一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: Landon

化学,化工, 高分子, 材料,Nanotechnology方向咨询汇总

[复制链接] |试试Instant~ |其他学科
我的人缘0
celiafrois 2015-10-23 01:20:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
985,211
因为是拔尖计划的,所以是大化学,GPA:89,专业也差不多,也是因为拔尖所以班里人少,排名就不放了……
GRE:157+167
TOEFL:108(S26)
科研做过纳米材料催化,不喜欢,后来做了计算化学,但是是偏结构分析而不是算法,然后老师赐了一篇二作,如果运气好可能会有一作?但Dec前很难说了……
今年暑假去UCLA交流了十个周,因为老板很好,所以决定以后做偏生物的物理化学,然后拿了他的信,觉得他还挺牛,但也不知道能多牛(。. check 1point3acres for more.
希望各位帮忙定位一下,我觉得我是乍一看好像这条件还凑合,但也没什么优势,特别是虽然有文章,但跟将来想做的方向顶多只能算沾边,严格说起来最有用的恐怕只有老板的信了(。所以真的很忐忑
然后就一定是读PHD,家族传统吧……我家人就没有擅长做别的的,一辈子就都在学校里(。
无论哪位愿意和我讨论或者什么的都超感谢,申请季的心理真是……好脆弱的(ry
回复 微信

我的人缘0
dahaohao 2017-3-1 11:30:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
xiaokelunjian 发表于 2014-9-16 20:21-baidu 1point3acres
本人985,211(TJU)专业应用化学(理科)大四在读,欲申15fall
成绩:88.48,4/50
新GRE:154+168+3.0
. From 1point 3acres bbs
楼主最后去哪里啦?我也是TJU 应用化学(理)现在大二  想转化工 主要为了就业 但是不知道除了三围和科研 牛企实习是必备的吗?(宝洁有暑期实习 但不太了解)

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
本人top211 材料专业 gpa 3.1
t:102 23 g:322
一个国家级大创参与 三段实验室经历 3篇sci挂名 一个国内发明专利共同申请
求大神定位

我的人缘0
jinxu0912 2019-10-28 10:35:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我是川大高分子本科,目前已毕业
gpa3.65,toefl101,gre319+3.5
有过UCI和UCB的summer session经历
校内3段科研,一篇顶刊2作在投,一篇中文核心2作发表,还有一篇中文EI综述在投
gap year打算去华中科大做一年ra
目前担任美国西北大学材料系主任的线上课程TA(那种国内背景提升课程,我之前做过他暑假线下课程的TA)
我打算申请一下美国直博,请大神帮忙定位!感谢!

我的人缘0
instant_ops 2020-5-26 03:30:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎
#在这里快速回复#

我的人缘0
tsdsir20 2020-6-1 09:35:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
本人美国高分子博士毕业。看到这个版面冷冷清清,相比于CS, Data Science版面的无比热闹,有些感慨。鼓励大家向着自己喜欢的方向努力。

我的人缘0
Camelchoi 2020-6-3 02:50:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (386)

4% (20)    👎
tsdsir20 发表于 2020-6-1 09:35
本人美国高分子博士毕业。看到这个版面冷冷清清,相比于CS, Data Science版面的无比热闹,有些感慨。鼓励大 ...

我们学校没有单一的这个专业,但我也是这个方向,才第一年哈哈

我的人缘0
辣鸡丫 2020-6-3 06:06:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
分子生物直博,想转专业到和生物相关的工科比如bioprocessing,食品,环境之类的。看了看PI的paper真的挺工科挺物理的,生科狗插不上嘴。
几乎无相关背景,本科时期 物理、编程、经济 各选修过一两门,有意继续学习,融会贯通。
请教跨专业转学如何破冰套磁?

我的人缘0
DMW 2020-7-2 03:14:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

非常希望看到这个领域也有很多人交流呀~~