一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[H1B] 谁说H-1B抽中后不可以出境旅游?- 干货分析贴

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
layla0323 2018-5-15 06:51:13 | 显示全部楼层
您好,我想问一下我是CPT身份如果在approve之前出去旅游。是不是approve之后在回来的时候重新申请H1B签证就好了?如果计划回美国的时候还是没有被approve,是否可以直接以F1身份入境?还是要等approve之后,重新签证以H1B身份入境?谢谢!
回复 微信

我的人缘0
Jiayin 2018-5-16 00:10:48 | 显示全部楼层
太感谢了 看了这个感觉顿时明白了好多很模糊的地方 多谢多谢

我的人缘0
621tmgod 2018-5-16 01:54:27 | 显示全部楼层
锦晖律师事务所 发表于 2018-5-7 22:25
您好!想问一下,我现在的OPT STEM是19年8月到期的,今年抽中了h1b是Consular Processing的,我本来打算6 ...

今天收到了RFE...请问被查期间会影响出国么...

我的人缘0
MurphyLi 2018-5-16 03:45:31 | 显示全部楼层
好贴帮顶。

我想请问一下,我在世界500强美企 上海办公室工作,现在外派到底特律总部这里工作两年,公司打算给我办工作签证(大概是H1B,工程师),是不是已经错过今年的申请期了只能明年再来申请了呢?谢谢!

我的人缘0
 楼主| 锦晖律师事务所 2018-5-16 08:00:32 | 显示全部楼层
无数鱼 发表于 2018-5-12 05:11
您好!谢谢您的科普!我想请教下LZ我的情况。

我的情况和案例4比较像。我现在是在OPT extension, 今年8 ...

我的情况和案例4比较像。我现在是在OPT extension, 今年8月到期。我的F1 visa到19年才过期。公司帮我申请了H1B, 申请的是change of status,但是现在还没有收到receipt,SEVP也没有更新,估计今年抽到的希望不大。我这周突然有急事,想一周后回国,六月初回美国。想请教一下我这种情况再入境会有风险吗?

我读了您的帖子,还有一些以前的帖子,发现我这种情况主要的问题是,如果我今年能抽到H1B,那么就会变成Consular Notification,我或者8.5离境,10月申请H1B签证回美国。但是这种情况对于我6月初回美国不会有影响吧?

回复;你的情况是持OPT入境。当然6月离8月只有2个月了。入境海关有自由裁量权

我的人缘0
 楼主| 锦晖律师事务所 2018-5-16 08:01:10 | 显示全部楼层
621tmgod 发表于 2018-5-16 01:54

回复:不影响出国。但你出国会放弃change of status申请。同时是否影响cap gap,请参看文章分析

我的人缘0
 楼主| 锦晖律师事务所 2018-5-16 08:01:34 | 显示全部楼层
Jiayin 发表于 2018-5-16 00:10

谢谢,我们也会努力贡献好文

我的人缘0
 楼主| 锦晖律师事务所 2018-5-16 08:02:22 | 显示全部楼层
MurphyLi 发表于 2018-5-16 03:45
好贴帮顶。

我想请问一下,我在世界500强美企 上海办公室工作,现在外派到底特律总部这里工作两年,公司 ...

好贴帮顶。

我想请问一下,我在世界500强美企 上海办公室工作,现在外派到底特律总部这里工作两年,公司打算给我办工作签证(大概是H1B,工程师),是不是已经错过今年的申请期了只能明年再来申请了呢?谢谢!

如果您原来没有办过H-1B,那你需要明年4月提交申请

我的人缘0
Hqhqhq 2018-5-16 12:59:03 | 显示全部楼层

谢谢美女律师答疑。

我的情况跟案例4的David很像:
* OPT EAD 8月过期;F-1 签证2018年7月31号过期
* H-1B change of status,今年抽中并且已经approved
* 已经收到cap-gap的I-20

我计划:七月中旬去加拿大开会,顺便面签H1B visa stamp(我计划下半年出境旅游,到时不方便花时间去签H1B visa);然后凭借OPT + cap-gap I-20 + 7/31过期的F-1 visa入境。

请问这个计划有问题嘛?
因为h1b已经approved,所以不会影响我的cap-gap,对嘛?
因为F-1 visa即将过期,入境的时候是否可能会被海关盘查?我可否请我的律师出具一封信,解释我即将转换为H1B身份接档F-1这件事?

多谢!

我的人缘0
无数鱼 2018-5-17 01:09:47 | 显示全部楼层
锦晖律师事务所 发表于 2018-5-16 08:00

我的情况和案例4比较像。我现在是在OPT extension, 今年 ...

谢谢您的解答!!

还想请教您一个关于CPT期间回国的问题。如果我今年没有抽中H1B,在8月后选择使用CPT工作的话,因为我的F1签证2019年底才到期,我在F1到期之前回国再入境美国都没有什么风险吧?

再次感谢您!