来。下午买了个二手mattress,就这样住进来了。描述一下当时的屋内情况:家具只有冰箱一个,mattress。没有了 由于住进去的时候是周五,所以这种情况持续了三天,每天靠看书打发时间,实在无聊了,跑去HEB享受免费空调,反正要买的东西都买差不多了,闷在家里实在无聊。本来周六想去系里的,跑去bus stop等车,等了将近两个小时后,享受了德州阳光,真TMD爽!想象一下40多度的天气,太阳当空照,真正的“万里无云”,真是high了一把~~幸好在最后看到一对couple遛狗路过,询问之后,得知当时是假期时间,所以班车只有周一到周五,每半个小时一趟。于是只好回家,等待周一的太阳~~其实当时对小town还不熟悉,后来我才知道,其实从我那个apt走路到系里也才不到半小时,唉。。。

周一上午终于到了久违的系里,见到了传说中的小米,后面就是繁琐的手续,入学,注课,见到了同学,blablabla~~~(to be continued)

评分

Warald + 15 再顶!再等。。。

Warald 2009-5-24 14:31:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (15051)

4% (740)    👎
买水的那段很经典~~~

期待下文

cliff 2009-5-24 16:22:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (103)

0% (1)    👎
果然应了那句话,NO MONEY, NO WORK,不给钱就想换零钱--NO!
十几个人一起,飞友团很强大!!!
期待下文!!!
我啥时候才能去啊。。。

Warald 2009-5-25 00:06:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

幸好在最后看到一对couple遛狗路过,询问之后,得知当时是假期时间......
后来我才知道,其实从我那个apt走路到系里也才不到半小时...

---- 很多人都有这么一段啊

楼主| yzxjy 2009-5-25 10:09:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式

评分

potatococo + 3
Warald + 15

Warald 2009-5-25 10:16:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

哈哈
看到w说也有这么一段,深有同感~~

接着说说,当时这种家里只有一个mattress的情况持续了大约一个星期,碰到教会送家具,当时就感慨,教会的同志都是好人!全都是免费白送,这不就是奉献精神么?着实感动了一 ...
yzxjy 发表于 2009-5-25 10:09

我第一个apartment是提供家具的,所以我没买任何家具,后来帮我的师兄去微软了,我就搬去他住的apartment,师兄说,100刀,everything is yours, including my junks,我就给了100刀,然后师兄很happy省事省心的跑去西雅图了。后来光是他留的书桌书柜等一套东西,我就卖了不只100刀 。。

教会的人真是好啊,我跟你也一样,不去的原因是自己实在不好意思,我毕业以前,吃的最好的饭就是去一个牧师家里,他老婆手艺绝佳 。。。

楼主| yzxjy 2009-5-25 11:16:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
哈哈
我看到做得好的饭菜就偷师学艺,现在也能露两手了,wahaha~~

我现在还怀念离开农场的时候不得不放弃了一大堆东西,全都送人了。。。。

Warald 2009-5-25 11:23:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

我现在还怀念离开农场的时候不得不放弃了一大堆东西,全都送人了。。。。
yzxjy 发表于 2009-5-25 11:16

莫非兄台现在不在tamu附近出没了?