一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里
返回列表 发新帖

[其他] 获得婚姻绿卡,这几件事情请了解一下!

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
 楼主| 锦晖律师事务所 2019-6-25 08:59:15 | 显示全部楼层
jennyrun 发表于 2019-6-16 14:23
你好!我现在是F1毕业等工卡期间,还没有找到工作,男友是美国公民,我们在考虑结婚。但是绿卡如果需要排期 ...

你好!我现在是F1毕业等工卡期间,还没有找到工作,男友是美国公民,我们在考虑结婚。但是绿卡如果需要排期一年的话,假设我没有找到工作,OPT三个月后我的身份就失效了,我需要回国等待绿卡吗?还是可以继续合法呆在美国境内?需要什么操作呢?在这个等待的过程中,如果我可以留在美国境内,我可以工作吗?非常感谢!

因为男友是美国公民,如果你在入境美国获得F-1身份的时候是合法取得的,并在美国期间,没有任何违反身份的行为发生,你可以待在美国,递交 I-485申请(即使提交的时候已经黑在美国,即身份失效)。在递交485的同时,请递交EAD卡申请。你在获得EAD卡的时候,就可以自由工作了。
回复 微信

我的人缘0
 楼主| 锦晖律师事务所 2019-6-25 08:59:57 | 显示全部楼层
stonefish 发表于 2019-6-16 23:28
噗哈哈哈,我就是那个明明是employment based绿卡,结果就因为老公也在申请表上,结果面试的时候一句关于 ...

噗哈哈哈,我就是那个明明是employment based绿卡,结果就因为老公也在申请表上,结果面试的时候一句关于工作的都没问,都在问我俩对方的情况了。我们都结婚十几年小孩都快谈恋爱了。

只要把小孩的情况一讲,感觉他们应该相信真实婚姻了吧

我的人缘0
jennyrun 2019-6-26 22:51:23 | 显示全部楼层
锦晖律师事务所 发表于 2019-6-25 08:59
你好!我现在是F1毕业等工卡期间,还没有找到工作,男友是美国公民,我们在考虑结婚。但是绿卡如果需要 ...

谢谢你的回复!那我目前还在等OPT的工卡,假设我和男友结婚,递交了485,然后我拿到了OPT申请的EAD卡,OPT失效后,我可以用这张卡去工作吗?那个时候是以什么身份呢?

我的人缘0
 楼主| 锦晖律师事务所 2019-7-17 22:45:07 | 显示全部楼层
jennyrun 发表于 2019-6-26 22:51
谢谢你的回复!那我目前还在等OPT的工卡,假设我和男友结婚,递交了485,然后我拿到了OPT申请的EAD卡,OP ...

谢谢你的回复!那我目前还在等OPT的工卡,假设我和男友结婚,递交了485,然后我拿到了OPT申请的EAD卡,OPT失效后,我可以用这张卡去工作吗?那个时候是以什么身份呢?

你可以在485的时候,申请485 OPT卡。请阅读此篇文章:https://www.1point3acres.com/bbs/thread-528320-1-1.html

我的人缘0
zengling222 2019-9-16 14:26:24 | 显示全部楼层
你好!女方是公民,想申请男方配偶绿卡,但双方还在读书,没有收入和交税记录,这个能申请配偶绿卡不?需要其他的什么条件才能申请呢?

我的人缘0
xlcrobert 2019-10-8 09:14:21 | 显示全部楼层
你好,我想请问下我现在是永久绿卡,我和我女朋友去年结婚,她刚刚拿到ead卡但是心理专业可能短时间找不到工作,我刚刚给她申请了i-130的petition,当ead卡90天时间到了她是必须回国等待还是可以继续留在美国等呢?

我的人缘0
求问大佬,
我是公民,两周前帮我老婆递交的配偶绿卡申请, 今天刚收到receipt短信。 我想问下, 她还需要保持F1学生身份吗?  485 pending 是不是可以合法留在美国。主要她不想去社区大学白花钱上课了, 费钱又费时间。